Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарёв
    к сожалению российское руководство слепоглухонемое и вполне может снова купиться на армянские сказкиЮрий Селиванов: С...
  • Анатолий Лановой
    Пусть воюют. Из России выслать всех сомнительных граждан этих образований-недогосударств, пусть борются там за свобод...Жёсткий сценарий:...
  • Анатолий Лановой
    Главные виновники-армяне, а главные пострадавшие- азербайджане.Плачущему Горбаче...

В расследовании дела MH17 Нидерланды пошли на новое обострение

Бывший секретарь Совбеза ДНР Александр Ходаковский прокомментировал процесс расследования Нидерландами дела о крушении MH17.

В расследовании дела MH17 Нидерланды пошли на новое обострение

Очередной отказ Нидерландов в допуске российской стороны к участию в расследовании дела о крушении летом 2014 года в небе над Донбассом малайзийского авиалайнера Boeing рейса MH17 не остался без внимания бывшего секретаря Совбеза ДНР, а также основателя батальона «Восток» Александра Ходаковского. Так, в интервью информационному порталу «Царьград» им было указано на то, как спустя длительный период относительного забвения на Западе вновь пытаются раскрутить тему с MH17, и поставить РФ под удар.

«Сейчас, видимо, пошло какое-то очередное обострение», — заявил фигурант этого резонансного международного дела, а затем высказал свою версию о причине подобного развития событий: «Я думаю, что это связано с политическими сезонными колебаниями и обострением интереса к этой теме. Почему-то они в какие-то определенные, только им ведомые моменты, начинают активно обращаться к этой теме и спекулировать на ней для того, чтобы доставить России неприятности».

Одновременно с этим им было отмечено, что в Нидерландах совершенно не стремятся к завершению расследования резонансной трагедии MH17, специально затягивая следствие, «не торопятся ставить в этой ситуации точку и все время пролонгируют ее», чтобы сохранить рычаги политического давления на РФ.

В этом свете Ходаковский высказал уверенность в том, что и после передачи данного дела в суд «характер процесса будет тенденциозным».

«Естественно, он будет не направлен на установление истины, а направлен на решение политических вопросов», — указывая на наиболее вероятный сценарий развития событий, резюмировал ситуацию Ходаковский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх