Свежие комментарии

  • Врам Тавризов
    Не надо грубить и показывать свою суть То что написано не для Вашего умаНу что, Пашинян, ...
  • сергей зимин
    На западе сейчас готовят "Новичок" для Тихоновской, Навальный сейчас не в тренде, он опосля, если с домохозяйкой полу...Бутылочка или тру...
  • Сергей Ковалев
    мысль крамольная - турки, как и большинство народов мiра, по крайней мере в рабочей среде, т.е. те, кто собственно и ...Турецкий «султан»...

Куда исчезли 9 авианосцев России?

Куда исчезли 9 авианосцев России?

К концу своего существования СССР был вторым по мощности флотом в мире после США, а мог стать и первым, ведь все предпосылки для этого были.

Хоть Советский Союз не делал основную ставку на авианосцы, но и не отказывался от их выпуска. К 1993 году планировалось иметь на вооружении 9 авианосцев, о как мы знаем сейчас у России только один «Адмирал Кузнецов». Куда делись остальные 8?

Наследие СССР пошло в утиль, либо было продано. Так два вертолетоносца класса «Москва» были списаны из-за невозможности их отремонтировать, по причине нехватки средств у государства в начале 90-х.

Два авианосца «Киев» и «Минск» в неразберихи 90-х очень быстро проданы по цене металлолома Китаю. Их Китай установи в парках развлечения в городах Наньтуне и Тяньцзине.

Еще один авианосец «Новороссийск» послужил образцом для Южной Кореи, которые купили его за 13 миллионов долларов, и разобрали на части, чтобы на его основе создать свой собственный авианосец.

Дороже всего удалось продать легендарный авианосец «Баку», который после долгого ремонта был продан Индии за 2,9 миллиарда долларов.

После распада СССР на вервях в Украине осталось еще два авианосца. Один из них бы практически готов и уже получил имя «Варяг».

Его выкупил Китай и сейчас это первый китайский авианосец «Ляонин».

И последний – 9 авианосец «Ульяновск», который на вервях бы уже готов на 40% был в срочном порядке куплен США и разобран на металлолом. Видимо они не хотели допустить появление в море еще одного авианосца.

Вот так сложилась судьба великого наследия СССР.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх