Свежие комментарии

  • Валерий Корытов
    Читая такие статьи, возникает желание вступить ( или создать ) организацию с девизом los escuadrones de la muerteТакая настала эпо...
  • Yevgeniy Temirbekov
    Теперь нам не избавится от грусти, ведь скоро в бывших наших странах, не будет лучших наших русских, а дома там в Рос...Такая настала эпо...
  • Ritchie Blackmore
    Глупый комментарий.Лукашенко послал ...

Миф о независимости Грузии

Миф о независимости Грузии

Миф о независимости ГрузииВ первую очередь необходимо отметить, что любая страна в мире стремится к независимости . Другое дело, что часто многое не зависит от желания самой страны и её народа, поскольку решающим фактором становится геополитическая конъюнктура. Вообще же говорить о дружбе между государствами не приходится , поскольку между ними всегда доминирует сфера взаимных интересов . Как не парадоксально , но в наше время полностью независимых государств довольно мало . Разве что Швейцария , которая считается нейтральной страной? Любопытно также , что даже многие развитые европейские страны не являются полностью независимыми, поскольку они , так или иначе, координируют свои действиямежду собой (ЕС) и , что особенно важно, с доминирующей сверхдержавой США , которая обеспечивает безопасность этих стран (большую часть военных расходов в НАТО несет США).А может вы думаете , что американцы щедры и великодушны и поэтому несут основные расходы на содержание натовских войск? Нет , все очень просто, поскольку именно благодаря военному превосходству Новый свет оккупировал Старый и полностью его контролирует !

Исходя из этого, что же можно сказать о таких маленьких государствах, как Грузия ,которая теперь и шагу не может ступить без разрешения своих западных покровителей?

Разве можно считать современную Грузию независимым государством , если сотрудники посольства США курируют внешнюю и внутреннюю политику страны? Разве это независимость, когда международный Гаагский суд может отменить любое постановление , вынесенное грузинским правосудием? Издавна любимым тостом грузин был тост «Брат братом силён!», а на государственном гербе Грузии красуется девиз «Сила в единстве». Но это очень не понравилось Западу, поэтому его эмиссары в Грузии начали широкую агитационно-пропагандистскую кампанию «Сила - в Европе», с которой они намереваются посетить все города и села Грузии.

К сожалению , многие мои соотечественники не могут понять простой истины ,что Грузия уже давно не является независимым государством и вряд ли в ближайшее время имстанет. В прошлые же века , когда она была, казалось бы , независимой, её ослабляли постоянные захватнические и междоусобные войны и если бы не Георгиевский трактат, то впоследствии Грузию покорил бы или Запад, или её мусульманизировали Турция , Иран и т. д...В этом отношении грузины должны быть благодарны России за свое спасение от мусульманских завоевателей и тем самым сохранение своей веры и , конечно, от западных поработителей, которые благодаря своей жестокой колониальной политике полностью разграбили бы и уничтожили бы Грузию, превратив её территорию, скорей всего , в транзит для поставок наркотиков (вспомните колонизацию, например , англичанами Америки, Индии и опиумные войны в Китае).Несомненно, если сравнивать , например , грабительскую деятельность английского наместника в Индии с деятельностью царского наместника на Кавказе графа Воронцова , который сделал так много для развития грузинской культуры , то надо быть просто слепым , чтобы не видеть этой огромной разницы. Интересно , существует ли в мире страна, подобная Грузии, в которой якобы порабощенный народ в эпоху развитого социализма жил лучше и богаче своих якобо «поработителей»?

Конечно, присоединение Грузии в первую очередь было выгодно России, поскольку ей необходим был надёжный геостратегический плацдарм на Кавказе. Именно геостратегическое положение Грузии, которое притягивало мировые державы, явилось основной причиной потери своей независимости , как раньше , так и сейчас! Таким образом, судьба Грузии исторически уже была предрешена благодаря её географическому положению и поэтому трудно согласиться с некоторыми историками, которые выражают своё недовольствов связи с воссоединением в прошлом Грузии именно с Россией .Они никак не могут понять простой истины , что Россия , как Великая Держава , не позволила бы и не позволит никогда , чтобы территорию Грузии под предлогом сотрудничества использовали враги России для военного противостояния с ней. Самое парадоксальное в этом то , что сам Запад не хочет и даже остерегается раздражать Россию , однако несмотря на многочисленные и уже ставшие , на мой взгляд , довольно унизительные неоднократные обещания и обманы вступления Грузии в Альянс, бывший председатель грузинского парламента Давид Усупашвили с лакейским энтузиазмом не раз предлагал разместить военную базу НАТО на территории Грузии . Видимо «непревзойдённому борцу за демократию» Усупашвили , наплевать на угрозу размещения на территории Грузии уже двух военных баз противодействующих супердержав — России и США !Кроме того он, видимо , уже забыл военное противостояние этих держав в августе 2008 г , когда президент Джордж Буш – младший категорически отказал , дрожащему от испуга и жующего свой галстук президенту Саакашвили , разбомбить Рокский тоннель , чтобы российские войска не смогли проникнуть на территорию Грузии. Единственное , чем тогда НАТО смогло помочь своим союзникам , так это гуманитарной помощью с питьевой водой, которой в Грузии и так предостаточно , и памперсами ( видимо , для слабонервных ). Важно также отметить , что в 2008 году мир опять стоял на грани ядерной войны , поскольку на попытку НАТО 3 сентября 2008 года ввести в Черное море эсминец «Масон» в дополнение к трем военным кораблям , Россия впервые за 25 лет подняла в воздух 20 стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95МС с полной боевой нагрузкой. В результате натовские корабли спешно покинули не только Черное море, но и Восточное Средиземноморье, а мирный план Медведева-Саркози был принят в первоначальной редакции , а не в том , что предлагала Кондолиза Райс. Таким образом , в этом противостоянии НАТО не смогло защитить своего давнего союзника и остановить продвижение российских войск . Именно это стало основной причиной потери части территории Грузии, на которой российские власти были вынуждены разместить военные базы , чтобы создать барьер для размещения баз НАТО.

Безусловно , так поступила бы любая мировая держава , поскольку в современном мире доминируют геополитические интересы (это давно уже не секрет для здравомыслящих людей ) . Всё предельно просто ! В современном мире идёт обыкновенная борьба за сферы влияния, ничего общего не имеющая с борьбой за торжество демократии . Именно поэтому некоторым странам следовало бы учесть , что небезопасно пытаться обеспечивать собственную безопасность за счёт угрозы безопасности соседней страны , тем более , если эта страна — великаядержава!

Уважаемые соотечественники, даже если мы вступим в ЕС( что в ближайшее время довольно сомнительно ) , мы все равно не станем полноценными европейцами. Одновременно с этим само членство в этой международной организации для такого развивающегося государства , как Грузия, не является обязательным условием экономического роста . Именно поэтому важным и полезным для Грузии , несомненно, будет сотрудничество не только с Западом, но обязательно и с Россией, которая, кстати, в отличие , например, от англосаксов умеет ценить доброе к себе отношение и быть за него благодарной .

Из Грузии с надеждой Отари Хидирбегишвили

Картина дня

наверх