Свежие комментарии

  • Адам
    А уже нашли ответ и на этот вопрос. Читайте экономические статьи.Мировые СМИ о выс...
  • Сергей Торопчин
    Александр Рар: Чт...
  • Борис Баженов
    Больше похоже на то, что мы деградировали до уровня Америки... Они-то, как были со времен Колумба захватчиками и хищн...Дядя Байден, ты д...

Spiegel: «Россия захватила Украину»

Spiegel: «Россия захватила Украину»

Популярный немецкий еженедельник Der Spigel весьма своеобразно интерпретировало итоги переговоров президента РФ Владимира Путина с министром иностранных дел ФРГ Загмаром Габриэлем и бывшим канцлером Герхардом Шредером. «Россия захватила Украину», — утверждают авторы издания Бенжамин Биддер и Северин Вайланд.

Журналистам, очевидно, пришлось не по душе, что присутствовавшие на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2017) немецкие бизнесмены в очередной единогласно высказались за отмену европейских антироссийских санкций. В связи с этим, авторы издания, известного, к слову, как своей русофобской позицией, так и любовью к так называемым «фейковым новостям», решили насытить свой материал антироссийскими маркерами.

Так, журналисты решили упрекнуть немецких финансистов за выступление против санкций, заявив, что они были введены совершенно справедливо в ответ на захват Украины Россией. «Представители бизнеса Германии уже давно надеются на отмену санкций антироссийских санкций, введенных ЕС после захвата Украины Россией и войны на Донбассе», — говорится в материале. Также авторы решили отметить и тот факт, что бывший канцлер страны Герхард Шредер ныне является председателем совета директоров проекта «Северный поток – 2».

Стоит отметить, что непрофессионализм авторов Spiegel не остался незамеченным. Так, немецкий информационный портал Blauer Bote ответил на статью собственным замечанием, в котором отмечается, что «Украина не являлась и не является захваченной Россией хотя бы потому, что если бы подобное и произошло, то такие типы как неонацист Парубий сейчас не стояли бы у руля в этой стране».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх