Свежие комментарии

  • Роман Ударцев
    Можно подумать, Роджерс чем-то кроме пиздежа занимается))Как обиженки прев...
  • Роман Ударцев
    Во-первых: писать то, во что не веришь - тягостное занятие. Во-вторых: бояться что тебя выкинут, как гандон, сразу по...Как обиженки прев...
  • Тамара Фролова
    Зависть - смертный грехКак обиженки прев...

"Улыбался, махал, а потом его окно разбили камнем": Эвакуированная из Уханя украинка рассказала о реакции иностранцев

"Улыбался, махал, а потом его окно разбили камнем": Эвакуированная из Уханя украинка рассказала о реакции иностранцев
Фото: Xiao Yijiu/Xinhua/Globallookpress

Эвакуированная из Уханя украинка Карина Гончарук рассказала, как "тепло" их встречали на родине. По её словам, один из ехавших с ними иностранцев не сразу понял, что происходит нечто странное. По её словам, заметив толпу у автобуса в Новых Санжарах, иностранец улыбался, снимал на телефон и приветственно махал. Но он понял, что происходит что-то странное, когда в окна полетели камни, добавила она.

Одна из эвакуированных на Украину гражданок Карина Гончарук рассказала, как отреагировали на "тёплое" приветствие соотечественников иностранцы, которые также были отправлены по прилете на карантин.

По ее словам, один их иностранных граждан не сразу понял, что происходит, когда в Новых Санжарах на Полтавщине их автобус обступила кричащая толпа.

Иностранец воспринял это позитивно - приветственно махал людям, улыбался. Но в окна полетели камни, и тогда мужчина понял, что что-то не так.

"Ему не сказали, что в це Европе могут и сжечь? Принято так у " великих", - горько заметил на это в Twitter пользователь под ником kubikow.

"Он понял, что провалился в прошлое. Он знает, кто такие "попаданцы"?" - добавил bazillio4.

"Это в полном смысле отражает коллективные заблуждения западных аутсайдеров в их хрустально неправдоподобных украинских фантазиях", - пояснила olgamyself415.

Напомним, колонна автобусов с эвакуированными из китайского Уханя украинцами, прибывшими на карантин в санаторий в посёлке Новые Санжары Полтавской области, подверглась нападению местных жителей. В результате столкновения пострадали 10 человек. Автобусам пришлось фактически с боем прорываться сквозь толпу местных жителей, которые встретили колонну с эвакуированными из охваченного коронавирусом Китая градом камней. Сопровождавшим колонну полицейским пришлось вступить в столкновение с жителями посёлка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх