Президент в бикини

Глава Республики Хорватия Колинда Грабар-Китарович изучала историю по американским учебникам. Поэтому ее шокирующему заявлению об «основном вкладе усташей в борьбу с фашизмом» удивляться нечего  

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович. 

Памятное мероприятие, которое устроили поляки по случаю 80-летия начала Второй мировой войны, завершилось, но осадок, как говорится, остался. И дело даже не в том, что польское руководство намеренно не пригласило Россию, не захотели — не надо. В конце концов их выбор, в какой компании проводить мероприятие — с теми, кто разгромил германский фашизм, или с организаторами и вдохновителями самой чудовищной мировой бойни.

Так что всё правильно, особенно, если учесть двусмысленную роль предвоенной Польши, которую Уинстон Черчилль называл «гиеной Европы», а он знал, что говорил.

Не сильно смущает и высказывание президента ФРГ Франк-Вальтера Штайнмайера, который напрочь «забыл» о роли Красной армии в освобождении Европы от коричневой чумы: можно представить, как неприятно ему произносить это словосочетание, с каким трудом дается артикуляция... Но мы же не звери какие-то, мы понимаем, что, несмотря на всю свою рациональность и прагматизм, немцы не забыли, кто именно отколошматил их в 1945 году. А тут такой удобный случай показать Москве фигу в кармане — дескать, в упор вас не видим...

Но то, что заявила на мероприятии в Польше президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович, больше напоминает диагноз — или полное помутнение исторической памяти, или политическая шизофрения в стадии прогрессирования, или, возможно, что-то на генетическом уровне.

Так называемый Хорватский легион в полном составе полёг под Сталинградом.

Потому что только блондинка модельной внешности, пробившаяся в президенты после многочисленных фотосессий в бикини, может утверждать, будто исходя из численности населения хорватский народ «внёс основной вклад в борьбу с фашизмом».

После таких слов даже США, которые явочным порядком присвоили себе титул главного победителя во Второй мировой войне, могут нервно курить в сторонке. Но как бы там ни было, американцы действительно входили в антигитлеровскую коалицию и внесли существенный вклад в победу - материальный как минимум. А вот Хорватия состояла совсем в другой коалиции и оставалась самым верным союзником Гитлера, когда он уже свёл счёты с жизнью, а Берлин пал — хорватские части сражались с Красной армией и партизанами Иосипа Броз Тито до 15 мая 1945 года, а потом сдались англичанам.

Кстати, так называемый Хорватский легион — 369-й усиленный хорватский полк, сформированный из националистов-усташей, — плечо к плечу с вермахтом штурмовал Сталинград, где и полёг. Такая же участь ждала и хорватскую бригаду, которая воевала против Красной армии в одних боевых порядках с итальянцами. На восточном фронте также сражались авиационные и морские части хорватов. Но самый кровавый след усташи оставили на балканской земле. Зверствовали так, что даже ввели в смущение рейхсфюрера СС Гиммлера. Например, в качестве отчёта о «проделанной работе» могли прислать двадцать килограммов человеческих глаз. И эту статистику вряд ли перевесят два корпуса, которые действительно воевали против немцев и которые почему-то тоже именуются «хорватским», хотя первый на 95% состоял из этнических сербов, а второй — на 60%. Но сербов в Польшу не позвали. Как считает президент Сербии Александр Вучич, только потому, что «сербов воспринимают как российских союзников, и поэтому они должны быть наказаны».

<<< Пилоты хорватской бомбардировочной эскадрильи на восточном фронте воевали за Гитлера до последних сил.

Но вряд ли Колинда Грабар-Китарович станет погружаться в такие исторические «дебри». Этому её не учили. Дело в том, что ещё в семнадцать лет она выиграла грант на обучение в США, где осваивала английский язык и доучилась до того, что на родном стала разговаривать с акцентом. Затем, получив степень магистра в области международных отношений в университете Загреба, стала стипендиатом Программы Фулбрайта и отправилась набираться знаний в Университет Джорджа Вашингтона. Дальше по большому кругу - стипендиат в Школе государственного управления им. Кеннеди Гарвардского университета, приглашённый научный сотрудник в Школе углублённых международных исследований (SAIS) имени Пола Г. Нитце Университета Джонса Хопкинса в Вашингтоне.

 

Параллельно происходило восхождение по карьерной лестнице от советника в министерстве иностранных дел до заместителя посла Хорватии в Канаде и посла в США. С 4 июля 2011 года Колинда Грабар-Китарович - заместитель генерального секретаря НАТО по вопросам публичной дипломатии. Ну а там уже оставалось всего ничего и до президента Республики Хорватия.

Наверное, и сейчас Колинда Грабар-Китарович с лёгкостью выиграет какой-нибудь конкурс красоты. Но дело, конечно же, не только в стати.

Торжественная церемония по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны в Варшаве.

Госпожа президент, по всей видимости, оказалась очень прилежной ученицей, зато теперь мы имеем отчётливое представление о том, что такое западная историческая наука ( в первую очередь американская) вообще и западная учебная литература по истории в частности. Известный сказочный персонаж старик Хоттабыч, утверждавший, будто Земля покоится на шести слонах и огромной черепахе, в сравнении с западными толкователями истории — не кудесник и даже не фокусник. Но как показывает опыт, если человеку с семнадцати лет, а ещё лучше с дошкольного возраста, вдалбливать в голову самую чудовищную чушь, он будет считать, что так оно и было. Колинда Грабар-Китарович — достаточно убедительный пример, и далеко ходить не надо.

И не было бы такой уж большой беды, если бы Колинда Грабар-Китарович оставалась блондинкой в бикини — смотри, наслаждайся впечатляющей изысканностью форм и, как говорил по схожему случаю товарищ Сталин, тихо завидуй её спутнику жизни. Но если блондинку с её специфическим интеллектуальны бэкграундом взрастили до президента европейской страны, тут уже совсем другой разговор. Тем более, что Колинда Грабар-Китарович не одна из политиков международного уровня прошла «университеты» и различные «курсы усовершенствования» в США.

Например, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили грыз гранит науки в Колумбийском университете. И что из этого вышло?... А сколько детей наших олигархов и высокопоставленных чиновников прошли обучения за границей? И главное — что от них ждать потом?..

Не сомневаюсь, что на Западе есть и такие вузы, где преподают настоящую историю, но это для собственной будущей элиты, которая должна иметь реальное представление о действительности, поскольку править миром по историческим комиксам затруднительно.

 

Не было бы большой беды, если бы Колинда Грабар-Китарович оставалась блондинкой в бикини...

Совсем по другим программам проходят обучение кадры для «колониальных администраций». В этом случае не важно, чтобы они знали все как есть, достаточно, чтобы не отклонялись от генеральной линии «вашингтонского обкома». Вот Колинда Грабар-Китарович и не отклоняется. 

Олег Одноколенко

Источник

 

Источник ➝

«Запад рисует кровью украинского народа»: вскрылась правда о жестоких убийствах на Майдане

Заместитель главы администрации экс-президента Виктора Януковича юрист Андрей Портнов и экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш шокировали украинцев новыми фактами убийств на Майдане в 2014 году. В своей статье для издания «Страна» юристы подробно описали массовые фальсификации во время создания списка так называемой «небесной сотни», куда входят погибшие во время протестов на Майдане от действий украинских силовиков.

По словам Лукаш и Портнова, действующий украинский лидер Владимир Зеленский и его команда обязаны отреагировать на изложенную информацию и пересмотреть указы экс-президента Украины Петра Порошенко о героизации «небесной сотни» и событий Майдана.

Юристы требуют прекратить незаконные выплаты из карманов граждан и наконец провести настоящее расследование госпереворота. 

Новые факты убийств на Майдане: почему украинцы никогда не узнают всю правду

Как отметил в комментарии Новостному агентству «Харьков» пресс-секретарь Всемирного русского народного собора (ВРНС) общественный деятель Юрий Кот, фальсификации в списках «небесной сотни» ни для кого не секрет. Вопрос в другом: почему такие опытные юристы, как Андрей Портнов и Елена Лукаш, обращаются не в прокуратуру или в соответствующие органы, а непосредственно к президенту Украины Владимиру Зеленскому, первому лицу государства?

А потому, отвечает на свой вопрос Юрий Кот, что они прекрасно понимают нерабочее состояние судебной системы, отсутствие на Украине закона и правоохранительных органов как таковых и служение тех, которые остались, олигархическому классу.

«Обращаясь к Зеленскому, Портнов и Лукаш в какой-то степени троллят его. Потому что, конечно же, рыба гниет с головы, а голова сегодня на Украине - это Зеленский. Сегодня на Украине абсолютный кризис власти, абсолютный коллапс. Здравомыслящим людям, таким как Лукаш и Портнов, не остается ничего другого, как в общественном сознании, в средствах массовой информации поднимать темы, которые эта власть при Зеленском не будет расследовать никогда», - сказал общественник.  

Новые факты убийств на Майдане: почему украинцы никогда не узнают всю правду

Юрий Кот напомнил, что власть не занималась настоящим расследованием убийств на Майдане и при Петре Порошенко. И таким образом позиции Порошенко и Зеленского абсолютно уравниваются: 

«Зеленский такой же, как и Порошенко. Люди на Украине не понимают, почему так происходит: почему Зеленский, который не начинал гражданское противостояние в Донбассе, Зеленский, который мог бы опереться на голоса Юго-Востока, не делает ровным счетом ничего, а даже наоборот - продолжает политику Порошенко». 

Здесь, по словам Кота, можно пожелать только терпения таким юристам, как Лукаш и Портнов, а также остальному украинскому народу: «Терпения пережить эту нечисть. Раньше мы переживали Порошенко, теперь нужно просто пережить Зеленского. Меньше года прошло, но уже понятно, что это за человек - он выражает абсолютную слабость и ничтожество в политическом смысле». 

«Здесь уже дело даже не в клоунах. Если они и клоуны - те, кто сегодня у власти, - то кровавые, потому что грим они рисуют кровью украинского народа, беззаконием, которое творится в стране. Все знают, кто убивал на Майдане, за сжег Одессу, кто бомбит Луганск и Донецк. Все это знают, и Запад об этом знает, но все продолжают играть в эту дурацкую, совершенно самоубийственную игру.

Задаешься вопросом: почему? Потому что кто-то слаб, кто-то, наоборот, силен. Зеленский в этом случае слаб, а сильно вот это разгулье, которое сегодня захватило Украину и вытирает ноги даже о президента», - заключил Юрий Кот.

В конце 2013-го и начале 2014 года по Украине прокатились антиправительственные акции, получившие название Майдан (Евромайдан), поскольку самая крупная акция проводилась на площади Независимости (майдане Незалежности) в Киеве. Их итогом стала смена власти в стране в результате вооруженного противостояния, во время которого погибли 106 человек. 

Скандал вокруг «небесной сотни» разгорелся после того, как Елена Лукаш изучила список погибших на Майдане и обнаружила фамилии, которых не должно там быть. Многие из тех, кто участвовал в массовых протестах в Киеве, погибли не из-за действий украинских правоохранителей, заявила бывший министр юстиции.

Евгения Александрова

Популярное в

))}
Loading...
наверх