Последние комментарии

  • Сергей Калистов
    Принцип действия хохлов: как можно больше наврать и во всем обвинить Россию. Я вас раскусил!Хотели застыдобить Россию несчастной старушкой, и что выяснилось
  • Назин Владимир
    И они в этой войне победили, судя  сколько минусов нам поставили. Дебилизация населения России успешно осуществляется...Хотели застыдобить Россию несчастной старушкой, и что выяснилось
  • Владислав Cлавянин
    За эту бабушку, всех УкроПиндосов на кол......!Хотели застыдобить Россию несчастной старушкой, и что выяснилось

Президент в бикини

Глава Республики Хорватия Колинда Грабар-Китарович изучала историю по американским учебникам. Поэтому ее шокирующему заявлению об «основном вкладе усташей в борьбу с фашизмом» удивляться нечего  

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович. 

Памятное мероприятие, которое устроили поляки по случаю 80-летия начала Второй мировой войны, завершилось, но осадок, как говорится, остался.

И дело даже не в том, что польское руководство намеренно не пригласило Россию, не захотели — не надо. В конце концов их выбор, в какой компании проводить мероприятие — с теми, кто разгромил германский фашизм, или с организаторами и вдохновителями самой чудовищной мировой бойни. Так что всё правильно, особенно, если учесть двусмысленную роль предвоенной Польши, которую Уинстон Черчилль называл «гиеной Европы», а он знал, что говорил.

Не сильно смущает и высказывание президента ФРГ Франк-Вальтера Штайнмайера, который напрочь «забыл» о роли Красной армии в освобождении Европы от коричневой чумы: можно представить, как неприятно ему произносить это словосочетание, с каким трудом дается артикуляция... Но мы же не звери какие-то, мы понимаем, что, несмотря на всю свою рациональность и прагматизм, немцы не забыли, кто именно отколошматил их в 1945 году. А тут такой удобный случай показать Москве фигу в кармане — дескать, в упор вас не видим...

Но то, что заявила на мероприятии в Польше президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович, больше напоминает диагноз — или полное помутнение исторической памяти, или политическая шизофрения в стадии прогрессирования, или, возможно, что-то на генетическом уровне.

Так называемый Хорватский легион в полном составе полёг под Сталинградом.

Потому что только блондинка модельной внешности, пробившаяся в президенты после многочисленных фотосессий в бикини, может утверждать, будто исходя из численности населения хорватский народ «внёс основной вклад в борьбу с фашизмом».

После таких слов даже США, которые явочным порядком присвоили себе титул главного победителя во Второй мировой войне, могут нервно курить в сторонке. Но как бы там ни было, американцы действительно входили в антигитлеровскую коалицию и внесли существенный вклад в победу - материальный как минимум. А вот Хорватия состояла совсем в другой коалиции и оставалась самым верным союзником Гитлера, когда он уже свёл счёты с жизнью, а Берлин пал — хорватские части сражались с Красной армией и партизанами Иосипа Броз Тито до 15 мая 1945 года, а потом сдались англичанам.

Кстати, так называемый Хорватский легион — 369-й усиленный хорватский полк, сформированный из националистов-усташей, — плечо к плечу с вермахтом штурмовал Сталинград, где и полёг. Такая же участь ждала и хорватскую бригаду, которая воевала против Красной армии в одних боевых порядках с итальянцами. На восточном фронте также сражались авиационные и морские части хорватов. Но самый кровавый след усташи оставили на балканской земле. Зверствовали так, что даже ввели в смущение рейхсфюрера СС Гиммлера. Например, в качестве отчёта о «проделанной работе» могли прислать двадцать килограммов человеческих глаз. И эту статистику вряд ли перевесят два корпуса, которые действительно воевали против немцев и которые почему-то тоже именуются «хорватским», хотя первый на 95% состоял из этнических сербов, а второй — на 60%. Но сербов в Польшу не позвали. Как считает президент Сербии Александр Вучич, только потому, что «сербов воспринимают как российских союзников, и поэтому они должны быть наказаны».

<<< Пилоты хорватской бомбардировочной эскадрильи на восточном фронте воевали за Гитлера до последних сил.

Но вряд ли Колинда Грабар-Китарович станет погружаться в такие исторические «дебри». Этому её не учили. Дело в том, что ещё в семнадцать лет она выиграла грант на обучение в США, где осваивала английский язык и доучилась до того, что на родном стала разговаривать с акцентом. Затем, получив степень магистра в области международных отношений в университете Загреба, стала стипендиатом Программы Фулбрайта и отправилась набираться знаний в Университет Джорджа Вашингтона. Дальше по большому кругу - стипендиат в Школе государственного управления им. Кеннеди Гарвардского университета, приглашённый научный сотрудник в Школе углублённых международных исследований (SAIS) имени Пола Г. Нитце Университета Джонса Хопкинса в Вашингтоне.

 

Параллельно происходило восхождение по карьерной лестнице от советника в министерстве иностранных дел до заместителя посла Хорватии в Канаде и посла в США. С 4 июля 2011 года Колинда Грабар-Китарович - заместитель генерального секретаря НАТО по вопросам публичной дипломатии. Ну а там уже оставалось всего ничего и до президента Республики Хорватия.

Наверное, и сейчас Колинда Грабар-Китарович с лёгкостью выиграет какой-нибудь конкурс красоты. Но дело, конечно же, не только в стати.

Торжественная церемония по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны в Варшаве.

Госпожа президент, по всей видимости, оказалась очень прилежной ученицей, зато теперь мы имеем отчётливое представление о том, что такое западная историческая наука ( в первую очередь американская) вообще и западная учебная литература по истории в частности. Известный сказочный персонаж старик Хоттабыч, утверждавший, будто Земля покоится на шести слонах и огромной черепахе, в сравнении с западными толкователями истории — не кудесник и даже не фокусник. Но как показывает опыт, если человеку с семнадцати лет, а ещё лучше с дошкольного возраста, вдалбливать в голову самую чудовищную чушь, он будет считать, что так оно и было. Колинда Грабар-Китарович — достаточно убедительный пример, и далеко ходить не надо.

И не было бы такой уж большой беды, если бы Колинда Грабар-Китарович оставалась блондинкой в бикини — смотри, наслаждайся впечатляющей изысканностью форм и, как говорил по схожему случаю товарищ Сталин, тихо завидуй её спутнику жизни. Но если блондинку с её специфическим интеллектуальны бэкграундом взрастили до президента европейской страны, тут уже совсем другой разговор. Тем более, что Колинда Грабар-Китарович не одна из политиков международного уровня прошла «университеты» и различные «курсы усовершенствования» в США.

Например, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили грыз гранит науки в Колумбийском университете. И что из этого вышло?... А сколько детей наших олигархов и высокопоставленных чиновников прошли обучения за границей? И главное — что от них ждать потом?..

Не сомневаюсь, что на Западе есть и такие вузы, где преподают настоящую историю, но это для собственной будущей элиты, которая должна иметь реальное представление о действительности, поскольку править миром по историческим комиксам затруднительно.

 

Не было бы большой беды, если бы Колинда Грабар-Китарович оставалась блондинкой в бикини...

Совсем по другим программам проходят обучение кадры для «колониальных администраций». В этом случае не важно, чтобы они знали все как есть, достаточно, чтобы не отклонялись от генеральной линии «вашингтонского обкома». Вот Колинда Грабар-Китарович и не отклоняется. 

Олег Одноколенко

Источник

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх