Свежие комментарии

  • Григорий Давидян
    О как! Теперь любую пропиндосовскую банду называть ГКЧП? Автор, ты думай головой о чём пишешь! ГКЧП пытались сохранит...Разгром белорусск...
  • Николай Бакланов
    Как же вы надоели вечно лживые АМЕРОПЕЙЦЫ. Ну, Европа, тебе ПОПА! Ты ведёшь себя не так. Без Европы мы прорвёмся, Б...Юрий Селиванов: С...
  • Ly
    Совершено верно, все так и есть!Юрий Селиванов: С...

Юрий Селиванов: «Великий американский рейх» уже не фантастика

Юрий Селиванов: «Великий американский рейх» уже не фантастика

Повседневная практика правительственных спецслужб США все меньше отличается от придуманной голливудскими кинематографистами альтернативной реальности, где в Америке победили нацисты

Четыре сезона телесериала «Человек в высоком замке» собрали ему немало поклонников по всему миру. Картина, снятая в жанре так называемой «альтернативной истории», основана на такой версии событий периода второй мировой войны, в которой победу одержали гитлеровская Германия и императорская Япония. А США оказались поделены между этими двумя сверхдержавами послевоенного мира. Причем, восточные штаты стали частью мировой империи нацистов под названием «Великий американский рейх».

Этот фильм лично мне импонирует довольно правдоподобной трактовкой транзита США из положения западной демократии в состояние нацистской колонии. Причем, эта трактовка в картине максимально очеловечена. То есть доказывает реальность такой исторической метаморфозы через личности и характеры типичных американцев.

По версии авторов фильма, они оказались достаточно пластичными и беспринципными для того, чтобы без особых моральных проблем интегрироваться в реалии нацистского государства и даже занять в нем руководящие посты. Так, например, бывший бравый офицер армии США, вполне типовой Джон Смит стал, в конечном счете, рейхсфюрером «великого американского рейха», по ходу дела постыдно сдав нацистам своих бывших друзей-сослуживцев.

В общем, самая обыкновенная история приспособления человеческой массы к новым обстоятельствам в смутные времена, от чего не застрахована ни одна страна, в том числе США.

Спасибо авторам фильма, которые это вполне убедительно показали.

Но, пожалуй, настоящим откровением стала для меня их творческая находка в части касающейся американского ФБР. Если Джон Смит был подан именно как типовой американец, без всякой исторической индивидуализации, то директором Федерального бюро расследований «американского рейха» в этом фантастическом фильме является совершенно реальный исторический персонаж – Эдгар Гувер. Тот самый, который возглавлял эту полицейскую структуру в то же время в нашей реальности.

Думаю, что такой сюжетный ход был сделан авторами картины неспроста. Они явно были убеждены в том, что реальный Гувер, по своим личным качествам и методам полицейской работы фактически созданного им ФБР идеально впишется в нацистское государство. И будет заниматься там ровно тем же самым, чем в Европе Гитлера занималось гестапо.

Юрий Селиванов: «Великий американский рейх» уже не фантастикаЭдгар Гувер в альтернативной нацистской «реальности» смотрится весьма органично. Кадр из сериала «Человек в высоком замке»

Что тут сказать – авторы сериала американцы и, наверняка, лучше знают свою страну и её людей, чем я грешный. Что же касается меры их прозорливости в отношении Гувера, то имею все основания полагать, что они попали в десятку! И хотя сам Гувер уже ушел в астрал, созданное им ФБР сегодня работает именно так, как будто на дворе «великий американский рейх».

Новейшим тому подтверждением стало беспрецедентное по своей гестаповской простоте объявление этой спецслужбы США, «расклеенное»  по всему интернету, где данная  контора, полностью копируя стиль гитлеровской охранки, которая  в точно таком же стиле обещала награду за выдачу советских партизан, извещает о розыске за вознаграждение «российских кибер-терорристов».

Особенно впечатляет описание «состава преступления» этих людей. Могу сразу сказать главное – на основании таких обтекаемых и предельно расплывчатых формулировок, в которых даже криминал разглядеть практически невозможно, американское ФБР может арестовать практически любого гражданина РФ, или любой   другой страны мира, который хоть раз в жизни заходил в интернет и написал там что-нибудь про Америку. Или даже  не про Америку, а вообще у него разрез глаз подозрительный.

Впрочем, можете сами убедиться:

Юрий Селиванов: «Великий американский рейх» уже не фантастика

«Вадим Владимирович Подкопаев разыскивается ФБР за его предполагаемую причастность к заговору с целью обмана Соединенных Штатов путем  воспрепятствования законным функциям Федеральной избирательной комиссии, Министерства юстиции Соединенных Штатов и Государственного департамента США. Это произошло в Вашингтоне, округ Колумбия, с июня 2014 года по 16 февраля 2018 года. Подкопаев работал аналитиком в Санкт-Петербургском Агентстве интернет-исследований (ИРА), ориентированном на США, которое якобы занималось социальными сетями Facebook, Instagram и Twitter. Подкопаев проводил ориентированные на США исследования и разрабатывал контент в социальных сетях в поддержку предполагаемых усилий ИРА по охвату значительного числа американцев с целью вмешательства в политическую систему Соединенных Штатов, включая президентские выборы 2016 года. 16 февраля 2018 года федеральный ордер на арест Вадима Владимировича Подкопаева был выдан в Окружном суде США по округу Колумбия после того, как ему было предъявлено обвинение в заговоре с целью обмана Соединенных Штатов»

 Особенно умиляют в этом «тексте слов» фразы о «предполагаемой причастности к заговору» и о том, что российское агентство «якобы занималось» диверсиями против США. То есть сами ФБРовцы  об этом понятия не имеют, но на всякий случай объявили российского гражданина в общемировой розыск! Даже гестаповцы, если верить фильму про Штирлица, собирали реальные улики против своих подследственных. ФБР, похоже, успешно избавилось от этого пережитка прошлого.

Согласно данному розыскному извещению всего предполагается взять живьем за вознаграждение сразу тринадцать российских граждан. При этом, остальные примерно сто миллионов россиян подозрительного  возраста  могут тоже потихоньку начинать паковать вещички. При таком плинтусном уровне «доказательности» состава преступления, взять и заковать в кандалы могут практически любого. Конечно пока не на территории самой РФ, благо местные Гувер-нёры еще не втащили  её в «великий американский рейх». Но где-нибудь за границей – запросто. Особенно в тех странах,  которые Америке даже слово поперек сказать боятся. Прецеденты, кстати, уже были.

Юрий Селиванов: «Великий американский рейх» уже не фантастика

В сущности,  всё зависит только от физической емкости   тюремно-лагерной системы США. Но в «великом американском рейхе» и над этим вопросом усердно работают. Начали, как известно, с концлагеря в Гуантанамо, который все подряд американские президенты регулярно  «закрывают»,  да вот только никак закрыть не могут.  И думаю, что этот лагерь далеко не один такой. Про подпольные тюрьмы ЦРУ в разных интересных странах мира, типа той же насквозь «демократической»  Украины,  наверняка многие слышали.

О том, что именно ожидает подследственных в этих «демократических» застенках только что поведала побывавшая там по ровно такому же «обоснованному» обвинению россиянка Мария Бутина:

Бутина сообщила, что ее перевели в карцер и продержали там четыре месяца, хотя по международным стандартам разрешено не более 15 дней.  «Ночью каждые 15 минут врубают свет и спрашивают: «Are you окay?» (С тобой все в порядке?). До тех пор, пока ты не ответишь, тебя будут будить».

Кроме того, девушку, по ее словам, пытались склонить принимать какие-то препараты. «Они не бьют человека, а истязают психологически, заставляя пойти на прием психотропных препаратов, так как под ними допрашивать проще», – подчеркнула она.

Россиянка рассказала, что в камере почти никогда не выключали свет. Вдобавок пытали звуком. «Установили специальную кнопку, наподобие нашего домофона. И надзирателям поручили каждые пять минут ходить и нажимать эти четыре кнопки по каждому углу коридора. Из-за этого раздавался страшный писк, от  которого вообще никуда нельзя деться…То есть постоянно воздействуют на психику, и так истощенную, вот этим громким звуком. Тебя ломают по полной программе»

Точно такие же  чисто гестаповские методы применяются и в отношении несчастных пользователей  полностью контролируемых Америкой так называемых «социальных сетей». Где даже такими ничтожными оправдательными бумажками, как в ФБР, уже давно не балуются. А просто берут и тут же  тупо убивают любую виртуальную личность, которая осмеливается говорить «поперек линии партии». Вот как, например, меня на Ютубе и на Фейсбуке. Бац и сразу наповал!

А захочешь узнать причину такого необходительного с тобой обращения, получишь возможность хоть до скончания века  общаться с тупым роботом,  который обучен от силы десятку стандартных фраз.  Такая она демократия!

Юрий Селиванов: «Великий американский рейх» уже не фантастикаТак выглядит истинное лицо современной американской демократии

Так что пока я тут смотрел фантастический сериал «Человек в высоком замке», в нашей реальной вселенной, похоже, открылся портал в другое измерение времени. То самое, где нацисты победили. И через эту дыру сюда хлынули агенты того «великого американского рейха», который я, по своей наивности, посчитал только плодом воображения голливудских кинематографистов. Такая вот фантастика, на глазах становящаяся повседневной и все более устрашающей действительностью.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх