Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    Смертный приговор Алиеву подписали Турция и Иран! Алиев уже во второй раз подписывает соглашение о перемирии, но чере...Пашинян и Алиев с...
  • Mikhail Yurievitch
    Борщевики разбушевались.Взорвать трубу, з...
  • Николай Титов
    Хуже дела только в Мали-Сомали, с их пиратами.К вопросу о нашей...

Трамп ищет встречи с Путиным на полях АТЭС. Ищет место под Ростовом?

Трамп Путин

Речь в возможной встрече пойдёт, конечно, о других проблемах, чем уютный коттедж в Ростовской области, где можно было бы укрыться, в случае чего, опальному американскому лидеру. Но с учётом беспрецедентного давления на Трампа — чем чёрт не шутит…

С 6 по 11 ноября во вьетнамском Дананге пройдёт саммит АТЭС. И президент всея Америка Трамп высказал в интервью каналу Fox пожелание встречи. Подал, так сказать, сигнал: «Володья, назначаю явку во Вьетнаме».

Трамп: «Это очень важная поездка. У нас может быть встреча с Путиным … это очень важно. Они могут помочь нам с Северной Кореей, Сирией. Нам нужно поговорить об Украине».

Ну-с, по поводу Северной Кореи всё было сказано в ООН и не только. Чтобы снизить уровень эскалации, США должны а) прекратить постоянные провокации в Южно-Китайском море и б) отказаться от поставки комплексов THAAD в Южную Корею.

По Сирии тоже всё давно понятно: американцы должны прекратить поддерживать террористов на Ближнем Востоке, должны прекратить политизацию ОЗХО, о чём вчера ещё раз напомнил глава российского МИД С. Лавров, и должны прекратить поползновения в сторону отказа от соглашения по иранской ядерной программе.

Лавров Трамп

Что касается Украины, то тут и говорить особо не о чем.

Уберите своих советников либо заставьте их сделать так, чтобы народ Донбасса прекратили убивать. Это позиция России и на том стоим и стоять будем.

Ещё о чём могут поговорить лидеры наших стран, так это о маниакальном упорстве Конгресса и Сената в своей оголтелой русофобии. Ведь понятно, что Трамп не от хорошей жизни проекты новых санкций подписывает, хотя некоторые ограничения и исходят от него лично. Впрочем, его понять можно: не каждый день удаётся бывшему шоумену в Овальном кабинете посидеть на правах хозяина.

Конечно, в идеале надо договариваться по всем позициям, но здесь козыри на руках у России. В Сирии мы их бьём, насчёт КНДР мы заявляли совместно с Китаем, что не позволим войну у наших границ развязывать… Словом, пусть готовит речь, а там — как Путин решит.

Фото: Дональд Трамп — EPA/MICHAEL KLIMENTYEV / SPUTNIK / KREMLIN POOL
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх