Свежие комментарии

  • Сергей Никитин
    Ему срочно нужно поменять фамилию на Портнюк!Портников рвет и ...
  • Vasil Cornev
    Чубайса уже давно надо было выгнать сраной метлой даже с туалетов государственных учреждений! Эта рыжая шельма вреда...США выбирают Чуба...
  • Надежда
    У коллективных макаковых нет понятия чести и патриотизма!( У таких НЕТ Родины, ради прибыли они, если бы было возможн...Поливала Россию г...

Красные хомячки разжигают

Красные хомячки разжигают

Не получилось завалить Россию справа - будем валить её слева. Стратегия главного геополитического врага России - США.

Начиналась атака с лева по государству Российскому вполне невинно: с ностальгии по советской мороженке, автоматов с газировкой, пионерским лагерям, песням у костра. То есть со светлых воспоминаний своего счастливого детства и беззаботной юности. Однако, собрав внушительный контингент почитателей, политика "свидетелей сказочного СССР" радикально изменилась. Вместо ностальжи, начался наброс на вентилятор в сторону российской власти путем ГОЛОСЛОВНОГО сравнения достижений СССР и якобы повсеместных провалов во внутренней политике современной России. Что является откровенной манипуляцией.

Вот самая распространенная методичка госдеповских левачков:

Красные хомячки разжигают

Ну просто детский сад, штаны на лямках.))) 

Давайте эту методичку по пунктам разберем.

1. Относительно контрреволюции 90-х.

Кто ее организовал? Кто стоял за развалом страны?

Точно не приехавшие в запломбированном дипломатическом вагоне, и не приплывшие из-за океана контрреволюционеры стояли за крахом Советского Союза. За ним стояли члены Политбюро КПСС и генеральный секретарь коммунистической партии СССР Горбачев. 

Правда, была сделана попытка остановить развал государства членами ГКЧП.

Вот только их НИКТО от слова вообще не поддержал. Под танки ГКЧПистов люди встали, а в поддержку - за сохранение Советского Союза ни один человек на улицу не вышел.

Из работы «Маевка революционного пролетариата» (1913) В. И. Ленина (1870—1924) мы знаем, что: «Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для нее требуется еще, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде».

То есть по Ленину в 1991 году произошла самая настоящая революция, ибо верхи не шмогли, а низы как прежде не хотели. 

Кушайте, красные хомячки, не обляпайтесь.)

2. По поводу уничтоженных заводов и фабрик. 

По этой теме встает главный вопрос:

Кто эти самые заводы и фабрики приобрел и уничтожил?

Ясно, что не про прихватизированные на залоговых аукционах предприятиях речь идет, ибо они до сих пор работают.

К примеру, Русал выписался с острова Джерси и получил прописку в российской юрисдикции. Норникель совсем недавно по решению суда заплатил государству 146 млрд 200 млн руб. Прихватизорованная компания "Сиданко" поменяла название на ТНК-ВР, а затем была приобретена государственной Роснефтью, как до этого Юкос и Сибнефть.

Кроме залоговых аукционов в России прошла приватизация госсобственности:

- граждане России получили в собственность квартиры, в которых жили, а затем и свои дачи с земельными участками,

- директора магазинов выкупили в собственность те магазины, где директорствовали,

- директора заводов и фабрик либо с помощью массово скупленных у населения ваучеров, либо выкупив контрольный пакет акций (если предприятие стало акционерным обществом), стали владельцами тех самых предприятий, где директорствовали. 

Вот мы и подошли к ответу на главный вопрос:

Приобрели в собственность, затем обанкротили и закрыли заводы и фабрики - КРАСНЫЕ директора. Ибо переоборудовать свои предприятия, чтобы конкурировать с иностранными производителями они не шмогли. 

Давайте посмотрим как это - "не шмогли" отразилось на промышленном производстве России.

Мировая фабрика - Китай безусловный лидер. Россия по доле промышленности в экономике занимает 2-е место.

Красные хомячки разжигают

Хотя доля промышленного производства в общем объеме экономики СССР была выше аналогичного показателя в современной России: 40% против 33%, однако, если представить, что советское правительство, как сегодня в России, заполнило бы полки магазинов СССР импортными товарами: одеждой, обувью, мебелью, телевизорами, магнитофонами и тд, то где бы тогда оказалась советская промышленность, а? 

Именно в том самом месте, о котором все сейчас подумали, ага.

Ведь дело не только в вале по плану, и плану по валу, а В КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ произведенных товаров.

Если СССР производил неконкурентоспособные товары, то и советские граждане давились в очередях за импортными товарами. При этом товары, произведенные в Союзе массово утилизировались, так как на них не было спроса. Вот такой вот вал по плану.

Россия, в отличии от СССР, производит конкурентоспособный товар - хорошего качества при невысокой цене. Обеспечивает этими товарами не только российский внутренний рынок, но еще и экспортирует свои товары. Мы наконец-то слезли с нефтяной иглы, так как более 50% экспорта - это несырьевые товары. Достигли подобного результата благодаря программе импортозамещения.

То есть за последние годы не только открыли тысячи новых предприятий, но и товар на них производим соответствующий - конкурентоспособный. И это главное.

3. Относительно колхозов и совхозов.

Колхозы и совхозы в Советском Союзе были, НО СССР не смог с их помощью прокормить собственное население, поэтому закупал зерно и муку у своего главного геополитического врага - США. 

Валом по плану Союз производил огромное количество тракторов, а США производили тракторов меньше, да лучше - качественнее: 400 тыс советских против 50 тыс американских. Поэтому Штаты с помощью 50 тыс американских тракторов без всяких колхозов и совхозов, кормили собственную страну + страну-противника.

СССР был главным мировым импортером продовольствия.

Россия на данный момент достигла продовольственной безопасности и является главным экспортером продовольствия.

Как говорится, почувствуйте разницу.

Вот что еще по этой теме хотела бы добавить.

Россия - холодная страна, поэтому мы импортируем: цитрусовые, фрукты и орехи, соевые бобы, чай и кофе, для большего изобилия на российских прилавках закупаем: конфеты и шоколад, индийский рис и итальянские спагетти; ягоды в несезон. Но даже при таких больших объемах импорта Россия стала нетто-экспортером продовольствия. Так что нам есть, чем гордиться!

4. Относительно строительства школ и детских садов.

Лучшей иллюстрацией относительно количества школ в России/РСФСР будет вот этот вот график (дорогие мои читатели, когда будете его разглядывать, то чашку кофе подальше от клавиатуры уберите))):

Красные хомячки разжигают

Ну и что мы по нему видим? Какое такое строительство школ?

С 1951 года по 1991 год количество школ СОКРАТИЛОСЬ на 61,4 тыс школ!

С 1927 года по 1991 год количество школ СОКРАТИЛОСЬ на 11,3 тыс школ!

С 1927 года СОКРАТИЛОСЬ, Карл!

А красные хомячки все клаву мучают, доказывая, какими темпами школы в Союзе строились!

Вот так выглядит график относительно количества школ с 1871 года:

Красные хомячки разжигают

За 15 лет до последнего дореволюционного показателя количество школ в России увеличилось в 2,5 раза, а от этого показателя до 1928 года (за 11 лет после революции) кол-во школ вообще не изменилось. Вот тебе "учиться, учиться и еще раз учиться", Карл!

Количество школ в советское время с 1928 года действительно росло, НО с 1950 года оно стало неуклонно сокращаться. 

Почему? Да потому, что в советское время власти посчитали, что да-ну его нафиг советским людям жить на селе, пусть теперь в городах живут.

Если до революции на селе жило 80% населения, а в городах 20%, то уже в Брежневскую эпоху соотношение стало: 70% населения жило в городе, 30% - на селе. К развалу СССР доля городских жителей увеличилась до 75%, доля сельского населения сократилась до 25%.

Поэтому понятно, за счет чего так резко сократилось количество школ в России. За счет уничтоженных сёл и деревень.

Русский крест - демографическая катастрофа - не на ровном месте появился. Он начался как раз таки с уничтожения русского села. Потому что на селе имели большие семьи - много детей рожали, а в городе, какое там рожать, если жилплощадь крохотная, и ждать более просторного жилья можно было до рождения внуков: от 10 лет до 20-25 лет. "У меня сестренки нет, у меня братишки нет" - песня советских лет, если чё.

За последние 30 лет соотношение городского и сельского населения не изменилось. 

Так почему же тогда количество школ в Путинскую эпоху сократилось?

Да потому что в небольших селах и деревнях учащимся не могли дать КАЧЕСТВЕННОЕ образование. Учителей по всем предметам не хватало, поэтому несколько сельских школ объединили в одну, где сейчас и учатся нынешние школьники. 

А чтобы у них было действительно качественное образование, была разработана программа "Земский учитель". "Подъемные" для "земских учителей" в 2020 году были увеличены с 1 млн до 2 млн руб.

Ведь для учащихся в школе главное ЧТО? Да-да, именно оно - качественное образование.

А чтобы дети ХОТЕЛИ учиться нужны и учителя, и школы соответствующие.

Вот такая вот соответствующая школа была в прошлом году открыта в Иркутске.

Красные хомячки разжигают

Рекомендую посмотреть обзор "Точки будущего" здесь: 

"Точка будущего" — новейший образовательный комплекс. В составе: детский сад, младшие 1-6 классы и старшие 7-11 классы. Обучение 100% бесплатное.

Вот так вот в современной России школы не строятся.)))

О качестве образования говорят не цифры количества школ, а золотые медали наших школьников на международных Олимпиадах. И по этому показателю Россия является Лидером!

С 1995 года Россия участвует в международном исследовании TIMSS (Trends in Mathematics and Science Study), которое проверяет знания по математике и естественным наукам у учеников 4-х и 8-х классов.

В 1995 году наши школьники заняли 17-е место. 

Красные хомячки разжигают

А сейчас мы Первые!

Нам снова есть чем гордиться!

5. Относительно "уничтоженных" больниц. 

Конкретно про больницы долго расписывать не буду, так как весь год наш мир живет при пандемии новой коронавирусной инфекции, и реалии нашей системы здравоохранения мы сейчас знаем значительно лучше, чем год назад. Многие на практике смогли в ее эффективности убедиться.

Лучший показатель системы здравоохранения во время пандемии - это длительность карантина в отдельно взятой стране. Потому что по длительности карантина сразу видно, справляется ли система: хватает ли количества коек как обычных, так и реанимационных, аппаратов ИВЛ и аппаратов КТ, штата врачей. Или нет.

По числу заболевших коронавирусом Россия до последнего времени занимала 4-е место в мире, только недавно по этому показателю нас обогнала Франция. Однако мы сидели на локдауне всего 1,5 месяца прошлой весной, а весь мир, за редким исключением, сидит на нем практически весь год.

В России, к уже существующим больницам, была моментально построена масса новых инфекционных больниц во всех российских регионах. 

Спасибо за это нашему Министерству Обороны!

Помимо строительства новых больниц, медицинских центров разного профиля, оснащенных самым современным медицинским оборудованием, в России было построено огромное количество современных перинатальных центров. И результат проделанной работы просто впечатляющий!

Красные хомячки разжигают

По сравнению с советским временем младенческая смертность сокращена в 4,3 раза!

С 2016 года младенческая смертность в России НИЖЕ, чем в США! А в 1990-1991 гг была в 2 раза выше.

При подобном сравнении отличный результат России на развитие технического прогресса не спишешь, ибо США оно тоже не обошло стороной. Они ж не в прошлом остались. До сих пор продолжают трепыхаться и воздух портить.

Нашей системой здравоохранения, нашими врачами, которые ежедневно спасают жизни наших людей (в Благовещенске врачи продолжали делать операцию на сердце во время пожара в больнице. Настоящие Герои!), нашими разработчиками вакцин от COVID-19, а их у нас уже 4! (больше всех в мире), мы можем сейчас Гордиться!

6. Относительно дворцов пионеров.

Да, дворцов пионеров в России нет, потому что у нас сейчас нет пионеров. 

Есть юнармия. 

Красные хомячки разжигают

Эти девчонки и мальчишки - будущее России!

Красные хомячки разжигают

Еще в России есть образовательный центр "Сириус" в Сочи.

Красные хомячки разжигают

И его девиз: 

Исследуй, твори, побеждай!

Вот такая вот: исследующая, творческая, и всегда побеждающая Россия будет в недалеком будущем. Хотя по многим показателям мы являемся такой страной уже в настоящем. 

Так что Россией сейчас можно гордиться!

А также нужно ценить то, ЧТО мы сегодня имеем. Ведь продолжи мы скатываться в пропасть и в начале 00-х, то не было бы уже России. Не стоит об этом забывать.

*****

Все перечисленные темы, на которые набросал из вентилятора Красный хомячок, разобрала. Однако, хотела бы остановиться еще на одной теме. И эта тема крайне важна для любой страны, так как речь идет об инфраструктуре.

Последние 20 лет Россия занималась, как восстановлением обветшавшей инфраструктуры (в 90-е МЧС носилось как угорелое по всей стране, устраняя последствия техногенных катастроф), так и строительством новой инфраструктуры, которая является залогом нашего будущего.

Были построены: новые дороги и мосты; станции метро и тоннели; новые ГЭС и новые АЭС; космодром Восточный; новые газопроводы для газификации России; новые стадионы и ледовые дворцы; новые благоустроенные парки, детские площадки, бассейны и спортивные площадки; новые порты (с помощью нового порта в Усть-Луге Россия остановила транзит Прибалтийских "тигров") и новые аэропорты. 

Относительно строительства новых аэропортов рекомендую ознакомиться со статьей: Как Россия и Германия аэропорты строят

Лично для меня эта статья стала можно сказать знаковой, так как мне тоже захотелось позитивную статью о России написать.) И я попробовала. Написала статью: За 20 Путинских лет в России построили больше мостов-гигантов, чем за весь предшествующий период

Красные хомячки разжигают

Именно с этого момента на КОНТе появился новый автор - Блондинка.)

Когда искала ссылку на эту статью, то не стала рыться в своем профиле. Решила сэкономить время и найти ее с помощью поисковика. И тут по случайному совпадению сразу под моей статьей лежала вот такая ссылка на статью еще одного КОНТовского автора Александра Рабина: Блондинка есть блондинка. Но и почитатели - не лучше.

К заголовку прилагается вот такая картинка:

Красные хомячки разжигают

Отвечала на наброс одного Красного хомячка, и тут же наткнулась на другого. Кто, кроме хомячка, мог написать подобные слова: 

"И праздновать Победу над фашистами как свою собственную, в современной России не считают зазорным."

Ну может Рабинович не знал, что после Победы Сталин поднимал тост за русский народ, победивший фашистов в той страшной войне. Но не знать песню "Вечный огонь" из фильма "Офицеры" на слова поэта-фронтовика Евгения Аграновича:

Красные хомячки разжигают

Могут не только лишь все, только красный Рабинович может.

Чьи портреты несут по Красной Площади в День Победы во время шествия "Бессмертного полка"?

Наших отцов и матерей, дедушек и бабушек, прадедушек и прабабушек, которые сражались с фашистами и Победили их 9-го Мая 1945-го года!

Их позвала на фронт Родина - Мать! А она у нас ОДНА на всех - Россия!

Красные хомячки разжигают

Та страшная война, во время которой погибло 27 млн наших родных и близких, была вовсе не Великой Коммунистической, а Великой Отечественной. 

Свое Отечество наши отцы, деды и прадеды ценой собственной жизни от агрессора защищали!

И это они же - наши родные: прадедушки и прабабушки, дедушки и бабушки, отцы и матери строили свою страну, которая 70 лет называлась СССР. 

Их достижениями: созданием ядерного щита, запуском Первого спутника, подвигом Юрия Гагарина, научными открытиями, индустриализацией страны - мы всегда будем Гордиться!

У России единая неразрывная тысячелетняя история!

Только:

- виртуальные Иваны, родства не помнящие, с серпасто-молоткастыми аватарками и чубами под маской,

- реальные Семины, Зюгановы, Грудинины, Платошкины, Рашкины, слившиеся воедино с иноагентами Навальным и Ходорковским, американскими послами и Радио Свобода

этого не понимают. Поэтому регулярно набрасывают в сторону, как современной России, так и Российской Империи. Разжигают недовольство и призывают к новой революции в России. Они вовсе не оппозиция, а предатели. Власовцы наших дней.

Красные хомячки разжигают

Вот только сейчас никто, кроме лиц нетрадиционной сексальной ориентации (мягко выражаясь) и городских сумасшедших, вас - марионеток США не поддержит. Ибо плавали - знаем. Да и недогосударство Украина у нас под боком. После революции гидности на территории Неньки: безработица, нищета, гражданская война. Нам подобного не нать. 

Поэтому на всю вашу, высосанную из пальца грязь, можем смело отвечать:

Красные хомячки разжигают

Скучно, девочки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх