Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    Умными Вы их считали за смелый срач на свою страну. Вы тогда от "счастья" не слышали гнусаво-гундяво-визгливый голос....Хуже шелудивой со...
  • Анатолий Лановой
    Напиши открытый протест и ОТКАЗ от вакцинирования. Ты, конечно, не специалист, но ты как вроде и вроде бы как. Но, та...Они не унизить на...
  • Виктор Луговой
    Психологически правильно. Отвернулись, - значит, не нужно, значит, списали. Скачали с души. Крест. Теперь вы там сами...Ищенко предложил ...

Беснование. Кого и почему корчит от нашей Победы.

Беснование. Кого и почему корчит от нашей Победы.

 

Празднование 75-летия исторической Победы нашего народа в Великой Отечественной войне превратилось в ожесточенную битву на информационном фронте. На Западе развернулась небывалая кампания по переписыванию истории Второй мировой войны с целью лишить нашу страну этой победы. Причем к злобному хору клеветников из Польши и Прибалтики примкнули и прежние союзники СССР по антигитлеровской коалиции. Так, Белый дом в своём официальном аккаунте в Instagram заявил, что победу над нацизмом одержали США и Великобритания, ни словом не упомянул о вкладе Советского Союза в победу.

«Называйте это как хотите: фальсификация, издевательство над здравым смыслом, переписывание истории. Но когда такой комментарий допускают официальные власти страны, называющей себя лидером свободного мира и защитником демократии, непримиримым борцом с фейками, мириться с этим нельзя», – написала в связи с заявлением Белого дома официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она отметила, что такой заход призван нейтрализовать эффект от принятия президентами США и России Дональдом Трампом и Владимиром Путиным совместного заявления, посвящённого 75-летию встречи советских и американских солдат на Эльбе, в котором подчёркивалась роль многих стран и народов, жертвенность миллионов солдат и гражданских лиц в борьбе против нацизма.

Но вакханалия по переписыванию истории в западных СМИ продолжается. Дело дошло до того, что администрация Фэйсбук стала удалять из ресурса фотографии, на которых советские воины устанавливают флаг над поверженным рейхстагом.

Настоящее беснование устроили в подведомственных им информационных ресурсах в связи с 9 Мая доморощенные либералы, которые все отчетливее обозначают свою гнусную роль, как подпевал западной русофобской пропаганды. Избавление всего мира от коричневой чумы, а нашей страны от гитлеровского рабства и тотального уничтожения для них вовсе не праздник, а всего лишь повод, чтобы снова поглумиться над всем, что нам свято и дорого. От одного слова «Победа» их и в самом деле буквально «колбасит».

Либеральный шабаш

«Всеобщей дегенерацией» назвала празднование Дня Победы в нашей стране штатный журналист «Эха Москвы» Карина Орлова. «Когда эстрадные клоуны и эскортницы всея инстаграмма, – ерничает она, – обряжаются в солдатскую форму и выставляют на посмешище своих детей, заставляя читать военно-патриотические стихи, когда в разгар коронавируса кремлевский полк марширует перед одним-единственным человеком, отважно выползшим из бункера, это если и победа, то только всеобщей дегенерации. Победить нацизм десятками миллионов жизней, чтобы сохранить режим сатаны Сталина и спустя 75 лет получить в Кремле сатану не меньшую, которая двадцать лет клещом впилась в страну и никак не отпускает, –гордиться тут нечем, вы уж извините».

«Апофеозом жлобства и глупости» цинично объявил празднование Дня Победы сегодняшний гуру либералов Леонид Гозман. «Салюты в пустом городе, – возмущается он, – водолазы с портретами ветеранов на дне реки – то-то водяные прониклись величием нашей победы, девочки на гвоздях, упитанное начальство в бантах – все это отражает отвратительный тренд последних лет… Смысл действий начальства, в общем, понятен – своих достижений нет, надо примазаться к той трагедии и попытаться объявить победителями именно себя. Раньше войну выиграл Сталин, а не народ, теперь и вовсе Путин… Властям как воздух нужна новая победоносная война, только так они могут удержаться – и они ее активно ищут».

«Культ победы, как и любой культ, вреден и опасен, – негодует на «Эхе» Лев Рубинштейн. – Но дело-то в том, что государство, подобное сталинскому или нынешнему российскому, только на этом культе и держится… А мы, как заколдованные, уже которое десятилетие все не можем выйти на свежий воздух из душного кинозала, сомнамбулически уставясь в экран, на котором, кажется, навсегда зависло слово “победа”».

«Парады с разгоном облаков за полмиллиарда рублей, сытые артисты, ряженые в гимнастерки, старый гэбист, поющий на балконе, водолазы с портретами и идиотское «можем повторить» – таким изображает на «Эхе» наш праздник «юморист» Виктор Шендерович.

«Я честно говорю всем сразу, что я не патриот, – цинично ухмыляясь, отвечает на «Эхе» на вопрос о своем отношении к 9 Мая давно превратившийся в неистового русофоба Александр Невзоров. – Мне мало интересен этот день и этот ритуал, к тому же насквозь пропитанный ложью уже беспредельно. Я бы посмотрел на эту сталинскую армию, если бы мой герой Йоахим Реннеберг не взорвал бы этот заводик тяжелой воды в Рьюкане, и нацисты получили бы свою атомную бомбу. Я как стоял на том, что Вторую мировую войну выиграли норвежские диверсанты, так и стою. Мне это неинтересно про 9 Мая...», – брезгливо кривится Невзоров.

Для него это не Красная армия и наш народ сломали хребет нацистскому зверю, а норвежский диверсант. Слов нет, операция присланных из Англии десантников, взорвавших нацистский завод, и в самом деле была блестящим подвигом. Но разве это не кощунство сравнивать его с 27 миллионами жертв, которые был вынужден положить советский народ на алтарь Победы? Невзоров, конечно, отлично понимает, что дело тут вовсе не в бомбе, которую нацисты все равно вряд ли сумели бы сделать. Американцы-то ведь успели ее не только сделать, но и сбросить на Хиросиму, а потом планировали ее сбросить и на Москву.

Но даже те, у кого такая бомба была, не смогли нашу страну запугать и поставить на колени. Но Невзорова даже от строительства храма Вооруженных сил на Поклонной горе начинает корчить, как черта от ладана.

«И вот к слову об этом «Храм вам», – издевательски ерничает он, – об этой тоскливой недвижимости, об этом концентрате всей солдафонщины и казёнщины… это главное молитвенное заведение Министерство обороны сегодня не открыли. Обещали отрыть сегодня, но не открыли. Зря они, кстати говоря, тянут, потому что скоро его придется закрывать, а они до сих пор не открыли. А с учетом того, что рынок недвижимости встал и умер, то и продать, в общем, это зданьице, будет теперь тяжеловато».

Так этот персонаж отзывается о храме, посвященном павшим воинам России! Впрочем, удивляться тут особенно нечего. Невзорова, как и других авторов «Эха», давно уже корчит не только от слова «Победа», но и от таких слов, как «храм», «Россия», «Православие», «русский народ», «патриотизм».

А вот другой профессиональный русофоб Александр Пархоменко поносит не только то, как мы празднуем Победу, а вообще все, что делает наша страна. «Сегодня Россия, – заявил он на «Эхе» 9 мая, – изгой, страна-нарушитель, страна – международный преступник, страна, о которой помнят только то, что она вмешивается в чужие выборы, пытается убивать своих беглых разведчиков на чужой территории. Захватывает куски чужих стран, организует на чужой территории разного рода войны...»

А обругав страну, Пархоменко тут же с восторгом цитирует заявление прибалтийских государств, которые оказываются признавать, что это Красная армия освободила Европу от нацизма и спасла целые народы от уничтожения и обвиняют нашу страну в развязывании Второй мировой войны. Вот, мол, посмотрите, как относятся к нам «цивилизованные страны», восклицает он, ссылаясь на них и вставая в позу прокурора.

Но при этом никто из либералов почему-то не нашел нужным процитировать, например, слова министра иностранных дел ФРГ, который признал, что единственным виновником начала Второй мировой войны была гитлеровская Германия. Или премьер-министра Англии Бориса Джонсона, который, несмотря на свою известную русофобскую позицию, все-таки назвал вклад СССР в Победу над фашизмом «решающим».

Циничные спекуляции

Некоторые из доморощенных организаторов либеральной вакханалии против празднования Победы плюют в нее более изощренными способами. Так, автор якобы «сатирической» рубрики на «Эхе» «Серпом по…», пытается цинично спекулировать на судьбах ветеранов и, изображая сочувствие, кощунственно ставит на одну доску государственный строй СССР и гитлеровский режим. «Сегодня, – пишет он, имея в виду ветеранов войны, – мы бы хотели вспомнить их. И поблагодарить за то, что они были в нашей жизни. Пусть они нас и не слышат. За то, что в те страшные годы им удалось, несмотря и вопреки сопротивлению двух людоедских режимов, выжить, выполнить свой долг перед самими собой и перед нами, и остаться людьми. И для этого нам не нужно выходить с их портретами на палках и одевать своих детей в полевую форму 40-х годов. Наши дедушки и бабушки этого бы точно не поняли».

Понятна подлая подоплека этой «заботы»? Ветераны, оказывается, не свою Родину защищали от гитлеровских полчищ, а сопротивлялись «двум людоедским режимам»! Вы вообще только посмотрите, какой мерзкий набор выражений эта публика использует, чтобы обгадить наш праздник: «всеобщая дегенерация», «апофеоз жлобства и глупости», «идиотское “можем повторить”», «два людоедских режима», «солдафонщина», «сомнабулически уставясь на экран» и т.п.

Даже эпидемия коронавируса для либералов оказалась дополнительным поводом для того, чтобы поиздеваться над Победой. «Великая Победа. Россия стала супердержавой по числу зараженных», – пишет на «Эхе» экономист Андрей Илларионов. – Аккурат к 75-летию победы в советско-германской войне, осуществилась заветная мечта Владимира Путина – Россия вошла в пятерку мировых лидеров. Правда, это произошло не по показателю величины ВВП (ни по обменным курсам, ни по паритетам покупательной способности). Обойдя последовательно Китай, Иран, Турцию, Германию, Францию, Россия вошла в пятерку мировых лидеров по числу зараженных коронавирусом. На 8 мая число заболевших в России достигло 188 тысяч».

И тут, конечно, в его словах тоже не только кощунство, но еще и ложь и лукавство. Потому что Илларионов ничего не говорит о том, что в России один из самых низких в мире показателей смертности от коронавируса, что и является на самом деле главным показателем успешности борьбы с эпидемией.

На таком злобном информационном фоне, который активно создавали на 9 Мая либеральные СМИ, их пособники пошли еще и на самые грязные провокации.

Так на сайте «Бессмертного полка» была размещена фотография шефа СС Генриха Гиммлера, который был подписан как полковник Василий Алексеев из Ростова-на-Дону. А ранее прокуратура начала проверять похожий инцидент, произошедший в Челябинске на патриотическом конкурсе «Имена героев», где к одной из публикаций прикрепили фотографию Адольфа Гитлера без усов. Такими «шутками» наши либералы и отметили 9 Мая.

Несбыточные надежды

Но почему же все-таки при одном только упоминании о нашей Победе либералы впадают в транс, почему их и в самом деле начинает буквально корчить? Да по той просто причине, что в этом празднике, несмотря ни на какие пандемии, проявляется единство нашего народа, его готовность и сегодня бескомпромиссно отстаивать суверенитет и независимость нашей страны. А потому планы Запада снова подорвать это единство, лишив Россию ее великой Победы, явно терпят крах. И вот при виде этого тех, кому поручено подрывать нашу страну изнутри – либерал-оппозиционеров, охватывает отчаяние, бешенство и бессильная злоба. Оттого они и беснуются. Ведь теперь можно лишиться кормушки, грантов, надежды снова прорваться к власти, опять начать грабить Россию.

Выступая в воскресенье в программе Владимира Соловьева телеканала «Россия», президент Фонда исторической перспективы Наталия Нарочницкая говорила о безусловной святости нашей Победы. А посягать на то, что для народа свято, недопустимо.

В этой связи другие участники телевизионной дискуссии резонно заявили о необходимости внести в наше законодательство норму, которая бы предусматривала наказание за оскорбление памяти павших в Великой Отечественной войне и за попытки умалить или отрицать решающий вклад нашей страны в Победу. Так может, и в самом деле уже пора обуздать, наконец, беснование клеветников. Есть же такой закон, например, в Израиле, где за отрицание Холокоста можно угодить за решетку.

Андрей Соколов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх