Свежие комментарии

  • Владислав Бредихин
    Трудно обходиться без матерных слов в оценке этого ёб..кого запада, как он осте...ал со своими оценками, санкциями, х..."С тех пор Запад ...
  • Евгения Баринова
    После шоу с "отра...
  • Татьяна
    С возрастом к человеку приходит мудрость, а к Вам пришёл один возраст!Проблема бежавших...

«Хрущевская оттепель»: Макаревич призвал «не переборщить с посадками»

«Хрущевская оттепель»: Макаревич призвал «не переборщить с посадками»

Политика стала неотъемлемой частью современного мира. Большинство политических решений в той или иной мере касаются населения, проживающего на определенной территории. Поэтому общественность также активно интересуется политическими тенденциями и старается разбираться в том, что происходит в стране и в мире. Однако деятелями, которые стараются добраться до власти, политика используется в корыстных целях.

К примеру, существующий строй будет всегда подвергаться критике тех, кто представляет оппозицию. Действуя якобы в рамках демократических начал, оппозиционные деятели порой лишь стараются добиться популярности и «дорваться» до власти. Реальное положение дел и жизнь населения их мало интересует. Это не означает, что людей, которые действительно хотят видеть свою страну великой и готовы для этого принимать необходимые решения, не существует. Однако они находятся в явном меньшинстве перед теми, кто ищет наживы.

В российских политических кругах либералы зачастую даже не предлагают выхода из ситуаций, которые сами считают проблемными. Главная задача – критика власти. Однако такие действия не должны возводиться в абсолют. Что, к сожалению, обычно и происходит. Подобные деятели ведут явную игру против власти, для чего порой используют дополнительные механизмы, чтобы вселить в головы людей идею, что нынешняя политическая элита не справляется со своими обязанностями.

Одним из таких механизмов является мнение общественных деятелей, у которых есть большое число почитателей, доверяющих их мнению.

Подобным деятелем является известный в России музыкант Андрей Макаревич. Он часто позволяет себе делать довольно резонансные высказывания по поводу действия власти. К примеру, на днях в социальной сети Facebook он заявил, что «хрущёвская оттепель была неизбежна потому, что сотни тысяч, севшие за просто так и вышедшие по амнистии, уже не могли любить эту власть и этот порядок». После этого музыкант язвительно добавил: «Ребята, не переборщите с посадками!». Очевидно, что данное сообщение предназначалось существующей власти.

Пользователи Сети не разделяют мнения Макаревича. Один из них заявил, что проводить такие параллели – абсурдно. Причем пользователь уточнил, что оппозиция в РФ не может предложить народу никаких реальных гарантий равноправия и взаимоуважения. До этого момента говорить представителям либералов с народом не о чем.

Эта ситуация наглядно показывает, что подобные Макаревичу личности стараются «раскачивать лодку» и дестабилизировать общественное спокойствие. Однако российские граждане здраво смотрят на положение дел и имеют собственное мнение, которое не сходится с антироссийской пропагандистской деятельностью оппозиционного сообщества.


Источник: https://politexpert.net/31345-hrushchevskaya-ottepel-makarev...

Картина дня

наверх