Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    Это Вам надо учиться... Но, наверно, поздно. Слишком примитивно мыслите про химию. Наука ушла уже так далеко, что и п...Александр Роджерс...
  • VORON VoronS
    Дурачок ты картонный!!!!"Сиди и не кукаре...
  • Белые Ночи
    Роджерс, как всегда, конкретно и справедливо. Браво, автор.Бойтесь усталости...

«Травлей занимаются все: демократы, республиканцы, независимые»: Левински пожаловалась на жизнь пранкерам

Пранкеры Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров) утверждают, что поговорили по телефону с Моникой Левински. По их словам, с бывшей стажёркой Белого дома они беседовали от лица экологической активистки Греты Тунберг и её отца Сванте

«Травлей занимаются все: демократы, республиканцы, независимые»: Левински пожаловалась на жизнь пранкерам

Пранкеры предоставили аудиозапись разговора с женщиной, чей голос похож на голос Моники Левински. С ней беседует пожелавшая остаться неизвестной девушка, которая изображает Грету Тунберг в международном проекте пранкеров Stars Save The Earth. Приводим наиболее примечательные фрагменты расшифровки.

«Моника даже спустя 25 лет остаётся запуганной историей с Клинтоном и боится рассказывать подробности. Это отчётливо понятно по её реакции на вопрос «Греты» о том, стоит ли идти против Трампа», — поделился с RT впечатлениями от разговора пранкер Вован (Владимир Кузнецов).

Напомним, связь с Левински стоила Биллу Клинтону политической карьеры, а самой Монике — серьёзных проблем со здоровьем (она надолго стала объектом травли и пользовалась услугами психотерапевта).

«Как можно меньше этого дерьма»

Разговор начинается со взаимных комплиментов. Собеседница пранкеров (предположительно, Моника Левински) называет Грету Тунберг «исключительной молодой женщиной», «действительно необычной и вдохновляющей».

На это девушка-пранкер отвечает, что хотела бы присоединиться к проектам Левински (та является активисткой движения против травли в интернете).

«Я думаю, это будет сильно, немного провокационно», — соглашается собеседница. По её мнению, у Тунберг «две очень важные истории». Первая — травля. Вторая — то, как она «использовала публичное порицание во благо, осведомляя людей об окружающей среде».

Женщина (предположительно, Левински) заявляет, что не понаслышке знает, каково это — столкнуться с травлей и пережить её. Она отмечает, что в 1998-м ещё не было соцсетей, однако уже получил распространение интернет и люди комментировали там статьи о Левински. В то время её поддержала семья.

«Мне понадобилось очень много времени, чтобы вновь стать сильной, и мне помогают много разных людей. Я применяла традиционную терапию, но также работаю с энергией и прохожу иглоукалывание», — рассказала пранкерам собеседница.

По её словам, Тунберг стоит обратиться в Twitter, чтобы администрация соцсети помогла ей настроить инструменты, позволяющие при помощи ключевых слов скрыть хотя бы часть оскорбительных твитов.

«Что касается меня, то для моего психического здоровья лучше стараться видеть как можно меньше, прости за мой французский, этого дерьма», — заключает собеседница пранкеров.

О помощи Зеленскому

«Я знаю, что многие высокопоставленные политики становятся жертвами буллинга. Президента Украины из-за угрозы объявления импичмента Трампу многие американские СМИ называли Моникой Зеленски. Вот вам пример современной политической травли!» — говорит девушка-пранкер.

Собеседница замечает, что «подобные ситуации выводят её из себя» и она уже к ним привыкла, но это плохо: «Мы не должны к такому привыкать». По её словам, она старается «держаться подальше от разговоров про политику», при этом, будучи активисткой, она видит, что «травлей занимаются все: демократы, республиканцы, независимые».

О Трампе и Клинтоне

Девушка-пранкер рассказала собеседнице, как Грета Тунберг якобы встретилась с американским лидером Дональдом Трампом в коридоре в здании ООН (в сентябре 2019 года они, действительно, присутствовали на саммите организации, однако не общались лично) и американский президент шёпотом произнёс, что «маленькой тупой девочке» следовало бы «убираться отсюда», если она не хочет закончить, как Моника Левински.

На это собеседница пранкеров замечает: «Ты, наверное, разозлилась, но и испугалась, я полагаю. Может, и не испугалась, но мне бы было страшно».

«Что нам делать с этим? Должны ли мы свидетельствовать об этом в конгрессе, если они попросят?» — спрашивает пранкер.

«Вопрос в том, как и где ты хочешь рассказать эту историю, — говорит собеседница. — Ты ведь хочешь к этому подготовиться, чтобы не вышло так, что он начнёт реагировать, называть это фейковыми новостями, говорить, что этого не было. Как использовать эту историю, чтобы она оказала влияние, стала эффективной и полезной? Наверное, пойти в СМИ — это правильно. Я подумаю об этом».

Пранкер, изображающий отца Греты Тунберг, говорит, что история Левински серьёзно повлияла не только на внутриполитическую ситуацию в США. Якобы он «слышал, что экс-президент Клинтон начал войну в Сербии, чтобы избежать скандала».

«Да, эта история гораздо шире. Скажем так, она повлекла за собой много страданий», — отвечает собеседница.

Елена Чинкова, RT

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх