Свежие комментарии

  • Aleks
    простому люду читать что нервы на кулак мотать . сделать ведь ничего не можем. поэтому верхи должны пружинку заверчив...Дело тут не в гос...
  • Валер Крюков
    Ну и в Англии чем они занимаются, в том числе и в танчики не играют? Почему деньги оказываются у тех кто за бугром в ...Дело тут не в гос...
  • Семен Семенов
    Судя по всему ,,дело навального,, спустили на тормозах, по причине уж очень очевидной провакации......Германия в капкан...

Эстония начала подсчет ущерба от «советской оккупации»

Эстония начала подсчет ущерба от «советской оккупации»


Иллюстрация РИА Новости http://ria.ru
Виталий Подвицкий https://vk.com/supercartoon


Помнится, совсем недавно эстонская соседка Латвия заявляла, что комиссия, созданная более 11 лет назад, все-таки завершила подсчет ущерба от «советской оккупации». Больше всего тогда удивляло не то, что литовский «эксперты» начитали более 300 миллиардов евро ущерба, а то, что они потратили на это бессмысленное занятие более миллиона долларов.

И вот Эстония готовится повторить героический путь своего прибалтийского соседа. Министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу накануне заявил, что в республики начала работу аналогичная комиссия, которая занимается такой же бессмысленной деятельностью – начнет считает ущерб от «советской оккупации».

«Задача комиссии — проанализировать методы, использовавшиеся до сих пор в Эстонии и других странах для оценки вызванных действиями оккупировавших Эстонию тоталитарных режимов демографических потерь, а также экономического и экологического ущерба, и разработать рекомендации по оценке для дальнейшей деятельности. Также она должна подвести итоги имеющихся результатов исследования причинённого оккупацией ущерба, проанализировать правовые аспекты связанного с оккупацией ущерба, а также важно систематизировать и обнародовать связанные с оценкой причинённого оккупацией ущерба информацию и материалы», - заявил эстонский министр.

При этом, по словам Рейнсалу, Эстония намерена не только посчитать ущерб, но и взыскать компенсацию с современной России. И это на самом деле что-то новенькое. Потому что те же латвийцы, когда в прошлом году озвучивали свои претензии к СССР, заявляли, что требовать у России ничего не намерены. Разве что символическое признание некой «советской оккупации».

Но, не получив ни денег, ни признания, латвийское правительство было вынуждено оправдываться за то, что комиссия, созданная аж в 2005 году, «сожрала» уже более миллиона долларов бюджетных денег. И председатель Комиссии по подсчёту ущерба от «оккупации» Эдмунд Станкевич еще и жаловался, что выделяемых денег катастрофически не хватает.

После всего этого деятельность латвийской Комиссии по подсчёту ущерба от «оккупации» окрестили яркой иллюстрацией того, как латышская бюрократия кормит и воспроизводит саму себя, занимаясь заведомо бессмысленным, бесполезным и антинаучным трудом и обеспечивая себе тем самым стабильный источник доходов за счёт налогоплательщиков.

Видимо, такого соседского примера Эстонии оказалось мало, и власти этой прибалтийской республики так же принялись монетизировать свои обиды. И судя по пламенным речам эстонских министров, латвийские 300 миллиардов окажутся сущей мелочью на фоне той суммы, в которую оценят «ущерб» в Эстонии.

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх