Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    Вы избирали губернатора.депутаты заксобрания по вашей доверенности приняли бюджет региона.Или не так? Тогда пришла по...Об «убитой» Путин...
  • bianka Белая
    Не собираюсь обвинять президента в " оптимизации" здравоохранения и , главное, в установившейся в государстве и общес...Об «убитой» Путин...
  • Борис Баженов
    Факт, что "Путин" (ну, вся нынешняя власть во главе с Путиным), закрыл огромное число койко-мест и огромное число мед...Об «убитой» Путин...

Александр Роджерс: Нельзя помочь тому, кто годами тщательно прятался от ока Саурона

Всё, что американские методички вещают про Россию, автоматически бумерангом возвращается самим Соединённым (пока) Штатам Америки

Александр Роджерс: Нельзя помочь тому, кто годами тщательно прятался от ока Саурона

Как говорит Руслан Карманов, «Колесо генотьбы послушало, вздохнуло и пошло исполнять».

Итак, Комитет Конгресса по бюджету (Congressional Budget Office) опубликовал отчёт, по данным которого федеральная программа стимулов, направленная на борьбу с последствиями коронавируса, увеличила дефицит бюджета на 1,6 триллиона долларов в текущем налоговом году.

В целом дыра в бюджете выросла до 3,7 триллиона за указанный период. Этот дефицит составляет 18% от ВВП (наивысшее значение со времён Второй мировой войны). Ещё не Украина, конечно, но уже близко.

Опять же, это они рассчитывают дыру в бюджете по отношению к прогнозному ВВП, составленному в прошлом году (который и тогда был чересчур оптимистичным). То есть без учёта текущего кризиса.

Как указывают некоторые экономисты, объём заключённых контрактов в ряде отраслей упал до 40% от прошлогодних показателей.

И 26,6 миллиона новых безработных за прошедший месяц никуда не делись. Аналитики «Голдман и Сакс» прогнозировали 38 миллионов безработных в июне, но при текущих темпах этот показатель будет достигнут уже к середине мая.

Хотелось бы послушать всех наших «великих экономистов», годами предсказывающих крах России, «доллар по двести, или я отрежу себе тестикулы», «ну вот и всё, вертолёт Путина уже летит в Северную Корею» и прочий бред.

И где у нас нечто подобное?

ЗВР России за неделю выросли на 5 миллиардов долларов и по состоянию на 17 апреля (свежее данных пока нет) составляют эквивалент 568,7 миллиардов долларов.

Но тут, конечно, вылезет какой-нибудь тупой доцент из Плешки и расскажет, что «большой долг – это хорошо, а большие запасы – это плохо, всем делать «ку» на США».

Или, как обычно, начнут вещать «А мне не интересно, что там в других странах, главное, что у нас плохо».

Вот только у нас – не плохо. На фоне мирового кризиса и всех остальных, его переживающих, мы держимся потрясающе хорошо.

Свежие данные показывают, что с начала кризиса реальные располагаемые доходы россиян просели всего на 0,2%. То есть на каждые 10 тысяч дохода все мы потеряли аж страшные 20 рублей! Мы все умрём!

Если же кто-то работал «в чёрную» и не платил налоги, и теперь у него обвал – то это его личные сексуальные проблемы, и государство тут не при чём. Нельзя помочь тому, кто годами тщательно прятался от ока Саурона.

В общем, ребятки-оппозиционеры, прекращайте уже сочинять страшилки про Россию, потому что это регулярно аукается вашим заокеанским хозяевам. И даже стекломоем они теперь начали массово травиться, как ваша методичка вещала…

Алекcандр Роджерс, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх