Свежие комментарии

  • Aleksandr_Izraelis
    Добрый день Стефания! Вы правы! У них не наглость, а сверх наглость, а даже больше наглость, как США шум подняли, ког...В США и ЕС готовя...
  • Александр Шедный
    Полностью согласен, кроме одного: терять уже нечего, "лица" у них давно нет - так, оскаленная бессильной злобой морда.Пропагандистским ...
  • Mikhail Yurievitch
    Американские Зионистские обезьяны скачут в Конгрессе требуя своих бананов и санкций против России и Путина. Господа -...Пропагандистским ...

Юрий Селиванов: «Голубица мира» с термоядерной начинкой

yurij-selivanov-golubitsa-mira

Программные высказывания будущего министра иностранных дел ФРГ убеждают в том, что она вполне системный игрок, а все её «зеленые идеалы» не более, чем инструмент охмурения доверчивой публики

Сопредседатель германской партии «Союз-90″/»зеленые» Анналена Бербок, которую прочат в заведующие внешней политикой бундесправительства, уже успела отметиться архилиберальными и суперпопопулистскими идеями по поводу запрета ядерного оружия. Нетрудно было догадаться, что в её версии это такая гадость, что просто странно, как это человечество до сих пор от него не отказалось.

«Именно вопрос о ядерном оружии дает понять, что в будущем мы снова будем проводить активную внешнюю политику Германии, которая сталкивается с дилеммами мировой политики», — отметила Бербок. Вместе с тем она добавила, что ФРГ придерживается своих обязательств в рамках НАТО и ЕС, а также в отношении ядерного участия. «Однако в перспективе мы сделаем мир более безопасным только в том случае, если придем к сокращению ядерного оружия. Вот почему мы как будущее правительство хотим поддержать переговоры о разоружении между США и Россией и конструктивно следим за содержанием Договора о запрещении ядерного оружия в качестве наблюдателей», — подчеркнула сопредседатель «зеленых».

Ну что тут можно сказать? Незамысловато устроенной обывательской голове такое вполне может понравиться. Её обладателям всегда нравится, когда их призывают бороться за все хорошее против всего плохого. А что хорошего в атомной бомбе? Так что адресат выбран верно и на этой козе оборотистый политик может доскакать куда угодно – даже до кресла канцлера.

А теперь, по существу.

Во-первых, мы, на месте немецкого бюргера, не стали бы спешить отбивать ладоши по поводу безъядерных идеалов будущего министра. Потому что в этом вроде бы экологически тихом омуте водятся те еще ядерные черти!

Для тех, кто не понял, о чем это я, советую еще раз внимательно вчитаться в её слова про то, что «ФРГ придерживается своих обязательств в рамках НАТО и ЕС, а также в отношении ядерного участия». Хитро сказано, не так ли?

Вот только не на тех напала, Анналена! И нас не проведешь насчет якобы загадочного «ядерного участия» Германии. Потому что ничего загадочного в этом нет. И такая вся из себя безъядерная и экологически чистая госпожа Бербок, на голубом глазу, хотя и в нарочито мутных формулировках, фактически объявила о том, что намерена сохранять верность принципу «совместного использования ядерного оружия» НАТО. Того самого принципа, на основании которого военно-воздушные силы формально безъядерной Германии уже сегодня оснащены системами управления, позволяющими применять ядерное оружие. А сами термоядерные бомбы, номинально американские, уже давно складированы на германской авиабазе Бюхель. Более того, немецкие ядерные бомбардировщики «Торнадо» регулярно участвуют в специальных учениях НАТО по практическому применению термоядерных бомб В-61.mod. 12, каждая из которых способна испепелить средней величины город.

Юрий Селиванов: «Голубица мира» с термоядерной начинкой

И всему этому г-жа Бербок обязуется служить верой и правдой! Такая вот интересная получается безъядерная мадам с термоядерной начинкой!

Если бы она действительно хотела избавить Германию от ядерной угрозы, то первое, что ей следовало сделать, это добиться выхода ФРГ из программы НАТО по совместному использованию ядерного оружия и снять с «Торнадо» специальное оборудование для применения ядерных бомб. А эта «голубица мира», строго наоборот, клянется в верности «ядерным идеалам» НАТО! Неплохо, да?

Что же касается самих «безъядерных идеалов», которые отдаются красивым звоном в обывательских головах, то стоило бы кое-что уточнить.

Во-первых, хотелось бы, чтобы госпожа Анналена напомнила нам недотепам, когда именно мир был более безопасным без ядерного оружия? А то мы, что-то, малость запамятовали.

Может быть 1 августа 1914 года, когда де-юре началась Первая мировая война? Или 1 сентября 1939 г. когда официально стартовала вторая? Или 22 июня 1941 г. когда Адольф Гитлер очертя голову полез на Советский Союз? Тогда получается, что все эти десятки миллионов жертв и разваленные в хлам целые континенты были олицетворением «безопасного мира»? Ну и ну! Или этой тетеньке такие глубокие исторические познания, позволяющие адекватно воспринимать действительность, несвойственны?

Интересно также другое. Чем таким, кроме своих женских прелестей, эта дама собирается соблазнять мировые ядерные державы, как она сегодня это публично обещает, чтобы они, да еще по просьбе де –юре неядерной Германии, отказались от ракетно-ядерного оружия — основы основ своей безопасности и глобального влияния?

Если это только красивые посулы, обычные для начинающего правительственную карьеру политикана, то это еще полбеды. Такое быстро сдают в архив.

Гораздо хуже, если это не просто инфантильные фантазии про «новый, дивный, зеленый мир» на радость сильно простым душам, а очередное проявление старой, но все еще модной кое-где военно-стратегической идеи про то, что без ядерного оружия Запад своей совокупной военно-технической и экономической мощью раздавит кого угодно – хоть Китай, хоть Россию. Уловка старая. Ради неё они даже просунули в ООН так называемый «договор о запрещении ядерного оружия» который, правда, кроме стран Африки и Латинской Америки, у кого такого оружия отродясь не было, мало кто подписал.

В общем, все это, конечно же, обычные упражнения в словоблудии еще не ставшего государственным деятелем прожженного политикана, а также ужимки кокетливой барышни, желающей понравиться как можно большему количеству «ухажеров». Реальной внешнеполитической перспективы такая безъядерная программа не имеет. А если говорить более точно, то её единственным реальным эквивалентом останется нечто прямо противоположное — участие ВВС ФРГ в «совместном использовании» американского ядерного оружия. Что в перспективе может сделать эту страну не только безъядерной, но еще и безлюдной.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх