Последние комментарии

  • Boris Vasiliev
    Те кто платят деньги они и назначают ВЛАСТЬ! Потому власть не вмешивается, она своя, карманная. В России немного не т...Кровавые сакуры господина Сокурова
  • Walker
    О таких, как это, даже вилы пачкать не хочется, не то что руки.Гордон: Меня хотели убить русские, спасли собаки СБУ
  • Кася Мася
    Не буду оценивать Сокурова,как режиссёра-не моё это кино,а вот ,как человек и гражданин - дешёвка.Кровавые сакуры господина Сокурова

Митинг-концерт в Москве не тянет на серьезную политическую акцию, заявил Гаспарян

Митинг-концерт в Москве не тянет на серьезную политическую акцию, заявил Гаспарян

Представители так называемой московской "оппозиции" выдают субботний митинг-концерт на проспекте Академика Сахарова за серьезное политическое мероприятие. На самом деле, подавляющее большинство участников пришли поглазеть на известных рэперов и блогеров, чье участие в акции организаторы щедро проспонсировали.

 

В центре Москвы завершается митинг-концерт на проспекте Академика Сахарова, который был заявлен как массовое мероприятие на 100 тысяч человек. В реальности, по оценкам МВД, на акцию пришли около 15 тысяч горожан, которые стали массово покидать проспект после выступления всех заявленных артистов.

Получается, участие в митинг-концерте стало для москвичей шансом сходить на бесплатное выступление звезд и попытать удачу сделать селфи с любимым блогером.

Так, показаться на мероприятии координаторы пригласили рэпера Face, группы "Кровосток" и I3EPEAK, а также комика Данилу Поперечного и хип-хоп исполнителя Oxxxymiron'а. 

Митинг-концерт в Москве не тянет на серьезную политическую акцию, заявил Гаспарян

Все происходящее на проспекте Сахарова традиционно освещали известный блогер Илиас Меркури и журналистка Леся Рябцева. На этот раз их совместный стрим на YouTube-канале "Политика Сегодня" вышел без сбоев и технических неполадок. Предыдущая онлайн-трансляция Меркури и Рябцевой была заблокирована администрацией видеохостинга из-за контента, "неугодного" для прооппозиционных изданий. 

В эфире трансляции выступил известный актер и телеведущий Вячеслав Манучаров. Он назвал митинг неподходящим местом для проведения концертов и похаял коллег по цеху, которые пришли на массовое мероприятие в качестве артистов. 

"Не надо приходить туда для того, чтобы провести концерт. Это не то место, где нужно показывать свой талант. Ты приходишь туда не как артист, а как гражданин. Я — коренной москвич. Меня тоже может что-то не устраивать, но я никогда не буду со сцены высказывать своей позиции. Сцена — это одно, а митинг — это другое. Меня часто приглашали на подобные мероприятия, вести их. Но мне это совершенно неинтересно", — заявил артист. 

С критикой в адрес организаторов субботнего митинг-концерта выступил и известный журналист и публицист Армен Гаспарян. Он посетовал на то, что мероприятие на Сахарова не имеет ни малейшего отношения к политике, поэтому его участникам следовало бы отправиться гулять в лес, а не занимать центр и мешать москвичам. 

Митинг-концерт в Москве не тянет на серьезную политическую акцию, заявил Гаспарян

"Если это акция политическая, то она должна сопровождаться определенными политическими атрибутами. Если это дискотека для тех, кто хочет помокнуть в субботу, то не надо называть это "политической акцией за допуск к выборам в Мосгордуму". Там хоть один вопрос московской повестки прозвучал? Там уже цыгане, Украина и ЛГБТ. Это какой округ Москвы?", — возмутился гость эфира. 

Армен Гаспарян обратился к митингующим с вполне резонным вопросом, почему те люди, что сегодня пришли на проспект Сахарова якобы "бороться за допуск кандидатов в Мосгордуму", не проявляли инициативу раньше — при сборе подписей за каждого из них. 

Митинг-концерт в Москве не тянет на серьезную политическую акцию, заявил Гаспарян

"Сколько [Любовь] Соболь голодает — месяц? За этот месяц можно было обойти заново всех своих сторонников и собрать эти несчастные подписи. Если тебя интересуют непосредственно выборы — вот был единственный вариант. Вы построились в колонну и сказали: "Вот мы, собрались, засчитывайте подписи". Вместо этого они собрали на Сахарова рэперов", — негодует Гаспарян. 

Организаторами незаконных митингов в Москве выступили сторонники блогера Алексея Навального, в числе которых — юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписных документов и рисования подписей почивших людей.

В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.

Участники митинг-концерта 10 августа собрались только в 14:30-14:45, несмотря на начало в 14:00. Менее чем через полчаса в центре города начался массовый отток людей. Это может говорить либо о разочарованности людей в том, что организаторы медлили с началом концерта, либо о проплаченности значительной части посетителей этого мероприятия. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх