Свежие комментарии

  • александр Сан
    Будапештский меморандум, если не ошибаюсь, ещё определял нейтралитет Украины. Украина сама его нарушила когда легла п...Укуренная нация
  • Тамара Воронина
    По всему он помирать не собирается,А кто зайдет туда,это другой вопрос.Кто сильнее ,тот и зайдет.Заговор молчания ...
  • Николай Зайчиков
    Так наш пиночник в Тепло- Огореве закрылся и ему по хрену и коррупция в стране и коррупционеры.К вопросу о нашей...

Кремль ответил на заявление Эрдогана о Крыме

Кремль ответил на заявление Эрдогана о Крыме

Кремль отреагировал на высказывание президента Турции Тайипа Эрдогана, который заявил, что считает присоединение Крыма к России «аннексией», проявив беспокойство относительно судьбы крымских татар, сообщает РИА Новости. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков напомнил, что Эрдогана давно зовут на полуостров, чтобы он мог увидеть все своими глазами. 

Громкое заявление турецкий президент, как ранее сообщал «Рамблер», сделал накануне официального визита на Украину. Эрдоган отметил, что выступает за территориальную целостность страны, считает присоединение Крыма к России «аннексией», а также подчеркнул, что на встрече с главой государства Владимиром Зеленским будет обсуждать положение крымских татар, которых в Турции назвал «соотечественниками».

Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, как в Кремле оценивают высказывание президента Турции, отметил, что Эрдогану «неоднократно говорили о беспочвенности каких-либо опасений по крымским татарам».
«Президент Эрдоган имеет действующее приглашение от президента Путина посетить Крым и увидеть все, что называется, из первоисточника», — подчеркнул пресс-секретарь российского президента. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх