Свежие комментарии

  • Нина Шалева
    Слава! Слава дуракам.«Идиот у власти»:...
  • Нина Шалева
    А мы словно в воду смотрели. Когда был Порошенко, мы писали, что после него может появиться Ужастик. Вот оно и появил...«Идиот у власти»:...
  • Нина Шалева
    При чем они рождаются друг за другом. словно у них была одна мама.«Идиот у власти»:...

Голос Мордора: Чем бы закончилась на самом деле альтернативная история Второй мировой

Голос Мордора: Чем бы закончилась на самом деле альтернативная история Эйдмана и Зубова

Двоюродный брат Бориса Немцова Игорь Эйдман написал в Фэйсбук пост о том, что 9 мая это не праздник, а «упущенный шанс на освобождение». Что было бы неплохо, если бы Гитлер одержал победу над СССР, а потом всё равно пришли бы союзники и освободили Россию

Господин Эйдман пишет, что гитлеровский режим был обречён. Что западная коалиция, рано или поздно, всё равно справилась бы с нацизмом и освободила бы все покорённые народы. Очень популярная среди определённого круга людей точка зрения. Вот и профессор Андрей Зубов тоже считает Гитлера «ангелом русской истории» и жалеет, что у него не получилось покорить Советский Союз. Мол, посидели бы несколько лет под Гитлером, зато потом пришли бы американцы, освободили и началась бы эпоха всеобщего счастья и свободы.

Самое забавное, что все эти люди вроде образованные. Профессор Зубов вообще историк. И, наверное, они сами прекрасно осознают, что несут абсолютную, лютую чушь. И безусловно – преступную. Пусть это не прописано в законах, но это преступление перед своим народом.

Интересно, что представляла бы из себя антигитлеровская коалиция, если бы СССР пал? Много ли в ней было бы стран? Нет никаких сомнений, что Гитлер очень легко и быстро разделался бы с Великобританией.

Она просто не смогла бы сопротивляться огромному числу германских дивизий в отсутствии Восточного фронта. Британию сожрали бы быстро, практически молниеносно.

Кто бы остался в коалиции? США, Канада и Австралия? США были очень заняты войной с Японией на Тихом океане, и уж точно они не смогли бы потянуть новый масштабный фронт в Европе. Когда я говорю про новый фронт, я не имею в виду тот западный фронт, что был открыт в 1944 году. Всё было бы иначе. Американским войскам противостояла бы вся мощь вермахта и СС, вся та машина, которую в реальной истории Красная Армия перемолола на Восточном фронте. Помните контрудар немцев под Арденнами? Новый фронт был бы для американцев сплошными Арденнами. Если бы он вообще был, так как в принципе не было бы даже базы для высадки в Европе. В Великобритании всё было бы уже давно закончено.

Под Германией была вся Европа. Либо в союзниках, либо в оккупации, но даже оккупированные народы вполне смирились со своей участью и сопротивление вообще не представляло для немцев никакой особой проблемы. Наиболее серьёзно было в Югославии, но это исключение из правила. Вся Европа исправно работала на Германию, кормила и одевала вермахт, клепала оружие и боеприпасы. Можете к этой картинке добавить разгромленный и покорённый СССР? Вся экономическая мощь Европы плюс огромные природные ресурсы СССР сделали бы германскую армию абсолютно непобедимой.

Более того – тлеющие искорки сопротивления в Европе погасли бы совсем. Нет никаких сомнений, что со временем Европа приняла бы нацистскую идеологию. Не покорилась ей, а именно приняла, вполне сознательно. И количество добровольцев, желающих служить великому Рейху, было бы огромным. Добровольцы были и так, но их стало бы в разы больше.

Техническая мощь Германии и так была на высоком уровне, но поднялась бы на уровень недосягаемый вообще. Даже в конце войны уже битый Рейх мог создавать новые образцы техники и оружия, которые не могли создать те же американцы. Реактивная авиация у Германии появилась уже в 1944 году, причём в серии было построено полторы тысячи машин. Создавались и другие модели реактивных самолётов, в том числе штурмовики и бомбардировщики. А что бы в других условиях смог создать Вернер Фон Браун? В танкостроении Германия опережала США вообще невероятно. Першинги и Шерманы просто не могли на равных сражаться с Тиграми и Пантерами.

Наверняка Германия смогла бы создать и ядерное оружие. В спокойных условиях, имея ресурсы всей Европы до Урала и гениальных учёных. Если даже какое-то время немецкие учёные и шли по неверному пути, то всё можно было достаточно быстро исправить. И кто тогда мог в мире противостоять всей этой невероятной мощи? США, Канада и Австралия? Кстати, война с Японией на этом фоне стала бы для США тоже гораздо сложнее.

Скорее всего, США предпочли бы просто договориться с Гитлером. И спокойно сосуществовать, мирно торгуя, до тех пор, пока Гитлер не решил бы покорить и США. И очень вряд ли это было бы для Германии непосильной задачей.

Не было бы никаких Эйдманов и профессоров Зубовых, если бы Красная Армия не сломала нацизму хребет на Восточном фронте. Это было по силам только советскому народу. Да, ценой огромных потерь, но по-другому никак бы не получилось. Советский Союз столкнулся с идеальным злом, с чётко работающей, почти безупречной, военной машиной, которой не было равных в мире. И сложно представить, каковой бы стала судьба всего человечества, если бы тогда всё случилось так, как хотели бы господин Эйдман и профессор Зубов.

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх