Свежие комментарии

  • mlee
    На самом деле это естественный процесс очередного передела мира. Люди хотят капитализировать свою грандиозную победу ...На правильной сто...
  • bestminusa22
    ХУЕСОСЫ!!!!!!!!!!!!!а гарик еще и пидор конченный1!!!!Свергнуть Путина ...
  • Виктор Новиков
    С Европейцами нужно смело и решительно поступать также как и они.Тогда нас будут бояться и уважать.Бойтесь усталости...

США продолжат «бороться за безопасность в Сирии» даже без поддержки ООН

Никки Хейли

Фото: wikipedia.org

Вашингтон намерен в одиночку бороться «за справедливость в Сирии», если Совету безопасности ООН не удастся прийти к единому плану действий по отношению к «виновным» в проведении химических атак на территории Республики. Об этом сегодня, 18 ноября, ссылаясь на заявление постпреда США при ООН Никки Хейли, сообщает Федеральное агентство новостей.

Как отмечается, в минувшую пятницу Россия заблокировала принятие проекта резолюции по продлению мандата Совместного механизма расследований (СМР) ОЗХО-ООН о применении химического оружия в Сирии. В рамках голосования российская сторона наложила вето на принятие документа в Сирии на 30 дней, чтобы разработать новый формат работы следователей.

Ранее Россия также наложила вето на американский проект резолюции. В свою очередь, США и Великобритания проголосовали против проекта, предложенного российской стороной, Китаем и Боливией.

Основная причина, по которой российская сторона не принимает предложенный доклад, заключается в недостоверности изложенных в нем фактов. Напомним, 4 апреля 2017 года в результате бомбардировок с воздуха от химических отравляющих веществ пострадали жители сирийского города Хан-Шейхун (провинция Идлиб).

Ядовитый газ убил не менее 89 человек, более 500 жителей попали в больницу.

Эти события послужили поводом для немедленного ракетного удара ВМС США по авиабазе Эш-Шайрат, в результате которого были уничтожены самолеты ВВС Сирии, а также пострадали несколько военнослужащих и мирных жителей. Вашингтон объяснил свою атаку предельно просто, обвиняя Дамаск в совершении химатаки на Хан-Шейхун. Собственно, именно такое же обвинение вынес глава Совместного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия Эдмон Муле. При этом, как отмечают многие эксперты, доказательства, которые предоставляет западная сторона, вызывают большие вопросы.

Дело в том, что в момент химатаки на Хан-Шейхун город находился под контролем боевиков «Джебхат ан-Нусры»*. Таким образом, все доказательства могли быть просто сфабрикованы террористами – ни для кого уже не секрет, что коалиция США использовала террористов в Сирии в своих целях, взамен оказывая им поддержку и снабжая припасами.

Как отмечают многие эксперты, такую подтасовку фактов, не исключающую обращения за помощью к террористам, и откровенную клевету со стороны ООН можно легко объяснить текущими успехами, которых добивается Дамаск в ходе завершающегося военного конфликта. Сейчас, когда силы ВКС РФ и военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) практически разгромили боевиков «Исламского государства»*, находящихся в стране, у западного сообщества, действующего исключительно под диктовку США, остается не так уж много козырей, с помощью которых можно оказывать давление на официальное правительство САР.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх