Последние комментарии

  • АЛЕКСАНДР КАЛУЦКОВ18 января, 3:55
    Сам лично. Без него не запустили бы?В Госдуме поддержали оценку Чубайсом состояния энергетики России
  • Руслан Битаров18 января, 3:51
    Запустил аварийную саяно шушинскую ГЭС...В Госдуме поддержали оценку Чубайсом состояния энергетики России
  • Эдуард Белозеров18 января, 3:50
    Какого офицера? Там много слов офицера было и про рабочие места и про возраст пенсионный, если покопаться то можно ещ...В Госдуме поддержали оценку Чубайсом состояния энергетики России

Шурыгин о «русских отпечатках» в деле МН17: Запад пока не осознает, как подставился

Военный эксперт, публицист Владислав Шурыгин в интервью EG.RU прокомментировал очередные «доказательства» Запада в отношении сбитого в 2014 году лайнера рейса МН17.

Напомним, сегодня международная комиссия, расследующая данный инцидент, сообщила, что на обломках ракеты комплекса «Бук», которым был сбит самолет, были найдены отпечатки пальцев.

Причем следователи даже уверены, что они принадлежат солдатам 39-й зенитно-ракетной бригаде из-под Курска. О деталях расследования и столь сомнительных результатах в Нидерландах никто пояснять не стал.

Шурыгин посчитал подобные доказательства глупостью. По его словам, Запад движется в давно определенном антироссийском направлении. Однако с каждым годом поводов и «зацепок» становится все меньше, чтобы выступить с критикой. Именно поэтому на помощь традиционно приходит Украина, которая и предоставила очередные «доказательства» по делу МН17. Эксперт отметил, что после предыдущего выступления комиссии, когда была показана предположительная ракета, которой сбили лайнер, в адекватность расследования верить перестал. Ведь зрителям под громкие фанфары была представлена ракета совершенно другого класса. Самолет был сбит ракетой ЗРК «Бук» (земля-воздух), а Запад представил ракету от «Точки-У» (земля-земля). Причем той, которая стоит на вооружении Украины, у ополченцев таких комплексов никогда не было.

Если рассуждать о русских «отпечатках пальцев», обнаруженных на ракете, то они наверняка принадлежат украинским военным, иронично отметил эксперт. Ведь если это комплекс «Точка-У», то ракету для него трогали силовики ближайшего дивизиона ВСУ. Шурыгин предложил следователей из Нидерландов приехать лучше на Украину для проверки «пальчиков». В заключение эксперт, сетуя на абсурдность очередных доводов по МН17, отметил, что Запад пока не понимает, как подставился перед всем миром, ссылаясь на фальшивки от Украины.

Источник ➝