Свежие комментарии

  • Сергей Забелин
    Давно пора их заставить резать друг другаНе пора ли перейт...
  • Vlad Иванов
    А може это просто нагнетание военной истерии как способ заявить о себе? АСЬ?Предвоенное и пре...
  • Vlad Иванов
    А вот размусоливания «о приближении к часу Х, который явно на пороге» - это что ИДИОТИЗМ? (умственный потолок конк...Предвоенное и пре...

«Полицай-фест

«Полицай-фест

Что ж, перейдём к музыкальным новостям. Шутка. Всё-таки к политическим

Российские музыканты организуют благотворительный концерт солидарности с народом Беларуси. Мероприятие «Партизан-фест» пройдёт в московском клубе в конце сентября. Собственно, если бы я не видел афишу, то главных участников угадал бы и так.

Вот они: Андрей Макаревич («Машина времени»), Алексей Кортнев («Несчастный случай»), Дмитрий Спирин («Тараканы»), ну и в довесок не широко популярные: Роман Луговых («Ромарио»), группы «Яуза», «Рабфак», «Аркадий Коц», поэт Леонид Каганов и т.д.

Отгадывать ведущего было бы сложнее, но в мой список точно бы входила Татьяна Фельгенгауэр – она и ведёт.

«Мы хотим, чтобы слово «Россия» у братского народа ассоциировалось не с ангажированными журналистами и силовиками, готовыми наводить «порядок» на улицах Минска, а с солидарностью, музыкой и свободой. Тысячи людей в соседней, близкой нам по духу стране брошены за решетку, подверглись насилию, потеряли работу — за мирный протест. Среди них — люди культуры, музыканты, поэты, художники, режиссеры, наши братья по ремеслу. Мы не хотим, чтобы так было в Беларуси, не хотим, чтобы так было в России. Мы с вами плечом к плечу!» — говорится в пресс-релизе организаторов концерта.

Ну что ж – очень мило. Солидарность, музыка, свобода – это прекрасные слова, наверное, настолько же, насколько прекрасны ангажированные музыканты.

Такие вот концерты (за всё хорошее, против всего плохого) в центре Москвы, кстати, показатель того, что Россия — это крайне демократичная и свободная страна. Никому в голову не придёт такой концерт отменить.

Представляете, если бы подобный концерт прошёл на Украине? Типа, они не хотят, чтобы слово «Украина» ассоциировалась с СБУ и Дмитрием Гордоном, поэтому Святослав Вакарчук, Олег Скрипка и Анастасия Приходько дают концерт в центре Киева в поддержку российских граждан. Ну вот я тоже не представляю.

Кстати, фразу «мы не хотим, чтобы так было в Беларуси, не хотим, чтобы так было в России» можно было бы для точности поменять на «мы не хотим, чтобы так, как было на Украине, стало в Белоруссии».

Не только Макаревич с Кортневым — мы все искренне переживаем за белорусов – за простых людей, которые живут, а иногда выживают там, просто беспокойство может быть разным.

Некоторые переживают за мирные протесты и дают концерты в их поддержку, а некоторые боятся, что будет ухудшение положения рядовых белорусов, а, судя по всему, антироссийски настроенная белорусская оппозиция хочет именно этого – лишить простых людей зарплаты, обозлить их, радикализировать, чтобы опять выпустить их на улицы.

А давайте пофантазируем.

Большая часть народа выходит на улицы, потому что очень хочет, чтобы их страна присоединилась к России. Ну поняли они наконец, что беловежские соглашения надо пересмотреть, захотели вновь быть частью империи. Их, соответственно, очень жёстко крепит ОМОН, Лукашенко ходит со своим незаряженным автоматом, мол, не будет никакого присоединения! Людей в тюрьмы закидывают, беспредел на улицах — кровь, дубинки, пистолеты – ужас.

Стали бы в таком случае Макаревич-Кортнев-Спирин вступаться за белорусский народ? Конечно же, нет.

Так же, как они никогда не вступались за детей, женщин и стариков Донбасса (я уж не говорю «просто за русских мужиков в Донбассе»), которых обстреливали несколько лет из всех видов оружия.

Вот их было не жалко, потому что они сами выбрали этот путь, пусть за него и отвечают. Да, но ведь подобную сверхциничную фразу можно направить и в сторону Белоруссии.

Разница только в том, что лидеры Донбасса всегда стремились быть ближе к России, а лидеры белорусской оппозиции сидят в Польше и Литве и мечтают побыстрее порвать все старые связи с Россией и торгануть собой на Западе.

Опытным путём мы выясняем, что если условные Макаревич-Кортнев-Спирин выступают в поддержку какого-то постсоветского народа, то к гадалке не ходи – этот народ пытаются направить на западный рынок, где его раздербанят, обманут, обкрадут и в итоге обяжут поставить у себя дома разнообразные натовские устройства.

Конечно, всякие Михаилы Козыревы будут кричать про музыкантов-миротворцев, самых честных и беспринципных людей с гитарами и всё такое прочее, но почему-то эти ребята всегда «плечом к плечу» с теми, кто в итоге отворачивается от России. Не совпадение же это.

Мы же не можем припомнить ни одного благотворительного концерта в поддержку брошенных за решётку в США российских граждан. А их там много!

Как вступались за Сенцова – помним, но не вспомним, как давался концерт в поддержку Бута или Ярошенко.

Вся прогрессивная общественность (а наши музыканты входят в их число) оперативно заступились за убийцу Надю Савченко и на крыльях своей любви готовы были донести её до украинской границы, но никого не волновали простые русские одесситы, которые были схвачены в Одессе после бойни в Доме профсоюзов, а их судьбы будут пожёстче, чем у Нади.

Где был ваш «Партизан-фест»?

Кстати, можно и нужно вспомнить, кто такие белорусские партизаны. Они воевали за свободу белорусов от порабощавших их фашистов. И нельзя забыть, кто этим самым фашистам помогал. Их звали полицаями. События на Украине показали, что бывает со страной, которая выбирает цветную революцию. То есть мы видим совсем не патризан-фест, получается что-то вроде полицай-феста. Вы тогда его так и называйте.

Надоели уже все эти набившие оскомину фарисеи.

Мы тоже не хотим, чтобы слово «Россия» у братского народа ассоциировалось с вами. Может, концерт по этому поводу дать?

Ричард Семашков, РенTV

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх