Свежие комментарии

  • Andrew Matseevsky
    Обычный детский лепет патриота. А как же тогда Зимняя война? Это что, Финляндия запросила помощи от СССР? Или Польша ...Дело тут не в гос...
  • Светлана Рычкова (Орлова)
    тупых терпеть не могу.......ЧИТАЙТЕ ИСТОРИЮ...Россия ни одного государства не поработило........ВСЕ ПРОСИЛИ ПОМОЩИ И ...Дело тут не в гос...
  • Павел Присягин
    Вас совкодрочерных свиней вытаскивала и з дерьма из твоей привычной среды зачем? Тебе там лучше было,ты человеком то ...Ругать то, что се...

"За что? Он же Москву спалил!": экс-мэр Киева рассказал, как спасал от переименования улицу Кутузова

Бывший мэр Киева Александр Омельченко заявил, что пытался не допустить переименования улицы Кутузова. Он заметил, что смена названий, которая идет в рамках "декоммунизации", уже превратилась в "дерусификацию".

Экс-мэр Киева рассказал, что пытался не допустить в столице Украины переименования улицы Кутузова

В эфире телеканала "112" бывший градоначальник Киева Александр Омельченко заявил, что он попытался не дать переименовать улицу Кутузова. Сейчас в Киеве идет компания по "декоммунизации", которая иногда превращается в "дерусификацию", заметил политик. Он объяснил, что попытался спасти улицу, вспоминая "подвиг" фельдмаршала: когда он допустил сожжение Москвы во время войны с Наполеоном.

Он рассказал, что на обсуждении депутатами и радикалами идеи о переименовании улицы Кутузова, бывший мэр города стал защищать полководца. 

"А Кутузова за что? Он же Москву спалил, не надо его!", – сказал Омельченко в эфире телеканала. 

Экс-мэр Киева рассказал, что пытался не допустить в столице Украины переименования улицы Кутузова

Украинский политик признает, что сейчас в стране декоммунизация превратилась в инструмент дерусификации. 

"Декоммунизация должна быть людей в уме, в литературе, в искусстве, в стихотворении, в песне национальной нашей украинской", — заметил Александр Омельченко. 

Он отметил, что Россия в политике Украины значится агрессором уже пять лет, но переименовывать улицы, названные в честь знаменитых российских деятелей это не правильно и возмутительно.

 

Ранее глава профсоюза украинского МВД и кандидат на пост президента Украины Илья Кива в понедельник, 18 февраля, сообщил, что выступает за полный разрыв отношений между Киевом и Международным валютным фондом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх