Свежие комментарии

  • виталий панов
    Свои "великие" мысли,ему стоит донести до фанатов Диего,и от него вместе с "великой незалэжной",останется пустое мест...Киевская пропаган...
  • Игорь Корнаковский
    Марадона это МАРАДОНА!!! А майданутые шавки, это майданутые шавки. О них если кто и знает, то только потому, что они ...Киевская пропаган...
  • Александр Бабин
    Да =это уже не лечится.Киевская пропаган...

Extra plus: без сотрудничества с Россией украинские проблемы не решить

Extra plus: без сотрудничества с Россией украинские проблемы не решить

«В феврале исполнилось шесть лет государственному перевороту на Украине. За истёкшее время уже стало вполне понятно, что майдан не был никакой «революцией достоинства», и главным двигателем новой власти является безмерное желание править. Кроме этого, можно выделить ещё три свойства новой власти, которые заводят политическое, социально-экономическое и нравственное развитие Украины в тупик»,

– сообщает словацкий политический журнал Extra plus.

Extra plus: без сотрудничества с Россией украинские проблемы не решить

Неожиданно словацкий журнал рисует вполне реальную картину всего происходящего на Украине, что, несомненно, редкость для европейского издания.

Свойства новой власти, по версии Extra plus, это, во-первых, «безмерная жажда мести, которая давно приняла уродливую антироссийскую форму и сказывается не только на внешней, но и на внутренней политике». Во-вторых – поиск союзников на Западе. Несмотря на то, что на этот поиск тратятся огромные силы, особенных успехов нет. Дело в том, что Западу не нужна Украина как сильное и богатое государство. Западу Украина нужна только в качестве инструмента, который можно использовать в любое время в своих экономических и политических целях. При этом Запад лицемерно не видит того, что на Украине возрождается национализм и неонацизм,  вызывающие беспорядки и напряжённость в обществе, что никак не помогает Киеву решать многочисленные проблемы.

Третье свойство новой власти – это безжалостная борьба между украинскими элитами, которые оказались во главе государства после переворота. За власть борются не столько политические партии, сколько олигархи и группы олигархов. И если на майдане главной движущей силой переворота были радикальные силы, то власть захватили олигархи, против которых эти радикальные силы и устроили майдан.

«Интригану Петру Порошенко удалось продержаться весь президентский срок. Однако на следующих выборах сокрушительную победу над Порошенко одержал комик без какого-либо политического опыта – Владимир Зеленский. С правительством же всё намного сложнее: за шесть лет после переворота сменились уже пять кабинетов. Нынешнее правительство возглавляет Денис Шмыгаль, который был назначен в начале марта 2020 года, причём эта кандидатура не понравилась Западу, с которым, судя по всему, не согласовали смену премьера», – рассказывает о событиях, происходящих на Украине автор статьи, преподаватель международных отношений в Экономическом университете Братиславы Франтишек Шкврнда (František Škvrnda).

Единственным человеком, который побывал в составе всех правительств и остаётся на посту министра внутренних дел, является Арсен Аваков – человек с сомнительным прошлым, которому лет десять назад грозил тюремный срок и он скрывался в Италии от украинского правосудия, отмечает Шкврнда. Сегодня этот человек покровительствует националистическим силам в стране.

Однако сколько бы раз ни менялись на Украине президенты и правительство, в политической и социально-экономической ситуации в стране ничего не меняется. Даже если новый президент Зеленский и хотел каких-то перемен, с таким неудачным правительством ничего хорошего не сделать.

«Самая большая из проблем – война в Донбассе. Несмотря на некоторые усилия президента Владимира Зеленского её закончить, особых успехов он не добился. Похоже, ему не хватает сил, чтобы выступить против «лагеря войны» на Украине. Много и экономических проблем. При их решении на первый план выведены реформы, навязанные Западом. Например, правительство согласилось на продажу одного из величайших украинских богатств – земли. А вот что касается борьбы с коррупцией, то продвинуться вперёд не удалось», – считает автор.

По мнению Extra plus, серия кадровых перестановок на Украине свидетельствует о противоречиях и парадоксах политики в Киеве.

К тому же, чем дальше от событий 2014-го года, тем больше всплывает доказательств того, как всё происходило на самом деле, и картина вырисовывается достаточно неприглядная. Пройдёт ещё немного времени, и Майдан из украинской гордости превратится в общенациональный позор, не сомневается Шкврнда.

«Рискованно было бы прогнозировать дальнейшие события на Украине. Не хотелось бы делать негативный прогноз о том, что Украина плохо закончит (в пиковом случае распадётся и перестанет существовать), но тогда президент Зеленский и силы, которые его поддерживают, должны более внимательно относиться к интересам Украины при решении вороха нынешних проблем. Кроме того, судьбоносную роль по-прежнему играет тот факт, что без сотрудничества с Россией украинские проблемы не решить. Но восстановить эти связи будет очень трудно», – констатирует Extra plus.

Элла Майстренко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх