Свежие комментарии

  • lev birjukov
    конечно, друзей ...Хазин предупредил...
  • Наталия Гончарова
    Спокойно,вдумчиво-молодец!ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ!"Думаете, не спро...
  • Анатолий Носков
    "я навсегда усвоил две профессиональные заповеди. Первая: читательскую аудиторию надобно уважать. " Да нихрена ты авт...Юрий Селиванов: К...

Украинские радикалы напали на француженку в Страсбурге

Украинские радикалы напали на француженку в Страсбурге
Фото: Winfried Rothermel/ AP Photo

Украинцы, митинговавшие у штаб-квартиры Совета Европы в Страсбурге, где сегодня открылась зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), напали на французскую активистку, выступавшую против войны в Донбассе. Об этом сообщает ТАСС.

 

Украинские радикалы набросились на жительницу французского городка Илькирш-Граффенштаден Елену, стоявшую у Дворца Европы с призывами остановить войну на юго-востоке Украины.

Елена раздавала листовки с обращением к киевским властям прекратить кровопролитие. Также она развернула флаг ДНР.

"Нападавших было трое. Они кричали, что являются военнослужащими Национальной гвардии. Они выхватили у меня флаг, стали топтать его ногами", - рассказала Елена.

Стоит отметить, что французская полиция в происходящее не вмешивалась и никак не отреагировала на стычку митингующих у штаб-квартиры Совета Европы.

Елена вместе с другими жителями Страсбурга и окрестных городов уже на протяжении полугода проводят митинги у Европарламента, требуя от властей Украины и США прекратить войну в Донбассе.

http://www.rg.ru/2015/01/26/napadenie-anons.html

Картина дня

наверх