Свежие комментарии

  • Alexandr Matveenko
    ЗЕ как опытный наркоша решил подсадить на ЗЕлье всю Незавалящую.Укуренная нация
  • Владимир
    Так социалимтическая и есть лево-консервативная.Не пора ли перейт...
  • Alexandr Matveenko
    ...и электричку навстречу.Самая секретная о...

Москва ввела ответные санкции против европейских политиков

Москва ввела ответные санкции против европейских политиков

В ответ на охватившую страны ЕС русофобию Москва ввела пакет санкций, направленных против ряда европейских политиков.

Об этом на брифинге сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«В последнее время Европейский союз отметился рядом недружественных шагов в отношении нашей страны и российских граждан. Действуя, как и прежде, в обход существующих международных норм, ЕС продолжает расширять свой санкционный инструментарий и применять его под надуманными и порой абсурдными предлогами.

Неоднократно предупреждали Евросоюз о пагубности такого подхода. Но в ЕС игнорируют наши предложения вести предметный, профессиональный диалог на основе фактов и по-прежнему выбирают язык санкций.

В ответ на действия Европейского союза российской стороной принято решение о расширении ответного списка представителей стран-членов и институтов ЕС, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации. Число фигурантов российского списка доведено до паритетного с имеющимся списком Евросоюза.

Указанные ограничения введены в соответствии с Федеральным законом «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15 августа 1996 г.

№ 114-ФЗ», – сказала она.

Также Мария Захарова подчеркнула, что Москва оставляет за собой право наложения новых антиевропейских санкций в случае, если Европа продолжит вести русофобскую политику.

«Согласно дипломатической практике Представительству Европейского союза в Российской Федерации направлена нота МИД России, информирующая о данном шаге.

В случае продолжения Евросоюзом конфронтационной линии оставляем за собой право на применение соответствующих мер.

Подчеркну, данный шаг вызван все более очевидными проявлениями избранной Евросоюзом конфронтационной линии в отношении России. Оставляем за собой право на принятие дальнейших мер, если ЕСовский Брюссель пойдет по пути дальнейшего наращивания санкционного давления против нашей страны и российских граждан», – резюмировала представитель МИД РФ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх