Свежие комментарии

  • Рауф Растов
    Запад есть Запад, Восток есть Восток, и им никогда не сойтись. (Р. Киплинг). ...Андрей Ваджра: Фр...
  • Сергей
    Я тоже терпеть её не могуЯнина Соколовская...
  • Сергей
    Соколовская а ты часом не фашистка сволочь наши люди жизнь отдавали для того что бы родилась ты такая вот сволота?!!!Янина Соколовская...

МИД: изменение позиции Киева произошло не без влияния извне

Новость на Newsland: МИД: изменение позиции Киева произошло не без влияния извне

МИД России сожалеет, что Киев отказался от четырехсторонней декларации по контролю за ситуацией на российско-украинской границе.

«В последний момент украинская сторона отказалась от опубликования согласованного документа, заявив, что готова пойти на это только после установления безусловного двустороннего прекращения огня. Такой шаг Киева вызывает глубокое сожаление, тем более что четырехсторонняя декларация как раз и призывала к воздействию на стороны в интересах скорейшего достижения соответствующей договоренности в Контактной группе», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД.

«С учетом поступившей информации об участниках состоявшихся у украинской стороны 30 июня других контактов в различных форматах создается впечатление, что изменение позиции Киева, включая объявление в ночь на 1 июля с.г. о непродлении режима перемирия, произошло не без влияния извне вопреки позиции ведущих членов ЕС», - заявил МИД. В сообщении уточняется, что четырехсторонняя декларация была согласована 30 июня в ходе телефонного разговора глав МИД России, Германии, Франции и Украины. В декларации приветствовалась инициатива России о размещении представителей погранслужбы Украины и наблюдателей ОБСЕ на трех пунктах пропуска на российской территории для участия в контроле за ситуацией на границе.

Напомним, в последнее время на границе России и Украины участились происшествия и провокации. В субботу, 28 июня, здание пункта пропуска «Гуково» в Ростовской области на границе с Украиной получило повреждения из-за попадания боеприпаса, выпущенного украинскими военными. 20 июня в погрануправлении ФСБ сообщили, что российский пункт пропуска «Новошахтинск» в Ростовской области пострадал от минометного огня со стороны Украины. Ранее в понедельник сообщалось, что украинская нацгвардия, спустя несколько часов после прекращения перемирия, начала активные боевые действия у границы с Россией, российским пограничникам пришлось отойти на безопасное расстояние.

Источник: vz.ru

Картина дня

наверх