Свежие комментарии

  • mark kapustin
    👍спасибо.«Идиот у власти»:...
  • Нина Шалева
    Мне просто понравилась Ваша картинка про крупное месторождение Идиотов, вот и посмеялась.«Идиот у власти»:...
  • mark kapustin
    Мамы то у них разные но, отсутствие мозгов явно просматривается.«Идиот у власти»:...

Прощай, Украина: Вслед за выдачей паспортов РФ вводится доктрина «Русский Донбасс»

Прощай, Украина: Вслед за выдачей паспортов РФ вводится доктрина «Русский Донбасс»

Ученые, политики и общественники в Донецке в минувшее воскресенье одобрили проект доктрины «Русский Донбасс», которая после финальной доработки будет принята в качестве основы государственной политики ДНР.

Об этом сообщает пресс-служба главы республики Дениса Пушилина, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Прощай, Украина: Вслед за выдачей паспортов РФ вводится доктрина «Русский Донбасс»

«Донбасс исторически является частью России. И нам пришлось это доказывать. Мы – русские, и не могли поступить по-другому. Мы ни в какой момент не сомневались, потому что чувствовали себя абсолютно правыми. С моральной точки зрения и с исторической», – сказал Пушилин на обсуждении проекта доктрины.

Новый труд – плод работы многих авторов – мыслителей, патриотов Донбасса и Русского мира. По задумке авторов, доктрина призвана стать манифестом выбора жителей региона, «представляемым всему миру».

По словам Пушилина, доктрина станет «платформой идеологического устройства» ДНР. «Это на поколения вперед. Нужно тщательнейшим образом все проработать», – призвал руководитель республики.

«Доктрина должна отражать основные аспекты культурно-исторического развития Донбасса, мировоззренческую систему населения, менталитет, формирование идеи государственности Донецкой Народной Республики.

Она призвана стать программным документом, руководством при принятии решений в системе государственного планирования, основой образовательных процессов. И, как мы понимаем, работы в этом плане предстоит очень много.

Утрирую, но все-таки: министр или начальник департамента, принимая решение, должен делать это с учетом доктрины. Именно так это должно быть воспринято на всех уровнях.

У нас есть масса того, на что мы можем опираться, и мы будем на это опираться в нашей истории. Граждане Республики объединены общей целью, традициями и ценностями. Мы идем по пути уверенного развития и в ближайшее время рассчитываем по ряду направлений выйти на уровень соседних с нами российских регионов», – уточнил Пушилин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх