Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов28 февраля, 21:55
    Замечательное слово - фронтовик! Я вырос с ними, и отец-фронтовик жив!Мы живем в тени п...
  • Владимир Ковалев28 февраля, 20:29
    Ну аффтар, ну лизнул, так лизнул... Другие слова и обещания луноликого не припомнишь? В нете множество коллажей...Юрий Селиванов: З...
  • sergey lapkin28 февраля, 20:06
    Достойная компания единомышленников (некоторых не хватает) место которой (как бы помягче выразиться,чтобы не забанили...Гозман & К - Руси...

"Именно русский народ поставил точку": Может появиться новый день воинской славы - 3 сентября

"Именно русский народ поставил точку": Может появиться новый день воинской славы - 3 сентября
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

День окончания Второй мировой войны предлагают отмечать 3 сентября в России. "Новая дата позволит зафиксировать историческую правду и справедливость, что именно наш народ поставил точку во Второй мировой войне", - уверены авторы законопроекта.

Стало известно, что в России может появиться новый день воинской славы. Так, авторы новой инициативы предлагают отмечать памятную дату 3 сентября - День окончания Второй мировой войны. Напомним, что сейчас это событие отмечается 2 сентября. Однако российские депутаты и сенаторы предлагают это изменить.

Новый документ уже поддержали на заседании Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, передаёт "Парламентская газета".

Кстати, на протяжении последних лет общественность Сахалинской области активно ставит вопрос о повышении статуса памятной даты "День окончания Второй мировой войны", сделав его днём воинской славы России.

"А новая дата позволит зафиксировать историческую правду и справедливость, что именно наш народ поставил точку во Второй мировой войне", - уверены авторы законопроекта.

Известно, что законопроект поддержан российским внешнеполитическим ведомством и министерством  обороны.

Более того, письмо с просьбой поддержать документ за подписями министра иностранных дел Сергея Лаврова и главы оборонного ведомства Сергея Шойгу было направлено президенту России Владимиру Путину и получило поддержку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх