Финальный акт существования Советского Союза

Астрологи объявили неделю ГКЧП. Количество постов о госперевороте 1991 года вырастет во всех соцсетях.

28 лет назад, 19 августа 1991 года, начался финальный акт существования Советского Союза. Трехдневная попытка государственного переворота стала естественным следствием раскола советских элит, достигшего своего апогея.

Дальнейшее хорошо известно: «Лебединое озеро» по всем каналам, трясущиеся руки Янаева, баррикады у «Белого дома», Ельцин на танке, Ростропович с автоматом, генерал Лебедь и армия с народом, бегство заговорщиков и их попытка договориться с Горбачевым, свержение Феликса, три жертвы и пышные их похороны под длинным российским флагом из зала Московской биржи, всеобщая «эйфория победы».

Члены ГКЧП как будто воплощали все самое обрыдлое: блеклые суконноязычные старцы, их легко было ненавидеть, как легко тогда было ненавидеть советский строй, деградировавший до такого позора. У путчистов и их отчаянной попытки выгрести против бархатной революционной волны не было ни единого шанса. Через четыре с небольшим месяца СССР тихо закончился, и никто не проронил по нему слезу. Впереди были лихие девяностые: годы упадка и войн, разбоя и преступности, дикого капитализма и социал-дарвинизма. 

Программа Время от 19 августа 1991 года. «Здравствуйте, товарищи» с запинкой, непонятные шорохи за кадром в студии — разумеется, молва тогда их списывала на автоматчиков, державших дикторов под прицелом. Вестник новых времен — реклама фирмы Crosna на синих часах. 

«Лебединое озеро» желающие могут найти самостоятельно. 

Источник ➝

Дело MH17: Россию выводят из-под удара, а вопросов к Украине всё больше - Баранец

Фото: Yevgeny Pashnin/Globallookpress

В Нидерландах сообщили об отсутствии "Буков" в районе крушения MH17. "Прежде всего (Нидерланды) выводят нас из-под удара... Значит, версия о том, что был расстрелян самолёт (МН17) украинским самолётом ещё больше подвигает нас к этому выводу", - отметил эксперт.

Сотрудники военной разведки Нидерландов в ходе расследования обстоятельств крушения пассажирского самолета MH17 на востоке Украины в 2014 году собрали данные о позициях ЗРК "Бук" и не обнаружили ни одного комплекса, находившегося достаточно близко, чтобы сбить авиалайнер.

Информацию для Царьграда прокомментировал военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец.

По его словам, озвученные данные, прежде всего, выводят Россию "из-под удара". Если в районе крушения авиалайнера не было "Буков", значит, самолёт сбили не с земли, а как-то по-другому.

А теперь мы говорим: а куда там делся самолёт- истребитель капитана Волошина, а там, оказывается, ещё и другой, чего голландцы не отрицают. Это что ж получается, а? А теперь получается, что самолёт был сбит с воздуха, - отметил военный обозреватель КП Виктор Баранец.

По сути, заявление подтверждает, что MH17 уничтожил украинский военный самолёт, указывает эксперт. В этой связи военный эксперт с нетерпением ожидает, как комиссия по расследованию будет теперь всё это объяснять.

Я с нетерпением жду сейчас заявления комиссии, которая должна опровергнуть эти данные своей военной разведки. Что же это за военная разведка, которая будет… легко так может опровергаться. В общем, начались политические игры. Но если это подтвердится - это радикально ломает антироссийскую версию и подвигает следствие к тому, что самолёт был сбит, скорее всего, тем самым капитаном Волошиным, которого уже нет на этом свете, - подчеркнул Виктор Баранец.

Популярное в

))}
Loading...
наверх