Последние комментарии

  • Адам
    Огорчать,? Да разве таких рабов как ты огорчишь? А паттерны ты к чему, русского ужу не хватает? Ну на любимый хрузинс...Разговор сталиниста с солженистом
  • Александр Всезнают
    Автор (Дуг Бэндоу (Douglas «Doug» Bandow)), немножко мыслит по американски, примитивно и снисходительно. Это говорит ...The American Conservative (США): пора выпутываться из сложной украинской ситуации
  • Валентин Камагоров
    Не огорчай меня, не разочаровывай.... Я уж подумал, неужели новую модель выпустили - а тут такие невзрачные паттерны ...Разговор сталиниста с солженистом

Откровения США: почему мировая журналистика плохо пахнет?

Интересно, что то, что я вам сейчас расскажу, с одной стороны на сенсацию не тянет. Можно уверенно заявлять, не тянет даже для тех, кто никогда профессионально или полупрофессионально (это тем, кто скажет, что я журфак не заканчивал) - ничем таким не занимался. Но люди не дураки, и если после и во время любимых 90-х мы чернуху с лопаты ели, потому что были непуганные - сейчас дураков осталось мало.
От чего, кстати, бесится и либеральная оппозиция, и особенно, демократы в США.
 
 
Короче, чудо-чудное, диво-дивное, на Fox News признались, что именно американская журналистика, которая стала после распада СССР доминирующей в мире, поражена изнутри! Интересно, мы дойдем до стадии, когда они платить и каяться начнут?
Дональд Трамп был возмущён, когда СМИ и демократы раздули скандал вокруг его телефонного разговора с президентом Украины. Однако, отмечает телеведущий Грег Гатфелд, в этом нет ничего нового: журналисты готовы вывернуть наизнанку любое высказывание — это навык, очевидно, привитый им ещё во время обучения.
 
Конечно! В США, как когда-то в СССР все или почти все университеты этой дрянью поражены, а не только там, где учат журналистике. Даже в те ласковые 00-е, когда я учился - у нас не было столько разговоров про политику, как в России среди некоторых студентов сейчас. В Штатах же - все должны всем. Белые неграм, капиталисты... неграм, правительство неграм и геям, с трансгендерами, а РФ и Путин - всем, кроме Ким Чен Ына (и то теперь не ясно).
 
Была такая в Томске либеральная телестанция - как потом выяснилось еще и на деньги Госдепа с Ходорковским. Так вот в их новостных программах (ТЭФИ при Познере пачками получали) - почти любой сюжет был... про Путина! ДТП? Казалось бы, причем здесь президент России? Трубу прорвало? Ну, ясен красен, кто виноват. Сюжет про музей НКВД? Вы поняли, да?

Вообще, мир современной журналистики - это одна сплошная чернуха, политика и еще раз чернуха, даже не секс, как меня также когда-то учили. Информационные потоки стали лютые, поэтому заголовки должны орать - это я также говорю на полном серьезе, у меня есть несколько примеров региональных СМИ в разных странах даже СНГ, у друзей и знакомых, которые имеют проблемы. И как только они добавляют гадостей - сразу рейтинги растут.

Но это ладно, это издержки роста цивилизации. Но вот то, что американские т.н. журналисты и правда в любом случае вывернут все наизнанку, а после победы Трампа - теперь обязательно и про США, а не только про Путина и Россию - это 146%. Мы это по Сирии помним, не говоря про Скрипалей или вмешательство в выборы Штатов, что уже даже президент России издевается над убогими.

Впрочем, то, что Трамп это дело подметил не говорит, что Трамп за правильную журналистику, просто сейчас медийная машина США против него - вот он и обличает. А будь она за него? Разумеется, какие тут вопросы.

Но это лишь все к тому, что Познер, что вся редакция "Эхо Москвы" или "Новой газеты" - плоть от плоти той самой журналистики из США. Те же подходы, те же штампы, те же ценности, те же ... простите, рожи, спустя все те же годы после развала СССР. Переобувшиеся комсомолькие вожаки учат нас демократии и как правильно жить.

И, разумеется, думаю, вы поняли. Время такое - верить никому нельзя.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх