Свежие комментарии

  • Адам
    НЕ надо здесь киздеть, Волашка-какашка. Начитался майдаунских инструкций! Ещё раз, послушай речь Путина! А слабый руб...Мировые СМИ о выс...
  • Koshak ***
    Все ущербные недомерки под Путина косят. Вот и этот Пашинян-придурок в кабину залез.Юрий Селиванов: С...
  • Nikolai Baranixin
    Золотые слова!Юрий Селиванов: С...

Древнейшая нация между Трампом и Байденом

Древнейшая нация между Трампом и Байденом

Внешнее управление древней, но очень независимой нации, заиграло новыми красками

Глава украинского аналога ФБР (НАБУ) Артем Сытник наотрез отказался выполнять решение высших органов власти «туземной администрации» – Офиса президента и Конституционного суда. «Нет у вас управы на Тему!», – задорно орал Сытник, отказываясь выполнять решение КС об отмене указа президента Порошенко о своем назначении.

Не буду вдаваться в юридические тонкости, отмечу только следующую деталь: в системе внешнего управления наметился системный сбой. Возникла вполне прогнозируемая ситуация, когда полномочия «европейской власти» столкнулись с экстерриториальным статусом некоторых «смотрящих» от демократов США за Украиной. Пока американское посольство в Киеве официально не комментирует ситуацию со «своим сукиным сыном». Однако временная послица Кристина Квин наяривает в офис Зеленского с ультимативным требованием: не трогайте Сытника, иначе будет очень больно.

Это более чем наглядная иллюстрация к картине маслом «Свободная нация ждет результатов выборов в США». От того, кто победит в Америке – Дональд Трамп или Джо Байден, зависит будущее Зеленского и всей его «зеленой» шоблы единомышленников. Поэтому в Офисе президента очень напряженно следят за ходом избирательной гонки в Америке.

А там, с…ка, вообще никакой ясности. Байден вроде бы вырвался вперед, поползал на коленях перед BLM, но Трамп начал его нагонять.

Даже интернет-издание «Украинская правда» (рупор Госдепа США) вынуждено было констатировать: шансы Трампа на второй срок растут.

Что делать в этих непростых стрессовых условиях Зеленскому? На кого ставить: на Трампа или на Байдена? Оба варианта сулят ему мучительные анальные боли. Причем в плохом смысле этого слова. Старина Дональд не забыл, как демократы пытались присунуть ему импичмент за «давление на молодого президента Украины». Джо Байден наверняка припомнит Зеленскому скандал с публикацией его разговоров с Порошенко. Даже контрразведка США вынуждена была признать: записи подлинные и наносят прямой ущерб национальной безопасности Америки, поскольку это вмешательство в политическую кампанию.

Мой источник в Офисе президента, переболевший свинкой в разгар эпидемии коронавируса и очень озабоченный сохранением своих репродуктивных функций, сообщил интересные детали об американской ставке Зеленского. В середине лета состоялось закрытое совещание с участием президента, первого вице-спикер Рады Руслана Стефанчука, первого помощника президента Шефира, главы СБУ Ивана Баканова, главы офиса Андрея Ермака и его зама по коммуникациям Кирилла Тимошенко. На повестке дня был один вопрос: как проскочить между Сциллой (Трамп) и Харибдой (Байден)? После многочасовых дискуссий, в ходе которых Зеленский выкурил массу айкосов, а Стефанович трижды отлучился в туалет, было принято гениальное решение.

Надо залечь на дно и не отсвечивать до ноября. А там разберемся по мере поступления проблем. Не надо повторять печальный опыт того же Сытника, который открыто топил за Хиллари, а получился тот же Трамп. Но остается еще одна важная проблема. В офисе Зеленского ее называют «донбасский кейс». Переговоры в Минске в формате Трехсторонней контактной группы. Тянуть до ноября не получится, поскольку Германия и Франция четко дали понять: никакого «ребрендинга» Минских соглашений не будет, что есть, с тем и е… работайте.

Россия тоже заняла жесткую позицию: никаких «нормандских» форматов до выполнения договоренностей, достигнутых в Париже в декабре 2019 года. Что делать? «Выход» был найден. Надо прикинуться идиотами и разыграть бурный спектакль с элементами шизофрении и даже геронтофилии. Все знают, что прикидываться идиотами у «зеленых» получается просто блестяще.

Началась дижуха. Когда Кучме объяснили его роль клоуна, он запротестовал и попросился в Лондон. Поэтому в игру включили двух дедушек, которым уже все, в принципе, до лампочки: экс-президента Леонида Кравчука – потому что говорливый и первого премьера как бы независимой Украины Витольда Фокина. Первый возглавил украинскую делегацию в ТКГ, второй стал его первым замом. И началось шоу!

Поначалу даже мне показалось, что наметился какой-то прогресс в переговорах. Потом понял, что ошибочно принял срач за прогресс. Кравчук озвучил «ультиматум Кремля» по проведению выборов на «оккупированных территориях». Поднялась информационная волна на тему «зрады». Высказались все: от МИДа до самого вшивого блогера на содержании у Офиса президента. Потом Макарыч провентилировал тему поставок воды в «оккупированный Крым». Поднялся вселенский шум, патриоты грозились отравить и воду, и жителей полуострова.

Потом на арену вышел Фокин и зачитал вслух отдельные пункты Минских соглашений: проведение выборов и предоставление особого конституционного статуса Донбассу. До сих пор удивляюсь, почему на него не открыли уголовное дело за измену национальным интересам? С гневным осуждением «предательства» Фокина выступил министр внутренних дел Арсен Аваков со всеми своими информационными шестерками – Юрием Бутусовым («Цензор.нет»), Антоном Геращенко (первый зам Авакова), Зоряном Шкиряком (бессмысленный набор букв).

Ермак надул щеки и выдал фразу: «позиция Фокина не отражает позицию Украины». Это он публично расписался в том, что дебил. А еще в ТКГ включили двух журналистов из издания «Остров», финансируемого напрямую посольством США. Ох, как они убиваются по поводу страшных событий, происходящих на переговорах! Зрада на зраде и зрадой погоняет.

Только сейчас стало абсолютно понятно: весь этот цирк устроен с целью имитации бурной деятельности. Дедушки выступают в роли управляемых клоунов: зачитывают Минские соглашения, а вся патриотическая массовка во главе с Офисом президента начинает биться в конвульсиях от «зрады».

Все это представление рассчитано прежде всего на наших стратегических партнеров. Мы стараемся, бьемся с Россией и «внутренним врагом»! Берлин, Париж и Москва уже раскусили фиглярство Киева в переговорном процессе. Никто не ведется на дешевые трюки в постановке Ермака с участием престарелых актеров.

И вот в таком режиме Зеленский с труппой рассчитывают протянуть до ноября. Никаких резких движений, никаких подвижек по расследованию уголовного дела в отношении Байдена и его сына Хантера, никакой «Буризмы» и никаких «пленок Деркача». Изображаем «бурный дискурс» в Минском формате, делаем вид, что поддерживаем «белорусский майдан», однако всеми силами прячемся под шконку и внимательно сличаем рейтинги Трампа и Байдена. В уме держим, что в обоих случаях придет песец, но верим в чистое будущее нации. Аминь.

Александр Яблоков, ИА Антифашист

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх