Свежие комментарии

  • Виктор Тимошевский
    Пульку,типа для себя припас.Чтобы застрелиться. Не впечатляет.Пецька хоть куски обшивки автобусов приносил с отверсти...Зеленский на Гене...
  • Кунка Опанасенко (ТОТЕВА)
    ТОЛЬКО ДИКИЙ СТРАХ, НАГНАННЫЙ БАНДЕРОВСКИМИ НАЦИКАМИ НА ЛЮДЕЙ, ПОКА ЧТО ПРЕДОХРАНЯЕТ УКРАИНУ ОТ НАСТОЯЩЕЙ РЕВОЛЮЦИИ! ...Зеленский на Гене...
  • Владимир Горчаков
    Пошел ты...Юлия Витязева: Ме...

Лукашенко опозорили на глазах всего мира!

Лукашенко опозорили на глазах всего мира! 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с резкой критикой в адрес национальной хоккейной сборной, которая вынуждена будет играть в утешительном раунде чемпионата мира. По словам главы государства, на спорт выделяются огромные деньги, но это не приносит никакой отдачи.

- Думаю, пришла пора и нам менять систему государственной поддержки спорта, - приводит "Белта" слова Лукашенко. - Причем в таком направлении, чтобы она стимулировала инициативу, предприимчивость, а не иждивенчество. Жировать за казенный счет недопустимо. Вкладываемые средства должны давать адекватную отдачу.

Из года в год мы, несмотря ни на какие трудности, направляем огромные средства на развитие спорта. Да и фон сегодня подходящий, чтобы поговорить на эту тему. Активно строим современные объекты, финансируем из бюджета деятельность спортивных клубов, напрягаем наши предприятия реального сектора, чтобы всячески помогали клубам и командам.

Однако мы идем на это, потому что понимаем важность физической культуры и спорта. Поэтому, поддерживая спорт, мы вправе спросить за результаты. И, конечно, за рациональность использования бюджетных средств и помощь от предприятий. Расточительства и бесконтрольного транжирства здесь нельзя допускать.

Время всем нам предъявляет жесткое требование: жить надо по средствам.

Позориться таким образом - недопустимо. И это не только хоккей. Но этому виду спорта мы уже уделили внимания столько, что больше и не придумаешь. А все получается наоборот: чем больше внимания, тем позорнее и отвратительнее выступления спортсменов.

Рассматривая представленные мне на подпись проекты документов, легко убедиться, что все сводится к одному принципу: давай деньги. Мол, в зарубежных клубах миллионы долларов на счетах и огромные доходы у спортсменов и функционеров, а чем мы хуже? Я не хочу вдаваться в полемику, но отмечу: зарубежные клубы не сидят на госбюджете, а добывают средства результативной деятельностью. Если нет результата, то они банкротятся и прогорают, как любое коммерческое предприятие. И учиться у них надо не тому, как проедать, а как добывать финансы.

news.sport-express.ru

Картина дня

наверх