Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    Спасибо автор вашему дедушке, и всем защитившим нашу Родину. Нам есть с кого брать пример.По дороге к треть...
  • Nikolay Stepanov
    Вот-вот, это новое поколение политиков, не видевших войну, надеется её выиграть. В МТ таких лимитрофами называют. Как...По дороге к треть...
  • Кульсин Караева
    Вот ещё ложь: "В местном обкоме КПСС пост второго секретаря был традиционно зарезервирован за карачаевцем, первым сек...В Карачаево-Черке...

Стало быть, для Пентагона мы не враг. Евгений Сатановский

Стало быть, для Пентагона мы не враг. Евгений Сатановский

Пентагон объявил, что не считает Россию врагом. Спасибо, конечно. Помнится, перед войной мы у Гитлера тоже официально врагом не числились. Даже договор Молотов с Риббентроппом подписали. Сколько с того договора до 22 июня 1941 года прошло? Сталин тогда до самого конца требовал не поддаваться на провокации. Людей за антигерманские настроения судили и сажали. Многих по этим приговорам выпустили, когда немцы уже под Москвой были. Приятель рассказывал, у него так с отцом было. Взяли его за критику нашего соглашения с нацистами, отсидел почти год, не без применения к нему интенсивных методов допроса, внезапно из тюрьмы выбросили на все четыре стороны, ничего не объясняя, и вот стоит он у столба с репродуктором, а оттуда Левитан своим знаменитым густейшим тембром немецко-фашистских захватчиков поливает... Чуть не рехнулся. До самых последних своих дней помнил, как это было. Едва ли не самое яркое военное воспоминание у человека было.

Ну, стало быть, для Пентагона мы не враг. Это, наверное, он по-дружески к войне с нами готовится. Объекты по периферии строит, от Норвегии до Дальнего Востока, маневры проводит, в том числе на случай ядерной войны, технику поближе подтаскивает. И всех наших соседей американцы на нас притравливают, тренируют и вооружают вовсе не потому, что мы им враг, а исключительно из дружеских соображений.

Так, пошутить... Да и Белоруссией просто так занимаются. А вовсе не потому, что в случае войны она должна занимать такую же позицию, как Польша, Украина и страны Прибалтики, а не демонстрировать брешь в общем строю, направленном против России. Интересно, на кого рассчитана вся эта деза? На круглых идиотов? Или на наших начальников из 90-х, которые ещё у власти, и  интеллектуалов-западников персонально? Или всё-таки на раскол тех, кто к трону поближе, из придворной челяди высшего уровня нашего партизанского отряда с многочисленными предателями?

Впрочем, предположим, что американские военные просто таким образом в свою "Зарницу" играют, а на самом деле только и думают, как бы нам что-нибудь хорошее сделать. Что называется, догнать и причинить добро. И для них мы никакой не враг, упаси Г-дь! Хотя и не друг. Об этом же они ни слова не сказали? Но ведь они в Америке не одни, а там сейчас, как у нас в старые времена про ЦК КПСС говорили: система однопартийная, но многоподъездная. Да и сейчас немногое изменилось. Так вот, для Госдепартамента и ЦРУ мы кто? Для Конгресса и Белого дома? Для американских СМИ и в целом Вашингтонского болота? Для руководства Демократической и Республиканской партий? И вот на этот вопрос ответить куда как просто. Так что не стоит обольщаться тем, что Путин вот-вот с Байденом встретится. Или с зомби его. Политический маневр, не более того. Ещё одна порция лапши, повешенная нам на уши. Вот и всё.

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх