Свежие комментарии

  • Александр Клово
    А кто Анальному разрешил за границу выехать, а за преступления не посади? Кто главный либераст?Бойтесь усталости...
  • Евгений
    Очень понравилось про маленький полуостров на огромном евразийском континенте и зависти " эуропейцев "к нашим огромны...Бойтесь усталости...
  • Людмила Жукова
    А что же Митя Медведев не беспокоится за безопасность страны и народа? Однако это сегодня его прямая обязанность. Пл...“Занимайся своим ...

Армен Гаспарян: Разрыв дипотношений с РФ — шаг нетривиальный даже для проходимцев из Киева

Армен Гаспарян: Разрыв дипотношений с РФ — шаг нетривиальный даже для проходимцев из Киева
10 ноября 2017 - 11:12

Стремление Верховной рады Украины внести в и без того вредный для страны закон о реинтеграции Донбасса поправку о разрыве дипотношений с Россией показательно со многих сторон. Очевидно, депутаты уже настолько уверовали в сказку «мы отражаем агрессию Москвы и защищаем всю цивилизованную Европу от азиатского варварства», что остановиться не в силах. Чем меньше доказательств они способны предъявить миру, тем решительнее и радикальнее становятся заявления. Казалось бы, куда уж еще радикализироваться после заявлений, что население Донбасса нужно зачистить по «хорватскому сценарию»? Оказалось, можно.

Цель ясна: нужно добиться от Москвы ответных мер. Тогда можно будет пожаловаться в конгресс США, что их опять обижают. Сердобольные соратники Маккейна используют это как повод для новых санкций и, может быть, даже разрешат официально не исполнять минские соглашения, хотя Киев их и так открыто игнорирует. Гражданам Украины Порошенко может опять рассказать про сложную обстановку, в которой не до экономических реформ. Ничего страшного, что страна входит в список самых несчастных государств мира. А параллельно международные финансовые институты требуют под новые транши еще больше закручивать гайки для населения: повышать цены на газ, готовить пенсионную реформу.

Есть еще и «Мишико-майдан», который уж точно не добавляет стабильности в обществе.

Но это все еще цветочки. Разрыв дипломатических отношений с Россией — шаг нетривиальный даже для политических проходимцев из Киева. Нужно понимать, что подобное решение автоматически скажется на судьбах миллионов людей. Будет, например, прекращено консульское обслуживание. Особенно поблагодарят Порошенко за это те миллионы украинцев, которые уезжают в нашу страну на заработки.

Рассчитывать, что здравый смысл хоть ненадолго посетит головы депутатов Верховный рады, как-то не приходится. И тут главный вопрос в том, проглотит это молча украинское общество или подаст голос? Когда мы говорили, что полное безучастие граждан Украины к преступлениям Киева в Донбассе служит мандатом доверия к власти, — не верили. Может быть, хоть сейчас осмыслят, к чему именно их привела так называемая революция достоинства.

Заодно это неплохо было бы осмыслить тем школьникам, которые уверовали в «революцию 5 ноября». Закончилась она так, как и предсказывали: вождик сбежал в Европу, а многие поверившие ему получат реальные тюремные сроки. О них уже сейчас Мальцев не вспоминает. Точно так же, как не вспоминает об одураченных им Навальный. Они все ждут обещанных 10 тысяч евро каждому. И когда вы, деточки, поумнеете-то? Смотрите на Украину, наживайте моральный капитал.

Армен Гаспарян

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх