Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    Может, хватит про навальных, про соседей-русофобов, про то, как у других всё плохо и какие они все плохие? Самим не н...Александр Роджерс...
  • Сергей Полосов
    стессн: "Ни один опрос без вмешательства "кремлевского сидельца не решается..."!Задать вопрос Пут...
  • Сергей Полосов
    Ну, давай, перечислило ЧТО "выполнено мгновенно"! Вам бы, сукам помолчать - глядишь и прошел бы ваш долбоебизм незаме...Задать вопрос Пут...

Итоги встречи Порошенко и Волкера: президент Украины послал России «важный сигнал» с борта американского эсминца

Итоги встречи Порошенко и Волкера: президент Украины послал России «важный сигнал» с борта американского эсминца

Президент Украины Петр Порошенко 26 февраля посетил прибывший в одесский порт американский эсминец «Дональд Кук». Там он встретился со специальным представителем США по Украине Куртом Волкером.

Как сообщил глава украинского государства Петр Порошенко на своей странице в Facebook, 26 февраля он посетил прибывший в порт Одессы эсминец американских ВМС «Дональд Кук». На борту военного судна президент встретился со специальным представителем США по Украине Куртом Волкером.

Так, по словам Порошенко, визит американских кораблей в Одессу продемонстрировал якобы «уникальное сотрудничество» между Киевом и Вашингтоном. Встречу с американским дипломатом на борту «Дональда Кука» он назвал «очень символичной», а также добавил, что Волкер является «частым гостем» в Черном море.

«Это важный сигнал России: во-первых, что Крым украинский, во-вторых, что свобода мореплавания в регионе будет обеспечена как гарантированная конвенцией ООН по морскому праву», — пишет президент Украины.

По итогам встречи он заключил, что «украинско-американское партнерство» остается единым. Обе страны тесно сотрудничают во всех сферах, включая оборонную. Очевидно, таким образом Порошенко хотел показать Москве, что его несбыточные амбиции по Керченскому проливу, несмотря на то, что они нарушают нормы морского права, разделяют политические элиты в Вашингтоне.

Напомним, в ноябре минувшего года три корабля ВМСУ совершили провокацию в Керченском проливе. В результате это привело к аресту экипажей судов сотрудниками погранслужбы ФСБ России. Сейчас все моряки находятся под арестом, официальный Киев требует их освобождения.

Источник фото: president.gov.ua — Пресс служба президента Украины

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх