Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    У всей этой сволоты один конец - собачья смерть. А сколько таких "спящих" среди нас? Тех, кто помогал разворовывать с...Счастливая жизнь ...
  • Александр Чалов
    Этих людей объединяет одно: все они хотели денег, дом с бассейном, стриптиз-баров, шлюх, рок-нролла, жвачки и джинсов...Счастливая жизнь ...
  • Аркадий Цыганов
    В любой ядерной стране в случае внутренней неразберихе должны быть спланированы диктаторские действия на переходный п...Александр Роджерс...

Турчинов: Украинским депутатам грозят аресты за симпатии ополченцам

Турчинов: Украинским депутатам грозят аресты за симпатии ополченцам

 

Украинские депутаты могут лишиться мандатов и оказаться под арестом за симпатии ополченцам, заявил спикер Верховной рады Александр Турчинов.

«Верховная рада не будет тормозить этот процесс и, рассмотрев вопрос, позволит следственным органам арестовать депутатов, которые работают против собственной страны», – сказал спикер, слова которого приводит «Украинская правда».

Ранее генпрокуратура Украины открыла три уголовных производства в отношении депутата Олега Царева в связи с его публичными призывами на митингах в Донецке к федерализации страны. Его обвинили в сепаратизме и призывах к насильственному изменению конституционного строя. По прошению ГПУ Верховная рада лишила Царева неприкосновенности и дала согласие на его задержание и арест.

Также Турчинов заявил, что украинские власти намерены лишить парламентских мандатов сыновей предыдущих руководителей страны, если подтвердится их иностранное гражданство.

По его словам, депутаты Виктор Янукович-младший (сын экс-президента), Алексей Азаров (сын экс-премьера) и Артем Пшонка (сын экс-генпрокурора) «на работу не ходят».

«Я дал поручение СБУ (службе безопасности Украины) провести расследование относительно приобретения ими гражданства России.

В случае получения такой информации они будут автоматически лишены депутатского мандата», – заявил спикер.



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх