Свежие комментарии

  • Alexandr Matveenko
    ЗЕ как опытный наркоша решил подсадить на ЗЕлье всю Незавалящую.Укуренная нация
  • Владимир
    Так социалимтическая и есть лево-консервативная.Не пора ли перейт...
  • Alexandr Matveenko
    ...и электричку навстречу.Самая секретная о...

Украинская Нацгвардия закупила 29 грузовиков КАМАЗ

Новость на Newsland: Украинская Нацгвардия закупила 29 грузовиков КАМАЗ

Новость о том, что украинская Нацгвардия закупила для своих нужд 29 грузовиков марки КАМАЗ, получилась резонансной по обе стороны донбасских баррикад. "Украинцы-патриоты" возмутились глупостью своих генералов, которые и думать не думают об унификации транспортного парка, приобретая разношерстную импортную технику и забывая об отечественной. В русскоязычном мире подобное участие Камского автозавода в вооруженном конфликте в Украине вызвало не только недоумение, но и неоднозначные намеки, которые можно было бы выразить известной поговоркой "Кому война, а кому мать родна".

Так вот, КАМАЗ на самом деле никаких автомобилей Нацгвардии Украины не продавал! Об этом говорится в официальном заявлении, размещенном на сайте компании: "В связи с появившейся в СМИ информацией о том, что киевский "Торговый дом "КАМАЗ" поставит в адрес одной из воинских частей Внутренних войск МВД Украины 29 автомобилей КАМАЗ, ОАО "КАМАЗ" считает необходимым заявить следующее: ОАО "КАМАЗ" к данной сделке, вышеназванной компании и технике отношения не имеет. Заявленная в сообщении номенклатура гражданской техники на Украину не поставлялась с 2013 года. Данная поставка осуществляется из запасов независимой от ОАО "КАМАЗ" компании и техники, которая не принадлежит ОАО "КАМАЗ".



Кто же тогда продал КАМАЗы Нацгвардии? Вышеупомянутый Торговый Дом "КАМАЗ" принадлежит семье Затхей. Владельцами этого ООО являются Валентин, Татьяна и Марианна Затхей, а также депутат Фастовского райсовета Михаил Затхей, избранный от Партии регионов, сообщают украинские СМИ. (dkm-electro.com). И именно ООО "Торговый дом "КАМАЗ" 25 июля заключило с воинской частью 3078 (центральная база обеспечения Национальной гвардии Украины) соглашение о поставке 29 грузовых автомобилей КАМАЗ четырех разных моделей на сумму 27,71 млн гривен.

В числе заказанных грузовиков, как сообщил интернет-ресурс "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок", вошли 20 вахтовых автомобилей КАМАЗ-43253-1013-96, пять бортовых КАМАЗ-65117-052-62, три бортовых КАМАЗ-43114-1015-62 и один бортовой КАМАЗ-4326-1036-62. Закупка была проведена без открытых торгов, по переговорной процедуре ("закупка у одного участника"), со ссылкой на настоятельную необходимость обеспечения этими автомобилями Нацгвардии в условиях проведения частичной мобилизации. При этом поставка должна (а значит, и может) быть произведена до конца текущего года.

Добавим, что ранее ОАО "КАМАЗ" действительно сообщало о продаже своих украинских активов - черниговского и хмельницкого автоцентров, а также ООО "Торговая компания КАМАЗ" - некой зарубежной компании (ее имя так и не было названо). И в комментарии пресс-службы российского автогиганта действительно говорилось, что КАМАЗ полностью вышел из автомобильного бизнеса в Украине…

Источник: abw.by

Картина дня

наверх