Свежие комментарии

  • Вячеслав Чемалин
    Надо к Малюте Скуратову добавить Ивана Грозного.Ведь Малюта появился не сам собой,а по воле царя.Смотришь на проис...
  • Георгий Крушманов
    Тот, кого Вы имеете в виду, понимает гибельность происходящего в стране, но, чтобы побороть это, нужно менять стиль у...Смотришь на проис...
  • Александр Судаков
    Друзья, Вы оба забываете в полемике "НАСТОЯЩАЯ ЦИВИЛИЗОВАННОСТЬ - ЭТО УМЕНИЕ РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ ЖИТЬ ВМЕСТЕ И УВАЖАТЬ ДРУГ ...Что русские давно...

Россия готовит военных летчиц

Минобороны России получил кучу писем от представительниц прекрасного пола и их содержание немного шокирует. Письма адресованы вовсе не солдатам, которых ждут их суженные, а официальным представителям оборонного ведомство. Минобороны разводит руками в недоумении. Оказывается, все больше русских девушек изъявляют желание вступить в ряды военнослужащих.

Россия готовит военных летчиц

«Есть огромное количество девушек, которые хотели бы стать военными лётчицами, мы получали сотни писем, поэтому приняли решение — в этом году мы будем набирать первую группу девушек в Краснодарское военное авиационное училище», — комментирует Шойгу.

Раз у девушек такие патриотические и смелые мечты министр обороны России Сергей Шойгу открывает им возможность начать карьеру в военной сфере.

В Краснодарское военное авиационное училище впервые наберет в группу 15 курсанток, которым предстоит освоить новую профессию военных лётчиц с 1 октября 2017 года. Да, профессия очень серьезная, ответственная и сложная. Вообще, в ряды российской армии вступает все больше представительниц прекрасного пола, где они блестяще выполняют задания командира.

За последние несколько лет МО РФ значительно нарастили свой военный потенциал, в особенности после выполнения военных операций в Сирии.

Этот опыт позволил изменить план боевой подготовки российских летчиков в учебных центрах ВКС.

Также увеличился набор курсантов в летные вузы, зато ужесточились условия конкурса для зачисления в группу. Но трудности не пугают российских девушек. Как оказалось, они готовы на равных условиях составить конкуренцию мужчинам и защищать Родину.

В 2008 году Владимир Путин распорядился предоставлять возможность несовершеннолетним девушкам обучаться в нахимовских военно-морских, суворовских военных, военно-музыкальных училищах и в кадетских корпусах.

В современном обществе многие женщины стремятся к социальному равноправию с мужчинами. Женщины занимают высокие посты в госструктурах, становятся успешными бизнес-леди и даже участвуют в военных операциях. Может быть, война и не женское дело, но оборонное ведомство страны предоставляет прекрасной половине человечества делать блестящую карьеру в армии, если они считают военное дело своим призванием.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх