Свежие комментарии

  • Владимир Морозов
    Дышите глубже, Украине - конец«Российский тотал...
  • oleg puchkov
    Вор должен сидеть в тюрьме!Жесткий удар по Ч...
  • Svetlana Dorofeeva
    Россия всегда есть и будет сильнейшая Страна в мире. Не смотря на гнилых предателей и вонючих шакалов. Сколько бы не ...Кого мы там освоб...

Глава Райффайзенбанка: санкции против Москвы ударят не только по РФ, но и по Украине и ЕС

"Вся восточная Украина экономически полностью ориентирована на Россию", - пояснил Карл Севельда.

 Глава Райффайзенбанка: санкции против Москвы ударят не только по РФ, но и по Украине и ЕС

ВЕНА, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Санкции Запада против России ударят не только по РФ, но также по Украине и ЕС из-за сильных экономических связей в европейском регионе. Такое мнение высказал в интервью австрийскому изданию Wirtschafts Blatt глава Райффайзен Банк Интернациональ Карл Севельда.

"Вся восточная Украина экономически полностью ориентирована на Россию. Поэтому мы приложим усилия для гармоничного разрешения (ситуации - прим. ред.). Санкции вредят не только России, но и Украине, и ЕС", - отметил Севельда.


Также глава австрийской банковской группы подтвердил намерение продать дочернюю структуру на Украине - Райффайзен Банк Аваль. "Мы хотели продать (украинский банк - прим. ред.), потому что сложившиеся обстоятельства сильно осложнили нашу деятельность. Мы надеемся, что новый парламент, который будет избран осенью, будет способствовать созданию благоприятной правовой среды. Сейчас мы следим за тем, как развивается ситуация", - прокомментировал Севельда.

 

17 июля США ввели "третий пакет" санкций в отношении России в связи с ситуацией на Украине. 

Ограничения коснулись секторов экономики: в список попали Внешэкономбанк, Газпромбанк, компания "Роснефть", концерн "Калашников", компания "Уралвагонзавод", ОАО "НОВАТЭК" и др.

Однако в отличие от первых двух волн санкций в отношении банковского сектора, Газпромбанк и Внешэкономбанк были ограничены только в возможностях привлечения средств с внешних рынков, а именно по срокам выше 90 дней. Также в понедельник Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники в ЕС сообщал о том, что в Брюсселе обсуждается возможность расширения санкционного списка по России еще на две компании и пять персон, не уточнив, о ком конкретно идет речь.



Источник: ИТАР-ТАСС.

Картина дня

наверх