Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Кто оружие поставляет, тот пусть и остановит войну!Только Россия мож...
  • Борис Петрович Ивлев
    Есть для него такая бабушка, пенсия у нее не только в России и ЕС самая приличная, сбережения-накопления тоже оху...н...Чего бы самому Ма...
  • александр арзамасцев
    А потом проявит ОЗАБОЧЕННОСТЬ!!!!!Украина опасна и ...

Юрий Селиванов: Лучшая реклама — это признание врага

Информационная деятельность МИА «Ньюс Фронт» получила от госдепартамента США наивысшую оценку по шкале враждебности американским глобальным интересам

Юрий Селиванов: Лучшая реклама это признание врага

Специальное ведомство госдепа, специализирующееся на выявлении инакомыслия и борьбе с ним в мировом информационном пространстве, опубликовало подробный рапорт об итогах своих изысканий в данном направлении.

Указанная контора  начала с того, что разоблачила сама себя:

«Будучи специализированным центром правительства США по противодействию иностранной дезинформации и пропаганде, Глобальный центр взаимодействия (GEC) при Государственном департаменте США имеет мандат на выявление и противодействие угрозам со стороны злонамеренных субъектов, использующих эту тактику.»

Иначе говоря, данное подразделение существует за счет государственного бюджета США, который ему причитается исключительно в целях борьбы с информационными врагами Америки. Очевидно,  что существовать без наличия таких врагов оно не может физически. И, соответственно, эти враги просто обязаны быть, независимо от того, существуют ли они в действительности.

Собственно, на этой первой красноречивой фразе изучение доклада столь откровенно предрасположенной к поиску врагов и материально заинтересованной в этом организации  можно было бы и закончить.

Ибо кому интересны выводы писателей, которые заранее известны, уже в силу того,  что другими быть просто не могут.

Однако, в целях полного прояснения того, что  из себя представляет «аналитика» от госдепартамента США в целом, стоит чуть более подробно остановиться на этом весьма показательном примере.

Его авторы решили обвинить во всех «смертных пропагандистских грехах» исключительно Россию. Но сделали это весьма своеобразным способом, приписав её информационной деятельности ровно те самые формы и методы, которыми пользуются, в той или иной мере, практически все государства на протяжении столетий. И США не только не являются  в этом смысле исключением, но и, пожалуй,  могут дать фору большинству других мировых игроков.

«Российская экосистема дезинформации и пропаганды-это совокупность официальных, опосредованных и неподтвержденных каналов и платформ коммуникации, которые Россия использует для создания и усиления ложных нарративов. Экосистема состоит из пяти основных компонентов: официальные правительственные коммуникации, финансируемые государством глобальные сообщения, культивирование прокси-источников, милитаризация социальных сетей и кибер-дезинформация. Кремль несет прямую ответственность за культивирование этих тактик и платформ в рамках своего подхода к использованию информации в качестве оружия. Он вкладывает огромные средства в свои  пропагандистские каналы, его разведывательные службы и их доверенные лица проводят вредоносную кибер-деятельность для поддержки своих усилий по дезинформации. И он использует средства массовой информации, которые маскируются под новостные сайты или исследовательские институты, чтобы распространять эти ложные и вводящие в заблуждение рассказы.»

Как видите, ничего особенного, не считая, конечно, безапелляционной враждебности тона,  в этом перечне нет. И США обвиняют Россию ровно в том, в чём они, с тем же успехом, могут обвинить сами себя. Выбросьте из этого вердикта голословные обвинительные штампы, как то —  «ложные нарративы», «кибер-дезинформация», «ложные и вводящие в заблуждение рассказы», и перед вами предстанет вполне стандартный набор средств и методов внешней пропаганды любого государства.

Не говоря уже о том, что для страны, сам президент которой называет крупнейшие американские СМИ, такие как CNN,  или  New York Times «фабриками лживых новостей и сплетен», немного нескромно  предъявлять России такого рода огульные обвинения.

Но если вы думаете, что в дальнейшем авторы данного сочинения подкрепили свои нападки сколько-нибудь убедительными доказательствами, то вы сильно преувеличиваете меру их  добросовестности.

Вот только один красноречивый пример. В тексте доклада госдепа США указано,  что «примером лжесвидетельства российских СМИ» является увязывание пандемии COVID-19 с деятельностью американских биологических лабораторий по всему земному шару. И это притом, что обратное никем не доказано! А само министерство обороны США, которому эти лаборатории подчиняются, категорически отказывается допускать на их территорию независимых наблюдателей. Так может быть претензии госдепа надо адресовать Пентагону, а не российским СМИ?

Вообще должен сказать следующее. При внимательном изучении данного опуса, мне как человеку, не чуждому в прошлом жанру написания подобных официальных бумаг, бросилось в глаза некоторое несоответствие между заявленным публичным статусом этого документа и его, мягко говоря, не вполне корректным для такого открытого формата  содержимым.

Например, в качестве «состава преступления» его авторы не нашли ничего лучшего, как  указать на тот факт, что некоторые российские СМИ пользуются в своей работе материалами официальных государственных органов Российской Федерации. Но если это действительно криминал и повод считать данные СМИ «пропагандистскими рупорами Кремля», то тогда ровно на таком же основании телеканал «Фокс ньюс», например, регулярно публикующий интервью американского президента, следует считать точно таким же «рупором». А весь наличный состав аккредитованных при Белом доме корреспондентов ведущих американских изданий  пропагандистами Дональда Трампа.  Не слишком ли это круто?

   Дикость и абсурдность подобных «умозаключений» настолько очевидны, что их присутствие в открытом докладе выглядит явным нонсенсом.  Не может и не должен госдепартамент США, публично ратующий за свободу слова и информации, озвучивать подобную дичь. Хотя бы просто ради сохранения фотогеничности своего лица.

Однако все немедленно становится на свои места, если допустить, что изначально это была справка для служебного пользования, главной задачей составителей которой было именно выявление, с целью последующего уничтожения, такого рода изданий. И тогда наличие у этих СМИ  какой-либо связи с официальными органами РФ, пусть даже сугубо информационной, автоматически становится «составом преступления» и поводом для вывода об их нежелательности.

Но в ведомстве, опубликовавшем этот, по сути, полицейский доклад, не имеющий ничего общего с принципами свободы прессы, похоже, просто поленились внести в него сглаживающие поправки и приглушить неполиткорректные акценты.  Так и бухнули в колокола, не заглянув в святцы…

Ну что же – спасибо госдепу за раскрытие кухни этой шпионско-диверсионной работы на почве борьбы с инакомыслием в СМИ.

Любопытно и то, с кем именно в России они считают нужным бороться в первую очередь. Вот эти интернет-ресурсы в том порядке, в котором они поименованы в данном докладе:

— The Strategic Culture Foundation

—     New Eastern Outlook

—    Global Research

—  News Front

—  SouthFront

—  Katehon

Как видите, на четвертом месте по степени значимости в этом перечне враждебных интересам Америки российских информационных платформ  значится МИА «Ньюс Фронт», с которым автор этих строк имеет честь много лет сотрудничать. Как тут не вспомнить известную русскую поговорку «От врага не жди пирога». По сути,  это своего рода «знак качества» от правительства США, которым, с учетом факта лютой и неискоренимой  враждебности англосаксов к Русской цивилизации и Российскому государству, можно по праву гордиться.  Ибо это вернейшее доказательство того, что «Ньюс Фронт» на верном пути.

Еще одним доказательством того же самого, являются поистине драконовские меры подавления, которые западные «борцы  за свободу слова и информации» применяют по отношению к «Ньюс Фронту». Наглядным подтверждением чему является сам этот доклад, где данное информагентство, бесспорно, лидирует по числу своих уничтоженных западными «блюстителями демократии» площадок. Что, кстати, является еще одним указанием на полицейскую сущность конторы его сочинившей, главный смысл существования которой как раз и заключается в выдаче точного целеуказания подведомственным спецслужбам США  владельцам так называемых «свободных и независимых» глобальных сетевых порталов, вроде того же Ютуб.

Мало того, авторы данного доноса не без гордости рапортуют о конкретных результатах своей в сущности гестаповской деятельности. Вот, полюбуйтесь – сплошные отметки о победах над «злейшим врагом Америки»:

Юрий Селиванов: Лучшая реклама — это признание врага

Нет ничего удивительного в том, что именно   МИА «Ньюс Фронт» был избран американской медиа-инквизицией как одна из главных целей для нанесения уничтожающего удара.

Официальная мотивация таких репрессивных мер не снилась даже гестаповцам, в смысле практически полного отсутствия таковой:

«- Facebook удалил сеть аккаунтов, в том числе аккаунты, связанные с News Front, за “нарушение… политики Facebook против иностранного вмешательства, которая координируется неаутентичным поведением от имени иностранной организации.

— По данным YouTube, каналы были «прекращены из-за нарушения условий предоставления услуг YouTube.»

 Twitter также приостановил работу аккаунтов News Front за нарушение «правил Twitter«.»

Как видите, понять что либо из этих «объяснений»,  кроме знаменитого крыловского «Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать!», возможным не представляется.

Однако, в  том же докладе приводятся факты и  цифры, полностью объясняющие такое откровенное надругательство над свободой слова и информации:

  «News Front управляет многоязычным веб-сайтом, публикуя контент на словацком, грузинском, венгерском, французском, сербском, испанском, немецком, болгарском, английском и русском языках и утверждая, что имеет редакционные филиалы в Болгарии, Сербии, Германии, Франции, Великобритании, Грузии и Венгрии. Согласно статье 2018 года в Coda, News Front имел десять сотрудников и по меньшей мере 100 участников по всему миру.  По состоянию на 7 апреля 2020 г. YouTube-каналы News Front в совокупности имели более 484 000 подписчиков и 479 миллионов 591 тысячу  989 просмотров.»

      По американской «логике», на которой от начала до конца базируется это полицейское донесение, такие цифры подписчиков и просмотров явное «некомильфо» для издания, выступающего с позиций, противоречащих мнению госдепартамента США.  А потому, места для него в этом «новом, дивном мире» американской постдемократии нет, от слова совсем.

Таким образом, мы можем искренне поблагодарить авторов этого сочинения за предельно откровенный ответ на вопрос  «Кто есть ху?» с их точки зрения. И за те критерии, по которым «Если враг не сдается, его уничтожают».

И, следовательно, все точки над «I»поставлены и момент истины, можно считать, наступил. И сегодня главный вопрос заключается в том, будет ли с нашей стороны адекватный ответ? Во всех его давно назревших видах и смыслах.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх