Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    Ну, если пока российские власти в спорах о границах чаще всего соглашаются на претензии сопредельных стран, то понятн...Юрий Селиванов: Т...
  • Vladimir Domnin
    Много буков, но мало конструктива. Да, провокация. Да, американцы наглые. Но даже в статье сказано, что интрига есть....Юрий Селиванов: Т...
  • Aleksandr Emeljanov
    какие " патриоты " люди, такие и судьи - деньги решают все ! НЕ ЗАКОНЫ !Осточертело всё, ...

Офис украинского телеканала "Интер" забросали камнями

Несколько человек из группы нападавших задержаны представителями органов внутренних дел Украины

 

Офис украинского телеканала "Интер" забросали камнями
© izbir.com.ua

 

КИЕВ, 3 января. /ТАСС/. Офис украинского телеканала "Интер" забросали кирпичами и камнями. Об этом сообщили в пресс-службе телеканала, отметив, что никто из сотрудников не пострадал.

 

"Еще одна провокация"

 

"На фоне истерии, искусственно сфабрикованной вокруг "Интера" в течение последних нескольких дней, физическое нападение на офис компании и повреждение имущества телеканала "Интер" мы считаем еще одной провокацией и попыткой давления на канал", - говорится в сообщении пресс- службы.

 

По информации телеканала, несколько человек из группы нападавших задержаны представителями органов внутренних дел Украины. Руководство "Интера" потребовало "незамедлительного расследования всех обстоятельств этого дела".

 

"Вынужденная реакция на истерию"

 

Ранее 3 января "Интер" отменил показ ряда заявленных ранее программ российского производства, подчеркнув, что это является "вынужденной реакцией на провокативные беспочвенные обвинения телеканала в показе развлекательных праздничных проектов, хотя они полностью соответствуют требованиям украинского законодательства".

 

На телеканале также отметили, что "привыкли работать в строгом соответствии с законами Украины, а не в информационном хаосе, когда угроза лишения канала лицензии искусственно создана на основании голословных обвинений в социальных сетях и публичных эмоциональных высказываний отдельных чиновников и политиков".

 

Как сообщил глава нацсовета Украины по телерадиовещанию Юрий Артеменко, заседание по вопросу трансляции на телеканале "Интер" выступления российских исполнителей пройдет 15 января. Он также отметил, что лишить телеканал лицензии может только суд.

 

Возмущение политикой "Интера"

 

"Интер" в ночь на 1 января показал новогоднюю передачу, в которой принимали участие артисты, выразившие в свое время публичную поддержку позиции Москвы в отношении кризиса на Украине. Украинские политики, в том числе секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов и министр культуры страны Вячеслав Кириленко, выразили возмущение политикой "Интера". В адрес телеканала были озвучены различные угрозы, в числе которых запрет на вещание.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1684069

Картина дня

наверх