Свежие комментарии

  • Nikolay Gerasimenko
    Всё верно написано. А проституцкая сущность , неистребимаДуда и репутация....
  • Анна Ширяева
    Поддерживаю!!!О добрых старых С...
  • Вячеслав Дегтярев
    да она всегда была мечетью..... а когда пришли к власти младотурки смели старый режим, то заручились поддержкой христ...Сатановский: Эрдо...

Доклад в ООН о террористическом государстве Украина. Даниил Безсонов

На сайте Организации Объединённых Наций был опубликован новый доклад, посвящённый Украине. Обнародованные в документе данные действительно заслуживают внимания ввиду своей объективности

Доклад в ООН о террористическом государстве Украина. Даниил Безсонов

ООН открыто обвинила Украину в целенаправленных убийствах мирных жителей Донбасса – в 2019-м году в ходе конфликта от артобстрелов пострадало 105 гражданских лиц, 81% которых – это именно жители ДНР и ЛНР, то есть подавляющее большинство. В докладе указано и то, что украинская власть препятствует получению законных пенсий жителями ДНР и ЛНР. Обязательная верификация жителей ДНР и ЛНР не отменена, что “лишает сотни тысяч пенсионеров возможности получать свои пенсии”, – говорится в докладе.

Указано в докладе и то, что украинские военные занимаются грабежом в зоне проведения так называемой ООС. “Жители контролируемых украинским правительством Авдеевки, Красногоровки, Марьинки и Новотроицкого сообщают, что их имуществом пользуются военные без всякой компенсации”. Отдельное внимание в докладе уделили пыткам со стороны СБУ. Жестокое обращение, насилие сексуального характера, избиения, удары электрическим током, имитация казни и многое другое – всё это применяемый СБУ арсенал по отношению к лицам, де-факто взятым в заложники.

Подобные доклады по Украине ООН уже обнародовала ранее – например, большой доклад был представлен в 2015-м. Но сейчас ведь на Украине произошла смена власти, а содержимое этих самых докладов нисколько не изменилось – при Зеленском на Украине ситуация не улучшилась абсолютно. Разумеется, в докладе речь идёт и о ЛНР и ДНР – но в ООН к Республикам претензий в десятки раз меньше. То есть всё-таки из двух противоборствующих сторон нашего конфликта “гордое право” называться террористической незаконной организацией (излюбленная формулировка украинских СМИ в отношении ЛДНР) носит именно Украина – и в этом с нами солидарны даже в ООН.

Иллюзий по поводу этих докладов никаких не испытываю. Хоть сколько бы их ни было, какими бы они правдивыми ни являлись – на ход гражданского конфликта эти отчёты влияют мало. ООН не предпринимает активных действий по сдерживанию и осуждению украинского военно-политического руководства за военные преступления на Донбассе. Структура ООН неоднородна – и вряд ли когда-либо Организация Объединённых наций введёт санкции в отношении Украины или же отдельных её представителей за развязанную кровавую бойню на Донбассе, за сожжение людей в Одессе, за террористические акции в отношении собственного населения. Здесь, как говорится, надеяться нужно на самих себя.

Даниил Безсонов, Аналитическая служба Донбасса

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх