Свежие комментарии

  • Марк Рошаль
    А он ведь преподает в каком -то ВУЗе ! И что этот историк доносит до студентов?"Я брезгую этим н...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Граждане пишущие, ну пошто так к людЯм относитесь!? Пусть приезжают в РОССИЮ, мы их встретим, обогреем, подогреем, по...Свергнуть Путина ...
  • павел свиридов
    Тоже улыбнуло!На эсминце ВМС СШ...

Послать "этим сволочам" сообщения: Симоньян нашла ответ для польских политиков

Послать "этим сволочам" сообщения: Симоньян нашла ответ для польских политиков
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Главный редактор МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян призвала запустить акцию #ВамНеСтыдно, чтобы пристыдить польских политиков за высказывания о Второй мировой войне. Журналист призвала всех неравнодушных отправить "этим сволочам" сообщения с этим хештегом, напомнив, что, освобождая Польшу от войск Гитлера, умирали наши деды и прадеды.

После заявлений польских политиков о том, что Россия якобы развязала Вторую мировую войну, ряд российских политиков и общественных деятелей выразили своё возмущение. 

#ВамНеСтыдно

Так, главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Магарита Симоньян выступила с предложением запустить акцию #ВамНеСтыдно, чтобы напомнить Польше, кто освобождал их страну от нацистов. Свою точку зрения журналист озвучила в эфире программы "Своя правда" на НТВ.

 Симоньян считает, что рассекретить документы о событиях Второй мировой будет недостаточно, поскольку эту информацию нужно ещё донести. Она подчеркнула, что СССР потерял во время освобождения  Польши больше солдат, чем погибло американцев за всю войну.

"Поэтому я предлагаю этим сволочам, этим нехорошим людям, которые позволяют себе унижать память наших отцов и дедов, растаптывать их великие смерти, растаптывать их великие жертвы, добивать их в их гробах, - я просто прошу людей послать им в их соцсети сообщения", - призвала Симоньян.

 

Начать обращение она предложила с приветствия: "Здравствуйте, пан такой-то, мой дедушка погиб под Варшавой, освобождая вас, ваших предков". И добавить к этому хештег #ВамНеСтыдно.

Писать польским политикам надо в "Твиттер", "Фейсбук" и "Инстаграм", считает Симоньян. 

"Пришлите свои истории этим людям. Пусть им будет немножко неприятно. Чем больше людей присоединится, тем больший будет эффект", - подчеркнула главред МИА "Россия сегодня".

600 тысяч жизней советских солдат

Ранее председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков возмутился в своём Twitter заявлением Ярослава Качиньского. 

"Качиньский не понимает, что говорит. Какие компенсации и за какой ущерб?! Если кто и должен платить, так это Польша нашей стране - за освобождение от Гитлера, стоившее нам 600 000 жизней", - написал Пушков.  

Он добавил, что с Польши можно потребовать деньги и за восстановление её экономики, разрушенной немцами. "Польша у нас в неоплатном долгу", - резюмировал Пушков. 

"Укрусь и Русукра"

Заместитель главы украинского МИД Василий Бондар заявил, что Россия пытается "вбить клин истории" между Киевом и Варшавой. Дипломат призвал Польшу объединиться с Украиной против Москвы. 

По его словам, издревле Россия ворует не только чужие территории, но и чужую историю, как, например, "Украины-Руси". Бондар утверждает, будто Россия "приписывает себе чужие победы" и "перекладывает на других ответственность за преступления".  

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова в своём Facebook отреагировала на это заявление, попросив коллегу уточнить даты начала и окончания существования "Малороссийской Гипербореи". 

"Предлагаю МИДу Украины для удобства и ёмкости в следующий раз использовать для обозначения данного мифологизма следующие названия: Укрусь или Русукра", - иронично заметила Захарова. 

Официальная позиция России

Власти России не раз заявляли о том, что некоторые европейские государства пытаются переписать историю. Президент Владимир Путин заявил в середине декабря, что Польша была в числе стран, вступивших в сговор с нацистской Германией, и в распоряжении России есть документы, как они вели переговоры.

Глава государства, в частности, рассказал, как польский посол в Третьем рейхе пообещал поставить Адольфу Гитлеру памятник за планы выслать евреев в Африку. Путин назвал его "антисемитской свиньей". В Варшаве не стали признавать этот факт, а российского посла вызвали в МИД страны.

Слова Путина вызвали возмущение у польских властей, которые пытаются возложить ответственность за начало войны на СССР, ссылаясь на пакт Молотова - Риббентропа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх