Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Золотые слова!Юрий Селиванов: С...
  • Ночной кошмар
    «На Красной площа...
  • абрам вербин
    Услышат ли наши начальники?На пороге большой...

«Восточная Антанта» нагнала страху на США

«Восточная Антанта» нагнала страху на США

Вашингтон продолжает пыжиться и противопоставлять себя всему миру. Дональд Трамп, проводя агрессивную политику, похоже, пытается уверить себя, что США все еще являются мировым гегемоном и сам черт им не страшен.

Однако объективно оценивающие ситуацию аналитики поценивают ситуацию по-другому.

Так, по мнению Джеффа Хоуна, опубликовавшего статью в The Hill, Россия и Китай фактически сформировали уже «восточную Антанту», которая окончательно положит конец мировому господству Соединенных Штатов.

Существует мнение, что прочный союз между Россией и Китаем невозможен ввиду ряда разногласий, имеющихся между странами. Однако, считает Хоун, это неверный взгляд на вещи. Да, конечно, единогласия по всем вопросам у Москвы и Пекина нет. Но в то же время нет и неразрешимых противоречий. А это означает, что ничто «не мешает Москве и Пекину заключать взаимовыгодные соглашения».

Налаживанию взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами способствует то, что ни Россия, ни Китай не претендуют на изменение идеологии друг друга. В отличие от тех же Штатов, которые хотят навязать свои ценности всему миру.

Точкой соприкосновения взглядов является, по мнению автора статьи, и то, что и Россия и Китай ясно видят стремление Соединенных Штатов любым способом ослабить их влияние на мировой арене.

А это еще больше усиливает готовность Москвы и Пекина объединять усилия. Давление, оказываемые Вашингтоном на Москву и Пекин, только подталкивает их друг к другу.

Особое беспокойство у Вашингтона вызывает высокий уровень сотрудничества России и Китая в военной сфере. Это вовсе не означает, что «восточная Антанта» ставит своей целью завоевание Соединенных Штатов. Речь идет о том, что это поможет двум странам заполучить сферы влияния, обеспечив тем самым выгодные условия для собственного экономического роста и безопасности.

Но уже это будет иметь самые серьезные последствия для США. Ни для кого не секрет, что благополучие «самой мощной в мире» страны держится на том, что в какой-то момент ей удалось занять позицию мирового лидера, диктующего свою волю всему миру. И утеря этого статуса  грозит Соединенным Штатам катастрофой. Этим и вызваны как попытки повлиять на развитие экономики России и Китая, так и стремление внести разлад в их отношения.

Однако, как говорится, поезд уже ушел. По словам аналитика, вопрос о создании «восточной Антанты» не стоит – он уже создан. И речь идет только о том, насколько быстро этот союз сможет стать решающей силой в мире.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх