Свежие комментарии

  • Владимир Попов
    Игорь, я же вам написал, что в связи с Научно-технической революцией в производстве, такого количества работников уже...Ругать то, что се...
  • Борис Баженов
    Петр Первый был умный человек, требовал отчитываться и выступать без бумажек, чтоб "дурь каждого была видна"... Ну, а...Дядя Байден, ты д...
  • Павел Присягин
    До последней капли крови там написано,а ты пидор живой.я кому присягал,тому верен присягать это не в сети совкодрочес...Ругать то, что се...

Катастрофа MH17: Россия раскрыла в суде ООН украинские «Буки» в Донбассе

Катастрофа MH17: Россия раскрыла в суде ООН украинские «Буки» в Донбассе

Украина снова пытается «повесить» на Россию вину за сбитый над Донбассом в 2014 году малазийский «Боинг». Сегодня Международный суд ООН приступил к слушаниям по иску Киева к Москве.

Напомним, расследование трагедии, унесшей жизни 298 человек, продолжается. Российские эксперты указывают на то, что самолет был сбит с территории, подконтрольной ВСУ. Более того, Украина по какой-то причине не закрыла воздушное пространство для гражданской авиации в зоне АТО, что, в конечном счете, и привело к трагедии.

Власти Незалежной упрямо твердят о том, что вся ответственность лежит на «пророссийских сепаратистах» и уверяют, что оружия, из которого нанесен удар по «Боингу», у силовиков попросту не было.

Между тем представители России имеют достоверную информацию о том, что летом 2014 года в Донбассе находились целых 17 «Буков» ВС Украины. Такую информацию озвучил в суде ООН глава департамента МИД России по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев.

По его словам, в течение всего лета 2014 года в зоне конфликта находился украинский 156-й зенитно-ракетный полк, в распоряжении которого были системы «Бук» M1. В общей сложности это подразделение было вооружено 17 «Буками», аналогичными тому, который был идентифицирован в ходе расследования международными экспертами, уточнил представитель МИД.



В то же время доказательств поставок подобной техники ополчению ЛДНР со стороны России нет, подчеркнул в ходе заседания защищающий интересы Москвы британский юрист Самуэль Вордсворт. А на «нет», как говорится, и суда нет.

Похоже, рискованная затея Киева с подачей иска в международный суд ООН грозит обернуться фиаско для майданной власти. Вместо обвинений в адрес России Незалежной скоро придется самой оправдываться за безответственность и военные преступления в Донбассе. А повышенное внимание мировой общественности позволит, наконец, расставить все точки над «i» и развеять мифы о «российской агрессии».

Напомним, пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.


Источник: https://politexpert.net/30296-katastrofa-mh17-rossiya-raskry...

Картина дня

наверх