Свежие комментарии

  • Татьяна Морозова
    такое читать очень горько, а не читать нельзя...Дело тут не в гос...
  • Vlad Dirkin
    Грязноватая реклама. Новую фильму сняли, аж депутат Хаматова в главной роли (и когда она законотворчеством занимается...Ни годы его ничем...
  • Борис Петрович Ивлев
    Ерунда это все. У нашего всенародно любимого В.Путина всегда козырный туз, его не объедешь на кривой кобыле. У него е...Дело тут не в гос...

«Падение Лондона», или плохие русские в американских фильмах. Не надоело?

Недавно посмотрела фильм «Падение Лондона». Скажем там: Батлер хороший актер, и все бы хорошо, если бы не одна и та же волынка: русские плохие, американский президент лучше всех, и любит его весь мир!

«Падение Лондона», или плохие русские в американских фильмах. Не надоело?

 

Я буду спойлерить, так что не читайте, если хотите посмотреть этот фильм. Начинается он с того, что в Палестине есть некий человек, который поставляет оружие всему Ближнему Востоку,  из-за чего совершается множество терактов. Его дом взрывают американские ВВС, из-за чего погибает дочь поставщика оружия, а он и его сыновья начинают планировать крупномасштабный теракт. 

Дальше показывать американского президента на пробежке с его телохранителем (Батлером). Президент такой милашка, так они общаются славно. В общем, чудо, а не человек. То есть, уже режиссер заставляет зрителя очень хорошо относиться к президенту США.

Затем погибает премьер министр Англии, из-за чего все главы правительств едут в Лондон, кроме,  угадайте кого? Конечно же, российского президента! Разумеется, министра убили террористы во главе с тем самым поставщиком оружия.
Там был спланирован крупнейший теракт, многих глав убили, и основная линия фильма строится на том, как террористы пытаются найти американского президента, дабы казнить его онлайн.
 


«Падение Лондона», или плохие русские в американских фильмах. Не надоело?

Почему-то строится это кино на том, что, если его убьют, то все, конец этому миру. И неважно, что погибло множество глав других государств, весь мир держит кулачки за то, чтобы не пострадал именно президент США…

И не будем забывать о том, что не приехал российский глава, к чему бы? Наверное, они строили такую легкую параллель, что, мол, он знал о террористической атаке, хотя такая мысль не произносится вслух, но можно догадаться.
И  у меня возникает вопрос: не надоело ли американским режиссерам создавать фильмы, где русский являются злодеями и ужасными редисками. Ну, вот правда, что ни фильм, что мы плохие.

 

 
Почему-то наши режиссеры не обвиняют американцев во всех мировых проблемах, так чего же тем неймется так!?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх