Свежие комментарии

  • борис шорников
    А НАШИМ МОЖНО ИЗ ХОРОШЕГО МОЩНОГО ПНЕВМАТИЧЕСКОГО пистолета с обоймой на 15 медных шариков по ФАБЕРЖЕ постр...К вопросу о нашей...
  • Татьяна Горпинченко (Мельникова)
    Нашим якам и этот пинок не поможет!К вопросу о нашей...
  • Иван Исаченко
    Помолчал бы о Беларуси этот Кот. Идеология "сильного", а то и "великого" ни к чему хорошему не...Юрий Кот: Западу ...

Литва назвала сквер у посольства России именем Немцова

Сквер перед зданием российского посольства в Вильнюсе назван именем убитого в Москве российского политика Бориса Немцова. Соответствующее решение в среду, 23 мая, принял городской совет Вильнюса, передает Delfi.

Литва назвала сквер у посольства России именем Немцова

Председатель Фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза в своем

указал, что инициативу поддержали 32 члена горсовета, один выступил против, еще один воздержался. Решение вступит в силу 24 мая после подписи мэра Вильнюса Ремигиюса Шимашюса.

Градоначальник предлагал назвать этот сквер именем российских демократов, однако изменил свое мнение после встреч с прибывшими в столицу Литвы «видными российскими оппозиционерами», а также получившими в стране политическое убежище гражданами РФ, отмечает Delfi. Мэр указал, что идею назвать сквер именем Немцова поддержал также МИД Литвы.

В феврале площадь имени Немцова появилась в Вашингтоне. Состоящая из перекрестка площадь находится напротив главного входа в посольство России в Вашингтоне.

Открытие специальной таблички с новым названием было приурочено к третьей годовщине со дня убийства политика.

https://lenta.ru/news/2018/05/...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх