Свежие комментарии

  • Александр Салтановский
    Вот именно в этом, вся суть пиндосов!Кедми: терпение Р...
  • Алексей Тан
    Все... все видели, как жена Нетаньяху, бросила хлеб - соль "Украинского народа" на землю при приветствии их четы в аэ...Украину ждет тяже...
  • Nikita Kopitov
    Все эти вопросы были решаемы,до 2014 года,в первые годы (в период наступления Ополчения)да и на Украине можно было р...Кедми: терпение Р...

Заседания Совбеза превращают в пропагандистский «цирк-шапито»

Заседания Совбеза превращают в пропагандистский «цирк-шапито»

Сегодня в ходе заседания по выполнению резолюции 2231 (нераспространение, Иран) — последней встречи для покидающей СБ 1 января «пятерки» непостоянных членов СБ, включая Германию, Постпред этой страны К. Хойсген вновь обрушился на нас с китайцами, причем не к месту и вне всякой повестки

Чувствовалось, что ему ну очень хотелось оставить последнее слово за собой. Нас он, в частности, призвал обратить внимание на недавнюю публикацию в «Шпигеле» по «пациенту Берлинской клиники» (этот бред про секретного агента, который по открытой телефонной линии признается в покушении, с трусами, гульфиком и т.д.)

Китайцы жестко ответили сами.

Вот текст моего ответа:

«Я вынужден еще раз взять слово, хотя не планировал этого делать, чтобы ответить на слова моего немецкого коллеги Кристофа Хойсгена. За время работы в Совете у него, похоже, выработалась своеобразная зависимость – ни заседания без критики России, даже если тема мероприятия для этого не подходит. Надеюсь, что после 1-го января этот нездоровый симптом у Кристофа пройдет.

Кристоф, Вы несколько минут назад не к месту упомянули сюжет с блогером Навальным, рекомендовали нам прочитать недавний материал «Шпигеля». Мы, конечно же, читаем прессу, однако не принимаем утверждения журналистов за истину в последней инстанции, тем более когда они делаются с основой на источники, давно известные как своего рода журналистское отделение западных спецслужб.

Мы доверяем только не вызывающим сомнения фактам. В данном же случае степень абсурдности упомянутых Вами журналистских утверждений просто зашкаливает. Даже как-то неудобно, что подобный низкосортный и непрофессиональный бред продвигаете Вы, Кристоф, политик и дипломат с репутацией серьезного, хотя и очень эмоционального человека. Видимо, сказывается многолетнее интенсивное чтение «Нью-Йорк таймс». Не каждый рассудок выдержит такую нагрузку фейковыми новостями. Мы Вас об этом предупреждали.

Что же касается дела о так называемом отравлении «пациента Берлинской клиники», то я бы хотел напомнить нашим немецким коллегам, что до сих пор остаются без ответа не только наши многочисленные конкретные вопросы германской стороне, но и пять официальных запросов Генпрокуратуры России о правовой помощи. Без этого говорить о том, что германская сторона серьезным образом подходит к этому сюжету, просто смешно.

Пожалуйста, не забывайте об этом, когда вы будете подыгрывать новым фантасмагорическим откровениям господина Навального. Рано или поздно за всю эту развязанную Берлином с его подачи кампанию клеветы придется отвечать.

Напоследок, дорогой Кристоф, хотел бы попрощаться с Вами афоризмом недавно покинувшего этот мир писателя Михаила Жванецкого: «Как жаль, что Вы наконец-то уходите». Нам честно будет Вас не хватать. Удачи Вам на любом поприще, которым Вы решите заниматься и всего Вам самого доброго!»

Надеюсь, это была «последняя гастроль» нашего друга и больше никто не будет в его стиле превращать заседания Совбеза в пропагандистский «цирк-шапито».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх