Свежие комментарии

  • scafform25 января, 13:56
    Каждый народ имеет тех правителей, которых заслуживает!Reuters: Зеленски...
  • scafform25 января, 13:55
    Грешно смеяться над убогими!Хотите Майдана, с...
  • Макар25 января, 13:26
    Детей и женщин перед собой ставили фашисты!! И с фашистами поступали как положено- стреляли!! А чего мы ждем??? Ко...Московская газета...

Цветная революция во Франции: к «желтым жилетам» присоединились «голые красные накидки»

Францию разрывают цветные революции, причем в прямом смысле. Все еще гуляют по Парижу «желтые жилеты», требуя то одного, то другого. Теперь же к ним присоединились и дамочки в серебре, с голой грудью и в красных накидках.

 
Цветная революция во Франции: к «желтым жилетам» присоединились «голые красные накидки»

Они обрядились в образе символа Франции – Марианны и провели акцию на Елисейских полях. Вели себя они, конечно, странно. Если с «желтыми жилетами» все было предельно понятно: люди требовали справедливости и продолжают это делать. Они обращают внимание властей на себя, ибо это внимание перетянули на себя мигранты.

Но эти дамочки просто стояли перед кордоном полиции полчаса, после чего ушли. Можно предложить, что они имели ввиду варварские способы полиции разгонять протестантов.

 
Цветная революция во Франции: к «желтым жилетам» присоединились «голые красные накидки»

Ведь Марианна символизирует девиз «Свобода. Равенство. Братство», а полицейские ведут себя явно не по-братски, используя гранаты и спецтехнику с газовым распылителем.

Так или иначе, выглядели эти дамы странны. И одно дело выражать мнение, требовать чего-то конкретного, а другое – заниматься самолюбованием и выставлять себя артисткой на большой уличной сцене.

Что ж, а протесты тем временем не угасают, становясь все более масштабными. Власти Франции не смогли отделаться обещаниями о неповышении цен на бензин.

Люди дошли до такого предела, что одной подачки им явно мало. Так что Макрону придется постараться навести порядок в стране, но пока что он использует полицейскую агрессию, а людям нужны совсем другие методы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх